Можно ли...

умер недоношенный ребенок
Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение. Ваши советы мне очень помогли.
09.12.2011
Катюша, я 3 декабря была в церкви, нашей крохе было годик....я поставила свечку и прочитал батюшка молитву о мертворожденных, я так и после родов сделала.Он сказал, что таких малышей не поминают, но свечки ставить можно и молитву читать о мертворожденных можно...так что сходи и поставь свечи....
09.12.2011
Спасибо! Обязательно схожу поставлю свечку и помолюсь дома.
09.12.2011
10.12.2011
Можно молиться, можно ставить свечки, там где их ставят за упокой в церкви. А еще можно поговорить со священником о том что случилось, он прочтет над тобой особую молитву..
08.12.2011
а что за особая молитва??? 
08.12.2011
Мне так объяснили в церкви, и девочки тут рассказывали уже. Какая именно не знаю, так сама еще до священника не дошла
08.12.2011
странно,ни какой особой молитвы вроде не существует.а молитву после родов читают над всеми не зависимо родился ребенок живой или .....
08.12.2011
У нас в городе есть 1 церковь которая читает по сб "молебен Святому Мученику Уару." мы ставим свечки и пишем записочку Никите. А так дома можно молиться! Девочки ниже написали.
08.12.2011
У меня тоже такое несчастье случилось в 27 недель. Не отдают младенца, потому что есть понятие юридического статуса человеческого существа родившегося до 28 недель беременности, вообщем это все юрид. тонкости, есть 2 закона которые противоречат друг другу, из за чего и вся эта неразбериха.  Молится нужно и можно дома в домашней молитве. За некрещенных нельзя только заказывать требы. А когда я в церкви ставлю свечу покойным родственникам, то в конце молитвы всегда поминаю так:  Помяни Господи во Царствие твоём мертворожденную дочь мою, и окрести её в море щедрот твоих. Молитва "Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих — младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию. Аминь."
08.12.2011
Я скопировала у вас, надеюсь вы не против.
09.02.2012
Маша, скопировали что? Молитву?
09.02.2012
да, спасибо. я не знала что так можно поминать, я когда в церков хожу только записочки писала о здравии и об упокоении тепер буду мою молявочку понать, а то мне бабушка сказала что таких маленьких не поминают, спасибо вам
09.02.2012
Да ради Бога! конечно не против! Не отчаивайтесь, на всё воля Божья.
09.02.2012
Ну а почему нельзя? Конечно, можно и нужно!
08.12.2011
Многие ставят свечки Святому Мученику Уару - единственный христианский святой, являющейся небесным ходатаем за некрещеных умерших. Но я сама не ставила свечи, просто молюсь дома: “Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих — младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию”. Аминь.  Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!
08.12.2011
//единственный христианский святой, являющейся небесным ходатаем за некрещеных умерших// Ну это не очень далекое мнение. У святых вряд ли есть столь детальная "специализация" :)), и мера их любви сильнее, чем мы иногда думаем
08.12.2011
Мне так сказали в церкви
08.12.2011
Я не сомневался :) Не все, что говорят в церкви, надо безоговорочно принимать. Анюта, я почитал Ваш дневник. Если я, грешный человек, пожалел Вас при всей своей черствости, то тем более святые. А так получается, что обращаешься к какому-то святому с молитвой, а он говорит: "Это не ко мне, это к мученнику Уару". Ваша Сонечка - это Ваш ангел, она сама за Вас молится, я просто уверен в этом! Храни Вас Господь!
08.12.2011
Добрый день. Хотелось бы знать как выглядит икона(образ) Святого Уару, чтобы знать куда можно свечку поставить.
09.12.2011
Честно говоря, понятия не имею. Если Вы хотите поставить свечку именно этому святому, лучше всего спросить в том храме, где будете ставить свечку, есть ли у них его икона или нет
09.12.2011
Спасибо.
09.12.2011
подскажите как поминать вопросы...