Плакать при исповедовании и Святом причастии

Можно сделать куда проще, просто исповедоваться в грехе на сайте а причаститься уже в церкви. т.к. причастие онлайн нету))
28.05.2017
Здравствуйте! Священник не допускал Вас до причастия, желая уберечь Вас от неприятностей. Ведь причащаясь Святых Христовых Таин можно получить или всю полноту благодати Божьей, или осуждение Божье и поругание от бесов. Вы видите, что Господь дал Вам шанс воспользоваться благодатью Божьей для исправления своей жизни после первого причастия. Теперь Вы получили предупреждение. Я бы Вам посоветовал идти снова к тому батюшке и раскаявшись в прежних грехах и имея твёрдое намерение исправить свою жизнь, получить благословение на причастие. Видите, батюшка то благодатный какой, им Господь управляет, чтобы Вас от печалей спасти! А жизнь наперекор законам Божьим в церкви установленным не принесёт Вам счастья, поверьте. Многие пытались, но ни у кого не получается, всё равно приходится по счетам платить, кому раньше, а кому попозже... Желаю Вам своевременно к милости Божьей прибегнуть, чтобы грядущих скорбей избежать! Помощи Божьей!
25.03.2012
Ну вот у меня тоже гражданский муж категорически отказывается регистрировать брак, мне что делать?
25.03.2012
Изначально, нельзя вступать в интимные отношения до брака. А что делать теперь? На этот вопрос заочно не ответишь, да даже если и вместе разбираться в ситуации, всё равно выбирать Вам. Выбирать исходя из глубины веры, меры любви и приоритетов жизненных. Я могу только описать вашу ситуацию со стороны, с духовной точки зрения. Дело в том, что брак, законным образом не зарегистрированный, и законный брак - это два совершенно различных явления. Об этом говорит церковь, потому что на это указал Господь Иисус Христос: "Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.  Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала", (Иоан.4:16 - 18). Вот так получается, что перед Богом, Ваш муж не муж Вам! И более того перед Богом он блудник, которого печальная участь ожидает по слову апостола: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи..." (1Кор.6:9). Грустно это, что семейная жизнь, которая по замыслу Божьему, должна бы вас ко спасению и блаженству вечному вести, на деле готовит вам адские муки, и всё это только  по тому, что не по закону совершается. Да и деток жалко - ведь они под ударом бесовской злобы оказываются! Что можно издалека посоветовать? Первое - это ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ законного брака! Второе - вложить всё своё желание в молитву. Обычно это срабатывает. Помоги, Господи!
26.03.2012
Спасибо. 
26.03.2012
Здравствуйте! Я плакала на исповеди и после ещё минут 10-15. На исповеди была первый раз. Помню было вербное воскресенье. Домой пошла с лёгкостью и радостью. Это нормально что я плакала и не могла остановиться.? На меня все смотрели. А др этого я пришла и попала на службу. И у меня всю службу текли слезы. У меня вся одежда с переди до пояса была мокрая насквозь,я прям чувствовала как по телу стекали слезы. И постоянно вокруг меня ходила какая-то бабушка и что-то мне говорила....я уже точно не помню...вроде того, что я сильно грешна и мне нужно исповедоваться. И ещё, что я неправильно одета. Начала наматывать на меня какой-то подол. А я просто хотела постоять и поплакать.и когда во время моливы был поклон когда встают на колени и кланяются. Я незнаю как правильно наверное (земной поклон? ) и перед этим были слова...слова и на мои плечи какая-то сила давила, даже ноги подкашивались. И наконец он допел до этого места и все встали на колени и я подумала, слава Богу! И хлынули слезы ещё сильнее. И мне стало легче на плечах. А то я бы не выдержала если бы просто был поклон в пояс. Я не знала как будут кланяться просто смотрела как делают и повторяла. Я не плакала вслух просто текли безостановачно слезы.... как думаете это нормально?
11.08.2023
Катюш моя свекровь была против меня все 13 лет нашей с мужем семейной жизни. Просто нужно поставить вопрос ребром-либо узаконить отношения,либо расставаться. Если мужчина любит-свадьба будет,а если нет-зачем Вам этот мужчина. А на батюшку не обижайтесь-он ведь спасти Вас от смертного греха пытается.....идите к нему опять-может даже с мужем,поговорите....
13.03.2012
Здравствуйте, Катя! Человек приступает к Таинству исповеди, когда внутренне меняется и твердо решает не грешить больше. Господь прощает человека, и соединяясь с Богом в Таинстве Евхаристии мы укрепляемся душой и телом.  Если вы покаялись, исповедали грех блуда, за этим следует изменение жизни с вашей стороны - законный брак или расторжение отношений. В противном случае никакого смысла в том, что вы ходили на исповедь нет. Грехи снимутся, когда жизнь поменяете. А священник он как свидетель изменения вашей жизни перед Богом, может простить,  а может отлучить от Причастия.
13.03.2012
Дорогая Катя, конечно те грехи что вы исповедали, вам прощены. От Причастия "счастья", никакого ждать не следует, кроме надежды на жизнь вечную в Господе. Почему вы не пойдете больше в ту Церковь? По тому, что позволили себе быть слабой? Не надо, Катюш! Бегите к Господу, в любой Церкви Благодать Божья, а то что вы так расплакались, считайте что вам попущено Господом, что бы проверить что-ли вашу решимость изменить свою жизнь. Молитесь Богу, Пречистой Богородице , просите чтобы муж согласился расписаться, а потом и Венчаться. Почитайте акафист Богородице перед ЕЕ иконой "Покров Пресвятой Богородице" и нисколько не сомневайтесь в том, что получите просимое. Господь сказал:" Просите, и дано будет вам;ищите и найдете;стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"( Мтф Гл 7 ст 7,8).И еще, к сожалению не нашла места в Евангелии где написан этот стих, но смысл его вот в чем: взявшись за посох, не оглядывайся назад. Если вы решили изменить свою жизнь, привести ее в соответствие с Божьим Законом,идите смело вперед, вы не одна. на вашей стороне все Святые, сам Господь и Пречистая Его Матерь. Причащайтесь чаще. Спаси вас Господи и простите если что не так.
11.03.2012
Екатерина, не очень поняла,  какого именно счастья вы ждете? Простите, но из Вашего поста не совсем понятно, понимате ли Вы смысл Причащения, для чего вы подходите к таинству. Насчет мужа... Вы живете вместе с его матерью? Почему она влияет на решения Вашего мужа? И почему это не дает вам оформить отношения?  Блуд - действительно тяжкий грех. Но ситуации бывают разные и какждая из них требует индивидуального подхода. Ведь Господь ждет от нас изменения своей жизни. Еще раз прошу прощения, обидеть своим ответом не хочу. Просто хочется, чтобы Вы сами разобрались в ситуации.
11.03.2012
 Все мы  люди  не безгрешны. получаеться каждый второй  со смертным  грехом. От  того что вы  живете  в  гражданском  браке не  допустить  до причастия((ммм тогда  бы  вообще  никто почти не причащался наверно. Глвное что человек  раскаялся и  пришел  от чистого  сердца. В  большинстве случаев батюшка  епитимью может наложить. у  меня  так  было . Год я  не причащалась  ходила в  храм молилась.   задача священника в этом случае не наказать человека, а подготовить его к достойному Причащению. Вернее, не к достойному, а к тому Причащению, которое не будет ему в суд или в осуждение.
11.03.2012
Раскаяние предполагает изменение своей жизни и решение впредь не грешить или по крайней мере принимать меры для предотвращения греха.
11.03.2012
)) естественно. если я покаялась  в своем грехе  я  больше впредь такое повторять не хочу. и вообще страться  жить  более праведно на сколько  это позволяет моя душа
11.03.2012
Правильно, но автор поста пишет, что муж не хочет регистрировать отношения. Следовательно, она будет продолжать жить в блуде. Казалось бы во всем виноваты мужчины... но ведь и мы даем им повод ко греху, потакая им и соглашаясь на такую жизнь. Это ведь обоюдное решение). И то, что сейчас все так живут, не означает, что это хорошо. Я сейчас пишу без осуждения, у самой в прошлом были тяжкие грехи. Понимаете, можно констатировать то, что живешь во грехе и принять это как должное, а можно каяться и менять свою жизнь, молиться, просить сил у Господа, молиться за мужа, если она намерена строить с ним дальнейшую жизнь. Мне просто не очень понятно, почему мужчина из-за матери не может жениться. Возможно, она сам сомневается.
11.03.2012
))) я  такого  тоже  не понимаю. Жить не  регестрируясь. И мама  тут не причина. Он взрослый  мужчина сам должен  решать самостоятельно. Меня вот  батюшка спрашивает почему не венчаны. А мы не успеваем  то  один ребенок  сейчас следующий. И  то сказал ему все  этим  летом  обязательно пойдем венчаться)) 
11.03.2012
конечно, венчайтесь).
11.03.2012
Думаю выстою  на 6-7  месяце  беремености
11.03.2012
зачем так долго ждать? вот пост закончится, и...
11.03.2012
раньше не получаеться. по семейным обстоятельствам. только после  петровского поста
11.03.2012
Вас ведь тоже не допустили).
11.03.2012
год  епитимья  была  наложена. но у  меня  грехи очень тяжкие  были  очень.
11.03.2012
не соглашусь с вами,нельзя так мыслить-все так живут и грешат а я чем хуже??(каждый будет отвечать за себя,,,если приходит чедовек на исповедь и расскаиватся в грехе=то имеется ввиду что он не вернется к тому греху и будет с ним бороться,,а если заранее знать что ты не будешь менять себя и свою Жизнь-то вчем смысл исповеди??и кончно священнику лучше знать кого допустить и кому что сказать,а ему потом еще и за всех нас и ответ держать перед Господом..я не осуждаю никого-сама не знаю как от грязи отмыться(((
11.03.2012
я и написала что  главное чтобы  человек раскаялся  и естественнно  этого больше не делал.А  батюшка решает  причащать  или епитимью наложить. вы  ход моих мыслей  не допоняли
11.03.2012
да не допоняла,,,,простите,просто священник же делает выводы из рассказа человека,,я вообще не поняла-вроде не допустил к причастию а как тогда причастилась эта девушка..
11.03.2012
Причастие не знаю как правильно поступить в такой ситуации