Как узнать о себе промысл Божий?

Я думаю, что промысел Божий о каждом человеке в том, чтобы его спасти. В каждый момент жизни человека Бог ставит его в условия наиболее подходящие для спасения. А далее зависит от нашего выбора. Размышляя о своей жизни я и поверила почувствовав, что моя жизнь не цепочка случайностей, она в руках Божиих, в Его любящих руках. В какие-то моменты было очень тяжело, знаете, все эти дурацкие вопросы за что? почему? но потом открывалось, что так было нужно и зачем. 
26.03.2015
Да. Согласна. Спасибо за ответ.
26.03.2015
«Как познавать волю Божию?» Cвященник Максим (Каскун)
28.03.2015
Промысел "пластичен". Только самые упертые и недалекие, неумные люди не в состоянии адаптировать свои планы. Более-менее взрослый, зрелый человек делает это постоянно.
26.03.2015
пути Господни неисповедимы) на то он и божий, что мы, люди, не можем знать...
26.03.2015
А зачем?)И смотря что под ним подразумевать. И почему возник такой вопрос. Иногда у человека никак что-то не выходит или надо принять некое решение, а какое — он не знает и у него возникают такие мысли: пойти к гадалке, узнать будущее — это для далеких от веры, узнать "волю Божию" для верующих, но суть одна — чтобы кто-то сказал ему, как поступить и чего ждать. Бывает, что Господь раскрывает Свою волю через что-то или кого-то, а бывает, что нет. И как разобраться в этом? Ведь будущее изменяемо. И бывает, что нет однозначного решения. Они могут быть разными. Сегодня одно решение, а через 5 лет — другое.Думаю, что главная "воля" сформулирована в заповедях — это то, основное, к чему надо стремиться человеку. А об остальном не стоит беспокоиться. Если будет надо, Он донесет до нас все, что нужно.
26.03.2015
Спасибо.
26.03.2015
А никак.Пути Господни неисповедимы.
26.03.2015
Вот никогда не могла понять что такое "Пути Господни неисповедимы". Объясните пожалуйста.
26.03.2015
Объясню на своем примере,ну или так мне кажется,что Богу виднее.Мне когда-то очень понравился один мужчина,он меняя после службы подвез,а в женихи все другой набивался,просто парень.А то симпатичный,при машине,взрослый,бизнесмен.И хотя мы с ним были в одном и том же месте в одни и теже дни-никогда не пересекались.И в один день я обругала Бога всяко и сказала,что ему жаль мне такого завидного жениха и вообще на меня плевать.По итогу-не успела я дойти домой,как стоял он там под калиткой.И большего убожества и ничтожества и ханжи и обманщика и прелюбодея придумать было невозможно.так вот я к тому,что нам кажется простым понятным и прогнозируемым каким является на самом деле видно только Богу,и поэтому нам,обычным людям не понять что у Бога в голове в силу как пчела не может увидеть человека.потому что примитивна она.
26.03.2015
пожалуйста, уберите ненормативную лексику — в сообществе это запрещено
26.03.2015
Убрала
26.03.2015
Понятно.
26.03.2015
Мне понятно про что ты,и что ничего не понятно.Узнаем потом.
26.03.2015
Центр непрерывного образования во имя преподобного Серафима Саровского Подскажите святого (спасибо за ответы)