О смирении

Понимаю смирение, как "довериться воле Божьей", без мыслительных терзаний, без внутренней душевной суеты , но с глубоким принятием того пути, которым тебя ведет Господь.
25.05.2017
Быть смиренным, наверное, быть благодарным Богу за все и не поддаваться влиянию мира, что ли. Верить в промысел Божий.
23.05.2017
Жить, что называется "по воле Божьей", наверное. Когда я осознала, что совсем и не обязательно плыть против течения, то все как-то устаканилось. Во всем есть промысел, главное - сильно не сопротивляться, доверять Богу, а не своим желаниям.
23.05.2017
Советую почитать Паисия Святогорца . Книги, цитаты, фильм....
22.05.2017
Самой интересно стало, вот нашла: Смире́ние - 1) христианская добродетель; то же, что смиренномудрие; 2) сознательное самоуничижение с целью борьбы с тщеславием и гордостью (пример: Христа ради юродивые); 3) послушность, покорность, проявляемая в отношении кого-либо (напр. духовника); 4) покорность обстоятельствам (в том числе, связанная с нежеланием сопротивляться, бороться). Подробно на сайте "азбука веры" можно прочитать. https://azbyka.ru/smirenie
22.05.2017
Для меня это полная внутренняя свобода, способность самому принимать решения и быть ответственным за них, в противоположность жизни "по обстоятельствам", это когда не внешнее определяет твое поведение, а твое внутреннее (то, что в богословии называется "фелима", "воля") определяет внешнее и то, как ты на это внешнее реагируешь. Ну, а идеальный пример смирения - это, конечно, наш Господь.
21.05.2017
"О Святем Храме сем и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в онь" О несуществующей судьбе.