Причастие испытания

Лучший ответ

Мне кажется, что это не Господь испытывает, а враг рода человеческого козни строит. По себе заметила, чем дольше без причастия, тем сложнее на него попасть. Тоже то дети заболеют, то я себя плохо чувствую, то муж, а он наз везёт, без него никак, то ещё что. Иногда прям через тернии едем в храм. Бывало, что утром в воскресенье вижу, что один из детей как будто заболевает. Едем, причащаемся и как рукой сняло. Иногда даже просто достаточно в церковь войти и он уже здоров. Так что молитесь, чтобы Господь помог попасть в церковь и причаститься и Он поможет.
20.03.2023
Надо доходить до конца. Не смотря ни на что. А так это не Господь испытывает. А тот, кому не надо, чтоб вы причащались. Однажды долго собиралась и переносила, потом вроде помню все сходилось, но в последний момент ребенка было не с кем оставить, она тоже болела, 7 лет. я оставила ее одну с телефоном и все равно пошла. Но придя в храм я не могла ей дозвониться. Она просто не брала трубку. Чуть с ума не сошла, но не ушла. Кто то может осудит. Но просто я чувствовала, как все за то, чтоб я все бросила и ушла. Ну там в храме еще меня морально поддержали. Сразу после причастия резко нашелся ребенок. Она на беззвучный поставила. Как, сама не знает. Потом гладко я причащалась еще несколько раз. И опять началось последнее время. То одно, то другое. Один раз перенесешь и дальше все сложнее. Искушения и препоны вообще вырастают стенами.
20.03.2023
Фиалка, в Библии сказано "царство небесное усилием берется"
20.03.2023
Фиалка, спасибо!
20.03.2023
Да, бывает такое, что все обстоятельства против того, чтобы причастились. Дьявол препятствует хорошему желанию. Но если ребенок не прям очень сильно заболевает ( температура 40, тошнотики безостановочные.. и т.д.) и есть с кем оставить, например муж. То не стала бы в таком случае отменять поход на причастие, в общем то не так много времени это занимает, пару часов и потом вернетесь к делам. Можно на ранюю литургию сходить, пока все спят.
20.03.2023
mas'ka, а ещё старайтесь посещать воскресные службы даже те, в которые не причащаетесь.
20.03.2023
mas'ka, я посещаю каждые выходные службу, потому что причащаю ребёнка. Да, конечно просто так я откладывать не буду.
21.03.2023
Нет, конечно, не испытывает. Дети болеют иногда просто.
20.03.2023
так бывает. Да и не только с причастием, а со многим, особенно когда дети маленькие и частоболеющие
20.03.2023
анНЕТ, да, ребёнок научил меня ничего не планировать в жизни) Надеюсь, что наконец получится.
20.03.2023
Искушения.
31.03.2023
ни разу ни причащалась. после Пасхи будем сыночка крестить. причаститься желания пока не возникает
21.03.2023
Леа, ну это ваше личное дело)
21.03.2023
Анастасия, которым я решила поделиться) хорошего дня🍀
21.03.2023
А господь в шоке как извратили данную им истину. Читайте Библию раз верующая. Там всё описано . Как и запрет что либо добавлять что то лишнее
20.03.2023
почти Лапуля, может я и не знаю каких то истин. Расскажите вы, буду благодарна.
20.03.2023
Смена веры или как это называется Ребёнок бойкотирует причастие