Мама в декрете — это вам не работа?!

оно конечно так- дома сдетьми - это не на курорте пять звезд, все включено....но....я бы не поменяла это на работу в офисе с 9 до 18 плюс соц пакет, обед и т.п.)))) только дома с детьми понимаешь - вот она жизнь. вот оно солнце какое, вот осень. вот зима, вот весна. вот лето. вот птица. вот бабочка.....
29.08.2015
Я бы тоже не проминяла ни за что на свете, счастья быть мамой. Ведь наш сын долгожданный ребенок. Только суть поста в том, что есть люди, папы детей, или бабушки, да кто угодно считают, что "сидение" дома с ребеночком, это легко и просто. Что не составляет никакого морального и физического труда ухаживать, следить, играть, кормить, слушать ор, быть 24 часа с ребенком и еще плюс муж (он не хочет, что бы его обделили заботой, любовью и лаской), приготовление завтрак+обед+ ужин, а еще уборка, стирка, глажка и тд. И вопрос "А что ты весь день делала?" заставляет рвать на себе волосы)))
29.08.2015
я предлагаю всем советчикам поменяться местами. Хотя бы на день, на один. Муж вот так остался...я вечером прихожу- а где обед? а почему все разбросано? а почему дела не сделаны? гуляли?-нет, в магазине были? - нет....почему?....да это не возможно потому что сделать все одновременно!!!...ноя же далаю...вопрос отпал сам собой)))) а остальные- все с сад и там пусть считают что хотят)
29.08.2015
Мой муж остается, правда на пару часов)) Но все еще впереди, не вечно же будет сын у нас на грудном кормлении))
29.08.2015
нууууууу можно на кормление возвращаться)))
29.08.2015
Добавлю пункт. Работа заканчивается. А сидение дома с детьми круглосуточное и круглогодичное.
28.08.2015
И работа оплачивается)) и больничный можно взять, отпуск))
28.08.2015
Во! Про больничный я забыла. Когда в 2,5 г. первый раз забрали сына на дачу, я неделю в лёжку. И так повторялось несколько лет.
28.08.2015
Ну если сравнивать с работой в офисе,то оно конечно так...
28.08.2015
Эх, Вы просто в тюрьме не работали :)
27.08.2015
Нет, не работала, не мое это) вы работаете?
27.08.2015
Было такое... Ночью могли по тревоге поднять, с туалетами напряженка была, никаких интернетов, чтобы новости почитать и лайки вконтактиках ставить, дерущиеся заключенные, пальцы в розетке, ложки в желудке, резаные вены и прочие прелести. Сидеть дома с детьми - не работа, а удовольствие! Только офисный работник может этого не понимать :)
27.08.2015
Вам такая работа по душе? Нет, тут конечно декрет, это счастье, и лучше в 150 раз, чем выше описанное. После него я бы не вернулась на прежнее место работы, это точно!
27.08.2015
мне очень нравилось. Я начинала работать, когда мое направление (социальная работа) только начинало развиваться, а руководство еще было адекватным.
27.08.2015
Планируете вернуться?
27.08.2015
Если бы не дети, то вернулась бы. Сейчас рассматриваю разные варианты работы на дому.
28.08.2015
Простите меня конечно, но я обрадовалась этому ответу. Рада что вы туда не вернетесь, уж очень все мрачно там.
28.08.2015
Наблюдается интересная тенденция. Мамы девочек учат жить и чувствовать, как надо "не ныть" и как зашибись легко с детьми (не знаю, какого возраста). И большинство мам мальчиков кричат караул, потому что пацаны активны очень и Вождь краснокожих отдыхает. Потом до года ещё 8 скачков развития проходит ребёнок, и возьму на себя смелость утверждать, что девочки эти скачки проходят легче (15 детей в нашей пекип-группе и девочки и мальчики сильно отличаются в своем процессе становления). И да, а если ребёнок живчик, т.е. везде все ему интересно и ещё экспансивный, то вообще Тушите свет. Я наивно полагала, как смогу совмещать рабоиу, творчество и сидение с шилопопом. Ага, обломалась по всем пунктам. Так что если кому-то в комментах повезло и дети спокойные: положи - лежит, посадили - сидит, накормили - съели (ха-ха!). так это больше исключение, чем правило.
27.08.2015
Мальчики еще и тяжелые, а если просятся постоянно на руки я вообще сочувствую.
27.08.2015
сын родился 4400, 57 см, кесарево. Сейчас в 9,5 мес почти 11 кг, 78 см. А я все переживала, что в области подмышек кожа висит)) подтянулась))
27.08.2015
Моему мальчику 6,5 мес., весит 9 кг, рост 73 см... родился не так чтобы прямо оочень большим, 54 см и 3750 г., но вот активно растёт, я в шоке, если честно. Наверное месяца через три он как раз достигнет ваших параметров, спасибо успокоили, а-то я уже переживать начала. :)
30.08.2015
Согласна с вами! Так же и я обломалась! Начала на вечернме курсы немецкого ходить, когда сыну исполнилось 3 месяца. Время очень подходило. Покормлю, 3 часа меня нет, прихожу покормлю и спать. Так и то пошла из-за того, что бы смена обстановки была. А про учить я молчу. У меня был ответ однин, домашнее задание не успела сделать, или только половину)
27.08.2015
так-то вроде я уже привыкла, сидя дома, к тому, что сын зудит постянно, надо всегда быть в его поле зрения и еще что-то приговаривать, чтобы дитя не ныло от скуки, и периодически подрываться, чтобы на ручки или просто потеребить. но когда пошла на свой немецкий, пришлось сбежать позорно. Потому что ни дома никто с ним не может справиться (папа с бабушкой упали и сидели с глазами в кучку), ни я ничего делать в итоге не могу. А теперь он переворачиваться начал и норовит ползать. Уполз (? или укатился, наверное) от папы, пока тот на компе работал и не заметил, потому что ребенок вроде как еще не должен активно передвигаться в 4 месяца. В общем, завидую, у кого бревнышки и учат жить "правильно", вправляя голову, ага :) мне кажется, что как только мы перевалим рубеж в один год, я буду с дергающимся глазом что-то постоянно пританцовывать, приговаривать, припрыгывать, припевать, хватая тяжелые предметы и подбрасывая их в воздух, еще и припадая на одну ногу, - и все одновременно. И это будет уже постоянным состоянием до конца жизни.
27.08.2015
Как же мне это все знакомо! и я привыкла, уже и спокойней на все реагировать начала. Раньше ходячий комок нервов, практически все время сама с цыном, после 16.00 муж помогал, иногда свекровь, но ее всегда нужно было приглашать, хотя живем в одном доме. (отдельная история) Мои родители в России. После втянулась, и даже одной рукой много чего научилась делать)) А что поделать если сын любитель на ручках посидеть, и внимания=) Когда пройдет этот рубеж, наступит другой, но мы уже будем более подконанны=))
27.08.2015
Не соглашусь. У меня два разнополых шилопопа :). С ними легко и весело. Из вышеперечисленных пунктов в моей жизни присутствует только "приготовление пюрешек", но не во время обеда.
27.08.2015
Ну-ну... у меня обратный опыт. :) Есть и дочь, и сын. Так вот, ещё имея на руках одну только дочь я удивлялась несправедливости, мамы мальчиков чинно сидят на скамеечках и читают книжки, малыши (мальчики) мирно спят в колясках или тихо играют какой-нибудь погремушкой... в то время, как мамы девочек на крейсерской скорости нарезают круги с колясками по парку и обязательно по кочкам, по кочкам, чтобы трясло иначе дети (девочки) просыпаются и начинают истошно кричать переходя на ультразвук. :) Но вот прошло время и родился у меня сын... я после дочери долго не могла поверить, что бывают такие спокойные дети И у всех моих знакомых и родственников так, девочки - ураган, мальчики, по сравнению с девочками, - ангелы! Так что родите девочку, тогда поговорим, кто тут шилопоп. :) Это заблуждение бездевочковых мам мальчиков, они просто не знаю своего счастья, не знают, что бывает в разы сложнее. Поэтому мамы девочек вынуждены упражняться в терпении и понимании с младых ногтей своего ребёнка, от того и призывают "не ныть" и держаться. Это инстинкт самосохранения. P.S.: На людях моя девочка - это ангелочек. :)
28.08.2015
Не знаю-не знаю, мой сын и не сидит, и не спит, и не играет с погремушкой. Про еду вообще молчу, а про активность, так вообще лучше застрелиться. Мы втроём носимся с коляской и с ним и все втроём падаем от изнеможения, а сыну хоть бы хны. А сейчас ещё и каким-то странным образом передвигаться начал, вертится и укатывается отовсюду. Хоть на поводок сажай. И не думаю, что дальше будет легче с экстравертным и экспансивным пацаном. мне не попадались ещё пацаны-тихони. За исключением тех, кого мамы сознательно привязывают к себе и не дают роздыха и воздуха для проявления себя. И мой сын ни разу ни ангелочек, даже когда в метро или в s-bahn с ним едем, весь вагон на ушах
29.08.2015
Ну это бывает, он ещё маленький, странно, что Вы говорите про проявление себя в таком возрасте и про мам, которые роздыха не дают, ага 4-х месячному ребёнку. :) Моя дочка в этом возрасте так же себя вела, это сейчас ей три года, тут уже как-то воспитание уже видно, а в 4 месяца у нас ещё тот движняк был, я лично спасалась переносками, примотаешь к себе ребёнка и он спит, можно хоть в метро, хоть куда идти, спине не легко конечно, но ничего, всё когда-нибудь заканчивается. Пацаны у ВСЕХ знакомых мне людей, включая родственников, намного спокойнее моей дочери. Конечно мой сын - это исключение, редко когда настолько спокойные дети бывают, но дочь - это что-то. Она очень эмоциональна просто, наверное поэтому такая реакция у неё на этот мир. Дальше легче будет, поверьте, к году, уже совсем другое дело, с активными детками, чем они взрослее, тем с ними легче, они начинают что-то понимать и что-то слушать. В 4 месяца дочери я тоже "вешалась". Укатываться, она кстати ещё в 3 месяца начала. :)
30.08.2015
Думаю от детей многое зависит. У меня малая, например, не требовательная. Ночью всегда спала, днем - спала. Я все могла переделать... последнее время только она днем перестала спать и ночью стала просыпаться. И утром, как петух, около шести встает, раньше - десять было. Сейчас, уже посложнее, так как везде лазит - падает. Но это у всех так. И есть у меня знакомые, имеющие годовалых детей, которые с рождения ребенка больше двух часов подряд не спали и больше пяти часов за сутки. И когда малышня не слазит с рук и ореееет. И когда еще второй - погодка ничего не понимает либо же еще и пакостит. Вот это жесть. И есть еще один фактор, можно работу совмещать с курсами, танцами, институтом и гулянками. У меня всегда так получалось. Но если у тебя ребенок, то до сада приходится об этом всем забыть и отвлечься от домашней суеты почти нереально.
27.08.2015
Конечно детки все разные, и у родителей подход к ним разный. От многих факторов все зависит. Мой сын просыпался раньше каждые 2-3 часа и ночью тоже, вставала кормила. К шести месяцам ночью просыпаться стал каждый час, 40 минут, потом вообще отказался спать отдельно) перешли на совместный сон, мне стало легче и ребенок стал спокойнее. Сейчас 9,5 месяцев на месте не сидит))) Сам еще не ходит, только с моей поддержкой. Вот так и ходим по квартире, по улице, потом на руках. А когда зубы верхние лезли, готов был мне на голову залесть))) Сейчас хожу на курсы немецкого, два раза в неделю, вечером, по 2 часа. Пошла для смены обстановки больше, так как учить получается не всегда)) Сын с папой остается)
27.08.2015
всё дело в голове. как воспринимаешь - так и будет. мне лично непонятно нытьё мам с одним ребёнком в декрете. у меня двое детей. я работаю официально (правда, скоро увольняюсь), и я работаю дома. Т.е. у меня 24 часа, 7 дней в неделю работа + дети, когда они не в садике. и не могу сказать что мне прям тяжело. И побездельничать могу. Правда, от мужа многое зависит. Мой и приготовить, и убрать может, и морально не выносит мозг.
27.08.2015
Да, вы правы, дело в голове, но еще и от ребенка зависит, от его потребностей, от его характера. Есть дети которые могут сами играть, а есть нет, есть спокойные, активные и гиперактивные. И это ни нытье, как вы говорите, это статься многодетной мамы, которую я нашла интересной! А почему вы считаете, что мамы одного ребенка не могут устать? Так и я могу сказать, что с двумя в какой-то степени проще, в играх например, один занимает другого, в том что вы многое прошли с первым, не кажется чем-то особенным со вторым, вы знаете что сделать. Опыт) Мнений и рассуждений может быть множество!))
27.08.2015
гиперактивность - это как раз от проблем в семье. у моей старшей была гиперактивность, и кстати тогда я ужасно уставала. стоило развестись с первым мужем - усталость как рукой сняло, а потом и ребёнок стал намного спокойнее. усталость - она не от физических нагрузок, не от недосыпа. она исключительно от эмоций. если у женщины нервная обстановка в семье: муж постоянно упрекает, родители твердят какая она плохая мать - она устаёт. когда всё стабильно и комфортно - хоть 5 детей - силы найдутся.
27.08.2015
Согласна, что моральное истощение, сильнее влияет на состояние женщины, чем физический труд!
27.08.2015
У некоторых двое детей только и дерутся. Так что не факт, что легче. Мои играют вместе, ссорятсч редко, но у них и разница 5 лет. А у подруги разница 2 года и она вешается.
27.08.2015
Ну это только до садика так. А потом сидишь себе, ребенка в сад отвела и кофе попиваешь:) и то, у меня сын вообще не спал днем (или спал минут 40, если часа два активно укачивать), а у многих спят дети, и даже не по часу в день.
27.08.2015
Со скольки вы в садик пошли? У нас Марк спит днем 1 -1,5 часа, и не знаешь куда с этим временем бежать, то ли гладить, то ли готовить что на ужин ))) А так когда не спит, то ничего не дает делать)
27.08.2015
В студенческий с года, на полдня 3 раза в неделю. Потом с 1,5 в нормальный, проходили 3 месяца, ушли к тагесмуттер. С 3 лет снова в садик пошел на весь день, теперь лафа:) А представь, что и этих 1-1,5 часов в день нет. А сын тоже супер активный, сейчас каждый день на спорт его после сада водим, и то не устает.
27.08.2015
Я в раздумьях с какого возраста в сад сына отдавать. Рано не хочется и затягивать тоже.
29.08.2015
Мы рано отдали - начал сильно болеть, бронхиты довели до астмы ( у всех друзей дети пошли в 3 года, здоровые. Возможно, совпадение, но заставляет задуматься.
29.08.2015
ну если сравнивать с работой с 8 до 18 - тогда да, все верно. но есть еще много других работ где график не такой, где хочется сдохнуть каждые минут 10-15. в сравнении с такими работами декрет - это курорт))
26.08.2015
Это что за работа где сдохнуть через 1о минут? Например?
26.08.2015
Видимо почему-то сразу представилась физическая работа, где разгркжают вагоны)))) Нет. Например переводчик. Когда работаешь за компом по 15 часов в сутки. Когда болит спина от сидения, глаза от компьютера. Когда не ты решаешь, будет ли выходной, и работаешь, потому что это выгодно, прибыльно, перспективно. Если че, я не жалуюсь и да, я самв себе такую выбрала и работала, потому что считала нужным. Но с ребенком я высыпаюсь намного лучше, чем когда работала. И тут ты вкалываешь хотя бы для семьи. Еще есть знакомые бухгалтера и учителя, которые тащатся от декрета. Особенно учителя, потому что теперь ребенок один, а не 30))) конечно же каждый сам себе выбирает работу, спору нет. Просто я например всегда завидовала тем, у кого суббота выходной. Я никогда так много не отдыхала)) И это лично мое мнение, лично мой опыт, я не требую, чтобы со мной соглашались))
26.08.2015
Есть и такие работы, но думаю, это больше мужской труд, нежели женский. Ну а если женщина на такой труд согласилась, это ее выбор!
26.08.2015
Ооо дааааа!Я прямо ставлю жирнющий плюсище!!!!!!!!Мне муж постоянно говорит,ой да че вы с сыном целый день дома сидите играете да гуляете.постоянно на этой почве ругаемся.Зато когда у него выходной он максимум с ребенком час может просидеть,нууууу с большой натяжкой 2 часа.И то когда я приду весь психованый из за того что сына свёл его с ума
26.08.2015
А мой не признается что ему тяжело. Да легко остается зато потом звонит и спрашивает ..ну скоро уже вернетесь...и очень радуется что мы пришли . (Я и /или моя мама).😆
26.08.2015
Сыну скоро год,а я по пальцам одной руки могу пересчитать сколько раз я куда то отходила дальше нашей квартиры
26.08.2015
Так и у меня😆
27.08.2015
Со стороны всегда кажется, а что там, сиди и сиди с ребенком. А на самом деле, все на много интересней)))
26.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Не справляюсь с ребенком Пара рецептов для хорошей мамы.