Как сохранить статус «Муж-Жена» и не забыть о себе? После рождения детей

Лучший ответ

Главное - вменяемый муж рядом с вменяемой женой. Тогда все будет ок. Если кто то из парочки изначально с придурью, то все пойдет наперекосяк. Все эти рассуждения - просто фантазии. И все ОЧЕНЬ зависит от того, какой родится ребенок. Лишь бы полностью здоровый. Если здоровый - лишь бы спокойный. Если не спокойный, то пусть хотя бы средний. А просто сидеть и рассуждать как оно будет.... Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Жизнь иногда любит хребтиной через колено. Знаете , так, что б поэпичнее. Как пример. Моя систер. Махровая эгоистка. Таких поискать еще. Первый год просто не отходила от ребенка. Она у неё просто не спала дольше 20 минут к ряду. Ни разу за целый год. Ни-ра-зу. Обошли все неврологов. Пичкали успокоительными младенца. Нифига. Она тогда еще студенткой последнего курса была. А муж только закончил. Квартира съемная, родни рядом (кроме меня 17 летней) никого. На няню нет. Через год у сестры сильный нервный срыв на фоне недосыпа. Ребенка забрала на 2 месяца бабушка по папе. К тому моменту она уже по 1,5 часа подряд могла спать. Как там бабуля справилась - я хз. Она хоть и бодрая была, но все равно, не юная ж девочка Что сделала сестра в этот момент? Резко вышла на работу. Чтобы вопрос с "когда забрать от бабки" решал больше муж. Ведь они теперь равноценно работают, а значит проблема не только матери, но и отца. Ребенок 1,5 года прожил с бабкой за 700км, они ездили 2 р/месяц и все праздники и отпуска... но сам факт. Т е вы понимаете, на первом месте она, на втором - муж, на третьем - ребенок. В её картине мира так точно. А по факту. Ребенок не дал расположить так как хочется. Ребенок сам расписал всем роли. "Вы все мои холопы, вы все принадлежите мне, хаха". Я сидела этим дъяволенком иногда. Тогда я сказала: "Детей? Да ни за что" Родила, конечно. Но мне жизнь подкинула другой сюрприз. Не все гладко по здоровью. И как бы я не хотела поставить себя выше всех, мужа чуть пониже, а потом ребенка.... Немало времени пришлось провести в больницах, спасая ребенка. Сколько раз выписавшись, через 2 дня нестись обратно ложиться. Тут хочешь-не хочешь... Какой маникюр, какой солярий. Забавно. Сейчас проблемы со здоровьем частично позади. Ну, уже без треша , тот, вроде. И да, вначале я, потом все остальные. Да мы уже и не особо ей нужны. Самостоятельная. Тут то и важно было понять. Отношения мы не растеряли. Все трудности гребли вместе. Как бы кто и где не устал. И сейчас нам вдвоем нескучно. Как когда то в наши 20 лет. Даже лучше, мне кажется. Но период декрета я бы не сказала, что кто то был выше ребенка. Хе-хе. Мы просто не имели этой возможности. Нас вот так раскорячило. И ничего не поделать было. Хоть обмечтайся о массажике с маникюрчиком, все равно хрен тебе.
16.05.2024
Сошла с ума, Да, у всех разный опыт. У вас такой, у других по-другому. Загадывать точно не буду) Вопрос был в другом 🤷🏻‍♀️
16.05.2024
А, я просто искренне желаю вам именно позитивного опыта. Это не сарказм. Это от чистого сердца. Спокойного, здорового малыша. Я всегда всем желаю максимально спокойных детей. И да, ставить свои интересы немного выше интересов дитя(я не про обеспечение базовых потребностей). Но тоже, без сильного перекоса на себя любимую. Все же лучше именно жена-муж-ребенок, а не просто жена-жена-жена.. Есть у меня и пример , когда мама вообще всех нафиг слала и занималась только собой и своим хобби, которое потом все таки стало работой. И хоть она моя подруга, но в случае ее развода я все же понимаю ее БМ(она мое мнение знает)От мужика только требовали, много. Не только его обязанностей, но и развлечений совместных без ребенка, вечной романтики. Причем девка сильная характером. Она и бульдозером может проехать. Т е не "цветуечек" ни разу.. ребенок где то далеко позади. Ну дотянули они до 7 лет сына, развелись. Тут то она и охренела сама. Оказалось, без мужа таки сложнее намного. Хотя он никуда не исчез, физически помогает много с сыном, воспитыапет. Она и отдать не может ему(любит сильно сына) и сама в ужасе, как же много тащил муж. Так что баланс и еще раз баланс ) А не по чьим то правильным советам. Т. К "правильное" - у каждой семьи свое.
16.05.2024
Все, что могу сказать, не смотрите всякую фигню. В теории все очень классно и красиво. На практике не так.
16.05.2024
Отчего зависит? От того, будет ли муж вас выпускать в салон, парк и т.п. - хоть куда-то из перечисленного). Желание заниматься собой есть у всех декретных мам, а вот возможности - не у всех. И далеко не все мужья после работы готовы пожертвовать своим отдыхом, ради того, чтобы жена пошла на ногти. Или в субботу развлекать проснувшегося в 6 утра ребёнка, чтобы мама, которая и так 3 раза за ночь просыпалась, доспала. А в выходные многие мужья бегут к друзьям, т.к. да, они устали, а вот мамы уставшими не считаются, как правило, и смена обстановки им не нужна, они же "растворённые в материнстве"). Про "время с мужем" - это уже от бабушек зависит, будут они с внуками сидеть? Про няню не говорю, т.к. это тоже вопрос непростой, мало кто грудничков готов оставить с незнакомым не ради работы, а чисто чтоб с мужем вдвоём сходить куда-то, а так вас отныне трое, и всё ваше время теперь только втроём, извините). Так что зависит это от того, насколько вы с мужем будете командой и будете входить в ситуацию друг друга, находить компромиссы - когда-то один пошёл где-то отдохнул, потом другой, потом втроём сходили...
16.05.2024
С любящим и адекватным мужем не забудешь что ты женщина. Хоть после родов, хоть в разлуках. Проблемы то могут быть из за несостоятельности мужчин, из - за их эгоизма, глупости, которые до родов были незаметны.
16.05.2024
Просто детей должны заводить взрослые люди. Которые понимают, что ребенок требует внимания. И он может то брать его так много, что сил ни на себя, ни на партнёра оставаться не будет. И это не трагедия. И не повод для обид. Это просто временные обстоятельства.
16.05.2024
Анастасия, Согласна с вами🤝🏻
16.05.2024
Вы, главное, в крайности не бросайтесь. Если муж и жена действительно семья, то они все временные трудности перенесут без потерь
16.05.2024
А, Я очень на это надеюсь🙏🏻 Ведь знаю что первое время правда очень трудно
16.05.2024
жизнь меняется слишком кардинально. Нет времени вообще вспомнить, что ты жена, т.к. то колики, то кормишь, то купаешь, то качаешь. Какой там собой заниматься - хотя бы голову успеть помыть раз в неделю. И тут начинают вылезать недовольства от мужа, что ты теперь ему мало внимания уделяешь. А в ответ еще и твои недовольства, что он мало внимания уделяет ребенку и не дает тебе выдохнуть. Наверное у процентов 80 после рождения ребенка брак трещит по швам.
16.05.2024
Korushka (Анна), Да, я это понимаю, у многих так. С кем не общалась, с детьми правда трудно и не все справляются. Тем более мужчины некоторые не до конца осознают что такое быть родителем. Мне интересно можно ли этого как то избежать или нет? Или просто смириться и ждать своего часа?
16.05.2024
А, если финансы позволяют - по максимуму разгрузить себя от дел. Няня, клининг, да хоть повар) Когда мама не загнанная лошадь, то остается силы на то, чтобы жить, любить и так далее) И не брать все на себя, разделять все по уходу за ребенком на двоих. Потому как оба в начале не знают и не умеют. Нет такого, что ты мать и тебе это дано. Фиг) Просто учитесь вместе.
16.05.2024
Есть секрет - это включенный муж и жалеть друг друга и помнить, что оба устали и тянут эти сани одинаково, просто один слева, а другой справа, но сторона не влияет на тяжесть.
16.05.2024
От ребенка тоже много зависит, у меня были супер спокойные дети, которые спали всю ночь, любили ездить на машине, не боялись общественных мест, плюс мне помогала моя мама, и была помощница по хозяйству. У подруги ребенок был беспокойный-он орал всегда, не орал только когда не спал, но уложить его было сложно, в итоге вся семья подруга, муж, бабушка ходили первый год как зомби.
16.05.2024
Елена,зомби) это мы с мужем) еще я помню как подруга моя со своим спокойным сыном смотрела на меня и мою дочь на прогулках и думала "охренеть, хорошо у меня сын, с девочкой такой я б не справилась". Она почему то думала, что дело в поле ребенка. Поэтому я всю прогулку как заведенная вынуждена (жто я про период 0-2года, не про площадочный возраст, мне на площадках легче было, чем в первые 2 года, там такое вытворялось...что ой. К возрасту площадок было уже все почти среднестатистически) А потом подруга случайно забеременела. Т е маячили почти погодки. (1.11 разница) Она узнала, что ждет девочку и запаниковала. Думала, будет как моя себя "очень весело" вести. Но нет, девочка спокойная родилась. А я смотрела на нее с ее погодками и думала "офигеть, я б не выгребла". Помочь особо ничем ей не могла. Тихо офигевала.
16.05.2024
Вы выстроили правильную иерархию. Но ребёнок, пока он младенец вносит свои коррективы и ни кого не спрашивает. После рождения на первом месте он, потому что стоит вопрос его выживания. А его выживание в незнакомом мире равно привязанности к вам. Привязанность на столько сильна, что вы сама себе не принадлежите и чисто физически себя на первое место поставить не можете. А если вы не на первом месте, то и заветное место супруга рядом с вами страдает. Я все к тому, что на первом месте будет ребёнок у вас обоих. Если вы с мужем будете оба понимать, что это нормально, что это все временно, то через несколько лет выстроится правильная иерархия, которую вы и описали. Но не сразу, постепенно. Годам к трём ребёнка все вернется на круги своя, если вы не утратите эту функцию поставить себя на первое место. Многие женщины просто забывают об этом, а стереотипы в обществе и воспитание все это подогревают. Вас ваша мама так и воспитывала и пытается воспитывать до сих пор. В ключе сначала семья, а потом уже где-то там вы сама. Хорошо, если у человека в осознанном возрасте появляется своё собственное мнение и он его придерживается не смотря ни на что. Вы уже готовы ко многим трудностям. Я например, в первую беременность не имела таких представлений, какие есть у вас, было мне 20 лет, а в душе не больше 17-ти. И после первых родов я испытала жуткий шок и сказала, что детей у нас больше не будет никогда. И свято верила в это. Но время идет, градус привязанности ребёнка снижается с каждым годом и у нас родились ещё двое, т.к.осознали, что первые трудности очень временны. Постарайтесь быть готовой к ребёнку на первом месте, но понимая, что это временно
16.05.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Со мной что-то не так? Можно ли пить мужу или нет?