Поиск
Раннее развитие

Вопрос про Динамические кубики Чаплыгина

0
8
Аватар GoldYlocks
Вот кубики и их раскладка.Но, если честно, то в вашем возрасте их рановато вводить. Лучше по Системе развития интеллекта позаниматься, Миру на ладошке, 100 Цветов (как ниже писали). Кубики все-таки не раньше 3-х лет. В составе 10 одинарных кубиков и 10 двойных. Предполагается, что ребенок сам будет, вращая кубики на платформочках, искать нужное буквосочетание. А в вашем возрасте это будет пока "стройка". А вот с карточками (словами, картинками) можно весело поиграть: прятать и искать, прыгать по ним, перекладывать, просовывать, заворачивать в бумагу и разворачивать, складывать в коробочку и выкладывать. В общем, куча вариантов. Можно еще на развитие творческого мышления и моторики Мои первые шедевры попробовать. Я племяннице (тоже 1г1м) такие подарила, им нравится.
Аватар LediTexxi
у моей подруги 4 летний сын за неделю по ним выучился читать. Своему сыну ия их тоже покупала, но он читать учился не по ним а по чтению и букварю с пеленок, а так же карточкам Домана на двд. А по этим кубикам он понимал пнринципы словообразования   и то как с помощью одной буквы меняется все и слово и  и смысл))) А вот дочу в ее 2 года они не заинтересовали особо, она из них башенки строила , поэтому мы их пока отдали 3, 5 летнему плем яннику  , у них вроде тоже все отлично получается, пытается читать. Потом к  дочкиным 3 годам заберу, попробуем тоже. А вам они пока тоже только для строительства наверное , подойдут, а для обучение может лучше попробовать карточки домана на двд, они для малышков приспособлены  http://www.umnitsa.ru/cat/kartochki-domana/ вот тут про них написано, а на ютубе можно презентацию посмотреть.
Аватар Татьяна
Вера, я знакома с кубиками Чаплыгина, держала их в руках, вертела, и играла с ними в свои 28 лет ))) Могу сказать вам точно, это волшебные кубики))) У меня на глазах 5ти-летний мальчик за один урок начал с их помощью читать (понял принцип чтения), он уже был знаком с буквами, а вот слоги и слова ника не мог соединить (не раз была свидетельницей его занятий с мамой, слезами чаще всего эти занятия заканчивались). Мне показалось, что это очень легко, даже не ожидала, что всё так быстро получится!!!  И Артем принимал потом уроки, как игру, даже сам просил поиграть в кубики, новые слова посоставлять. А вот мой племянник в 2,5 года не воспринял их, он просто строил домики, стоило ему повзрослеть до 3, и он сам про них вспомнил и опять произошло чудо, при этом Матвейка с буквами был слабо знаком. Раскладкой не моуг поделиться, нет дома этих кубиков((( Сходите вот сюда, мб итам помогут по раскладке. http://www.forum.umnitsa.ru/viewforum.php?f=75&sid=4d2b6869c99932bc44828a056459802b
Читать все 8 комментариев
Поделки с детьми. Открытка для папы.
Наше рисование.