Православный роддом в Москве?

Не сделали аборта, так только по тому, что нет отделения гинекологии. Часовенка (храм) есть и при 17 роддоме. Иконы, да ещё какие! есть  и в родзале роддома № 6. Помнится и 14 роддом (Пролетарская) дружил с каким-то провославным обществом.
15.11.2010
Спасибо! я в 17 рожала - не знала даже про часвенку, а где она именно?
16.11.2010
  12/02/2005 В Северном административном округе столицы на улице 800-летия Москвы в родильном доме №17 открылась часовня в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Выбор покровительницы часовни не случаен: ведь именно перед знаменитой Феодоровской иконой, которой некогда был благословлен матерью на царство юный Михаил Романов, издревле молились на Руси о благополучных родах, о семейном счастье и покое. Часовня размещается в роддоме в специально оборудованной небольшой комнате. Главное место в ней занимают иконы Божией Матери и Господа Вседержителя. Здесь же поставили большой подсвечник, аналой со Святым Евангелием и крестом, повесили полки с духовной литературой. В часовне можно найти книги о подготовке к таинствам исповеди и причастия, о таинстве брака, а также книги по педагогике и литературу для детей. Книги можно купить или взять из библиотеки часовни на время пребывания в роддоме. Еженедельно в часовне служится молебен во время которого читается специальная молитва перед родами. После молебна совершается таинство исповеди, а на следующее утро священник приходит со Святыми Дарами и многие будущие мамы причащаются Тела и Крови Христовых, приобщая к Ним и своих еще неродившихся детей. Здесь также проходит таинство крещения слабых младенцев. Служители часовни обходят палаты, проводя с роженицами духовные беседы, утешая и готовя к Божественным Таинствам. Нередко именно здесь будущие мамы впервые слышат Слово Божие. Часовня Феодоровской иконы Божией Матери – один из первых православных центров, расположенных в родильных учреждениях Москвы. Важность распространения этого опыта не подлежит сомнению: ведь для женщин, готовящихся стать матерями, Слово Божие, Святое Причастие важны как никогда. Часовня многим помогает сделать первый шаг к Богу, ощутить вездесущее присутствие и всепроникающее милосердие Христа, Который есть Любовь.   В 2007 году Попечительский совет во имя свт. Алексия митрополита Московского пожертвовал духовную литературу в часовню, освященную в имя Феодоровской Божией Матери,  при роддоме №17 г. Москвы. Часовня окормляет беременных и родивших женщин. Для тех, которые готовятся дать миру новую жизнь, часто бывает очень важно иметь духовнную поддержку. Попечительский совет получил следующую благодарность от игумена Луки, совершающего службы в часовне : "Спешим выразить искреннюю благодарность за подбор и предоставление нам духовной литературы, которая нам очень необходима. Спаси вас Господи за богоугодные дела ваши". В свою очередь сотрудники /попечительского совета благодарят жертвователей, благодаря помощи которых, было сделано это пожертвование.  Каждую среду в 3 часа дня совершается молебен о благополучных родах. После молебна для желающих — исповедь, а в четверг в 8 часов утра — причастие. В часовне можно купить или взять почитать на время пребывания в роддоме литературу о подготовке к церковным таинствам, а также книги по педагогике, психологии и т.д.
21.11.2010
Гетманов..все его хвалят..может,правда супер-врач..я не у него рожала,но сталкивалась..какой-то юмор странный у него или просто он грубо разговаривает..было пару раз,обращался ко мне..в общем,не хочу говорить того,чего не знаю,но девочки в патологии говорили,что "зазвездил".но главное,чтоб специалист,а манеры-это другое..
11.11.2010
Я бы предпочла роддом с совместным пребыванием с ребенком.Это куда важнее,чем наличии храма при роддоме или взглядов врача.Первые дни ребенок ДОЛЖЕН быть с мамой,если нет тяжелых проблем со здоровьем.А в храм можно сходить перед родами и после:)
10.11.2010
эта девушка теперь вообще хочет рожать дома) а по поводу совместного пребывания - для меня самой это было основным в выборе рд.
10.11.2010
Пусть ищет подходящую дом.акушерку.И заодно-найдет подходящий вариант в роддоме.Сейчас можно найти все виды услуг в роддомах:от ванны до вертикальных родов:)ТВ и толпы родственников ,фото любимой кошки и чтение мантр:))
10.11.2010
а Ваше мнение насчет домашних родов? (как опытной рженицы)  я отговариваю, у нее резус конфликт, да и вообще мне кажется, рожать надо в роддоме.
10.11.2010
Философское:)))У меня многие знакомые рожали дома.Большинство-довольны.Но не все.Если женщина твердо решила и готова морально,физически,духовно,то...ее дело  и дело ее мужа:)Я считаю,что в роддоме-можно организовать все почти так же,как и дома.Осознанное отношение и подготовка нужны везде.Это-залог высокой вероятности хороших родов.Первые роды-мне было бы спокойнее в роддоме.А вобще-все в руках Божьих:)Это-единственная правда.....
10.11.2010
да, да, очень правильно написали! Спасибо, передам ей Ваш ответ)
10.11.2010
У меня одноклассница неонатолог. По поводу дом.родов сказала, что это как пойдет. Если все без осложнений-отлично! А если, не дай Бог, что не так, а роды дело такое, не в магазин сходить, то могут и не довести до бльницы ни одного, ни другого
11.11.2010
вот и я тоже очень боюсь этого риска!
11.11.2010
родила она дома?
12.03.2015
Сожалею но не порю о ком писала. Знакомые рожали и благополучно дома 
12.03.2015
Аурика, а Вы  в каком рожали?
10.11.2010
72,4 и 25:))Если по порядку:)))
10.11.2010
а почему разные роддомы, если не секрет, переезжали?
10.11.2010
Я работала в 4-м и 72.Какой был открыт на момент родов,в такой и ехала:)А в 25-третьего.Преждевременные роды.Он специализируется на недоношенных.
10.11.2010
Ну если только 70 роддом в Новогиреево у Гетманова Романа Николаевича.....его не Олегович зовут. Это папа моей знакомой, могу спросить, конечно, но у него такая толпа желающих.....поэтом не знаю, насколько этол может быть мне удобно....
10.11.2010
Ангелина, спасибо! Девушка эта еще не определилась, еще время до родов есть, если что спрошу у нас подробнее, ок?
10.11.2010
О
10.11.2010
извините Ангелина я запамятовала отчество ))))  и ведь хотела написать Романович )))) знаю только,что человек он верующий и про него много передач показывали и многие знакомые у него рожали,говорили,что он очень хороший врач )))) 
10.11.2010
Комментарий удален
20.02.2012
ой вы не туда написали,вы не Ангелине написали,а мне, попробуйте отредактировать сообщение чтобы оно попало Ангелине )))  
20.02.2012
Ой, простите!!! Сейчас перепишу :)
20.02.2012
Надюш я при 70-м роддоме в ЖК наблюдаюсь,собственно здесь и живу..Пускай рожает у Гетманова Романа Романочича кажется так его фамилия,он православный и отец 10 детей и 2-х уже внуков )))
10.11.2010
Спасибо, Марина, передам ей инфу)
10.11.2010
МОНИИАГ Роды в 70 роддоме