Ну почему же так выходит?

Я делаю тоже по этому рецепту, только без молока и твина. Все ингридиенты кладу с горкой, масла у меня 1,5 ст л. уходит, но на вид бомбочки у меня суше выглядят, легко достаются из форм и не разваливаются.
12.01.2012
Я тоже без молока делала... Достаются замечательно из формы. И они не крошатся. Твердые , но потресканные...(((
12.01.2012
А я сегодня сделала и всё переделывала, и по этому рецепту, такая фигня получилась. 1. смесь уже без масла была сырой ( ни воду ни спирт не добавляю). 2. Стала комками, когда досыпала краситель и масло, то комки мелкие вообще трудно разбить было. 3. в формы заложила, и началось, она поперла во все стороны((( Пересмотрела, что не так. Оказывается магнезия в пакетике влажная, и комками. Пакетик заводской, не открытый.  Я её перемолола, мелется плохо, просеивала и просушивала и сделала бомбы в формах не объемных , вроде получше, но всё же не то...
12.01.2012
У меня в прошлый раз так было из-за влажной соды...
12.01.2012
У Вас возможно нарушены пропорции - наполнителей многовато... На 4 ст.л. соды и 2 ст.л. лимонки необходимо 2 ст.л. наполнителя. А какое масло используете? Очень часто слышала нарекания на абрикосовое масло в бомбочках, хотя некоторые и с ним нормально делают. Вы попробуйте сменить масло, есть вероятность, что в нем жидкость (надеюсь, что не так) и добавляейте его поменьше, лишь бы склеиваться начали!
12.01.2012
Я в этот раз авокадо изпользовала. А Вы какое обычно?
12.01.2012
обычно с виноградным, чтоб полегче масло было (жирное-то на любителя), делала и с кокосом - всё ОК (но пленка на воде жирнее)...
12.01.2012
Спасибо!
12.01.2012
Сделала вчера с абрикосовым маслом, вообще не склеиваются, разваливаются, когда из формы достаю, от облепихового прут во все стороны, с кокосовым вообще норм. было.
13.01.2012
ага, вот и я говорю - абрикосовое почему-то у многих в бомбах творит черт-те что!
13.01.2012
я вообще их в форме прям в морозилку на час и потом до сбыта или по назначению держу в холодильнике.ни разу не потрескалась.
11.01.2012
1. много наполнителей - выберите или сухое молоко или крахмал или магнезию или уменьшите их кол-во в три раза (и вообще без молока можно - твин же есть) 2. масла и твина тоже вполовину меньше. 3. пшикайте из мелкого пульвезатора - лишней воды особо не будет 4. трамбуйте как можно плотнее 5. храните в сухом тёплом месте самое обидное, что даже соблюдение всех правил не гарантирует 100% результат, ох уж эти бомбы
11.01.2012
А что из пуливера пшикать? Я воду вообще не добавляю...
11.01.2012
воду или можно спирт, он реакцию не даёт
12.01.2012
А с какой целью нужно пшикать?
12.01.2012
склеиваются лучше
12.01.2012
Спасибо!
12.01.2012
не за что, успехов=)
12.01.2012
Я вообще не по этой теме, но совсем недавно видела обсуждение ошибок в этой группе http://vk.com/klub_rukodeliya . Может найдете там что-нибудь интересненькое для себя, только надо хорошо копаться)))
11.01.2012
Это что за странный сайт?
11.01.2012
это группа в контакте
11.01.2012
Это не вконтакте. Ни логин ни пароль мой из контакта здесь не подходит.
11.01.2012
http://vkontakte.ru/id217866#/klub_rukodeliya  попробуйте так, первая ссылка просто их второй сервер Клуб рукоделия группа называется
11.01.2012
Спасибо! Я так поняла , это международный адрес в контакте, а не российский)))
12.01.2012
У Вас многовато наполнителя, на такое кол-во соды и лимонки надо 2 ст.л. наполнителя, а тут 3. И масла с Твином многовато, у меня выходит около 1,5 ч.л. в общей сложности масла и Твина на такое количество.
11.01.2012
Спасибо!
11.01.2012
4ст.л. соды 2ст.л лимонки 2ст.л наполнитель(сух.мол.,магнезия) 1ч.л.масла 1ч.л.твина так должно получится,у вас жидкость зашкаливает)
11.01.2012
Спасибо!!! Попробую прямо сейчас...хотя нет, сейчас не получится. Тк только что еду готовила и на кухне много пара(((
11.01.2012
удачки)
11.01.2012
Эльвира, я бы сказала, что масел и твина многовато. Я начинаю с половины порции. Если лепятся (за счет влажности компонентов или влажности воздуха) то больше масел и не добавляю. Ничем не пшикаю. И немного жду перед добавлением масел, так как влага из воздуха впитывается. Иногда лимонка уже сама по себе лепится... А наполнитель я кладу по вашей пропорции. Заметила, что соль ведет себя коварно. Попробуйте сделать партию без нее.
12.01.2012
Спасибо! Соль я вообще не добавляю)))
12.01.2012
а магнезия это по-вашему что?
12.01.2012
Магния сульфат))) Конечно соль! Вот как не в рабочее время мозг отключается))) Я ж медик...Должна знать...
13.01.2012
Постою послушаю - у меня тоже всегда что то да не так с ними, то треснут то раздуются, то приплюснуться : (
11.01.2012
Зато они так похожи на шарики мороженного!!!
11.01.2012
ну даже по бомбочке видно - маленькие шишечки и пупырышки 0 это лишняя влага, которая пошла реакцией, и получились пузырьки...масса для утрамбовывания должна быть сухой, но при сдавливании в кулаке держать форму и не рассыпаться...а еще я всегда слушаю перед тем как сделать бомбу...если масса слегка шипит - значит пошла реакция и много влаги 
11.01.2012
И я тоже слушаю- в том то и дело! Я уже даже не знаю откуда влага попадает!!!(((
11.01.2012
Эльвира, попробуйте уменьшить количество масла (вливайте ровно чтоб форму держала), наполнителя меньше на 1ст.л. !!! Разваливаться могут именно от этого, либо неплотно набиваете возможно. Лимонку измельчаете? Набиваете плотно? Разваливаются ПОСЛЕ того как оставляете сохнуть? Я тоже только попробовала делать бомбы вот по этому рецепту (все отлично получается, главное тщательно и последовательно все делать): То есть базовый рецепт: 2 части соды, 1 часть лимонки, 1 часть наполнитель (брала крахмал + молоко), до 1 части масла! - отдушки, разнообразные добавки - все умещаем в эти пропорции!
11.01.2012
Да, трескаются именно во время сушки! Сразу после формовки вид идеальный. Лимонку измельчаю, магнезию тоже. Набиваю плотно.
11.01.2012
Последние работы Мыло - апельсин