Ох уж этот вирус... ;-))))

мылкр супер!а можно тайну приготовления 6 мыла
20.10.2009
Спасибо :-))) На самом деле это самое простое мыло. Делалось на прозрачной мыльной основе, с двумя красителями - желтым и синим. Первый слой - прозрачный. Второй - желтенький. Но пока я добавляла краситель, основа начала застывать со страшной скоростью, и в форму выкладывала уже какие-то куски диковатой конфигурации.  (Форма - дно пластиковой бутылки).Третий - с синим красителем. Действовала шустрее, основа была залита в форму жиденькой и залила предыдущий слой. Все перемешалось. И пахнет - умри все живое ;-)))
20.10.2009
ну мыло правдо супер получилось!видно незря один слой немного застыл)))так бы не вышел такой шедевр)))
20.10.2009
Все, что ни делается, все к лучшему, только наихудшим из способов ;-))
20.10.2009
а нам прощается))), мы ведь не волшебники а только учимся!
20.10.2009
Ага :-)) Вот только научимся, уж мы потрясем основы!! :-))) Нам бы только бы это суметь ;-))))
20.10.2009
сумеем!!!
20.10.2009
а можно несколько вопросов по приготовлению? корицу в каком виде добавляли? мыло пахнет корицей? А шоколадное как делали? Сколько его можно хранить? И какое самое простое в приготовлении-дйте рецепт или ссылочку))  
20.10.2009
Корицу добавляла обычную, из пакетика, молотую - для цвета. А шоколад в шоколадное - конфетка "Лещина" на терке, тоже для цвета. Но эти мыла на основе детского, корицей и шоколадом уже не пахнут, пахли только свежесваренные. С рецептом сложнее. Что вы хотите и что у вас есть? Просто делаются мыла на мыльной основе, но основа принимает очень мало полезных веществ, т.е. мыло будет пахучее и цветное (если хотите), но малополезное. А из детского - полезное, но запаха сложно добиться (по крайней мере у меня редко получается), перебивает детское что-то убойное. например мята или гвоздика. Вот здесь есть мастер-класс http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4104
20.10.2009
а основу заказывали через инет? жалко,е-мое,что корицей не пахнет((( а скрабики хорошо скрабят? это из детского?
20.10.2009
Не, основу купила в "Маме мыла" на Курской. Жалко - не то слово! Просто плакаю!Скрабики - из детского, скрабят хорошо, первое - до сих пор мое любимое, хотя и первая попытка ;-))
20.10.2009
Я прям губу раскатала на коричное и кофейное мыло из детского...((( А где почитать про то,какие именно вещества принимает основа?  глицерин ведь в аптеках можно найти? сколько все же можно такое мыло хранить? и как-в холодильнике? Спасибо))
20.10.2009
Да п принципе, те же, что и мыло, только в мизерных количествах. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)1-7 капель жидкого красителя1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра1-3 чайной ложки косметической глины2-4 чайные ложки молотого овса1-3 чайные ложки меда и многое другое. ( с сайта магаза мама мыла)Глицерин - в аптеке, канешна, 10 руб пузырек у нас. Насчет кофейного - я не делала. Вот люди делали шоколадное - говорят, пахнет. Но надо учесть, что это из основы. http://community.livejournal.com/ru_soap/144952.html#cutid1
20.10.2009
ясно,спасибо)это я где-то сегодня уже читала-кучу форумов уже просмотрела,все решиться не могу... Сильно дома воняет потом? меня поди выгонят)))
20.10.2009
Да нет, не сильно. Я обычно ваяю днем, пока деть спит, а муж на работе :-)) На просторе, так сказать :-)))Решайтесь!! Я очень увлеклась, по вечерам прям не спится, начитаюсь про свойства масел или рецептиков, а потом всякие прожекты в голове :-))
20.10.2009
спасибо за пояснения,извините,что так пристаю с расспросами)
20.10.2009
Приставайте-приставайте! :-))) Для меня это новое увлечение, рада о нем поговорить :-)))
20.10.2009
А насчет хранения - сама пока гадаю, я начинающий мыловар :-)) Я держу не в холодильнике, то, что из детского - долго держу на воздухе, потом в пищ.пленке.
20.10.2009
Какая критика? Просто класс!
20.10.2009
Спасибо :-)))Я знаю, что мне еще расти и расти :-)) image
20.10.2009
очень все даже отличненько, бывает и хуже. главное что оно "твое"
19.10.2009
Это точно!! :-))) Я его слепила из того, что было :-))
19.10.2009
а потом что было то и раздарила)))
20.10.2009
какие тапки... я в шоке - ПРОСТО КЛАСС. кстати, про рельефную поверхность: видела мастеркласс, там из пластитлина делали вкладыз к форму
19.10.2009
Спасибо image До вкладышей я еще не доросла, резала просто столовым ножом - не спалося в три часа ночи.. :-)))) А ссылочку на класс не дадите? Грущу насчет последнего - в одном куске ЭМ лаванды, в другом - апельсина. И не пахнет совсем, блиннн!!! Пахнет сырым мылом...image
19.10.2009
мастер-класс поищу, а то что не пахнет  ЭМ жалеть не надо :))))
19.10.2009
голубой щербет. Желе для душа.