Нужно мнение...

хм... в Москве есть несколько киношкол... половина моих однокурсников по ГИТИСу выпускники такой школы... кажется, на Университете... вот там реально круто! у них свой театр,свои художественные мастерские,свои монтажки,камеры и бла-бла... и преподы из ведущих вузов... есть еще на Б.Дмитровке детский театр... хм... збыла как называется... юного зрителя... как-то так... но не ТЮЗ... а именно детский! Еще есть театр Спесивцева... вот тоже уже не помню,как он называется... там дети играют и получают творческие навыки... это всё потенциальные дети-артисты в Ералаш и тп... Эти студии учавствуют в различных театральных фестивалях... я помню,как мы весной всегда на неделю выезжали на подобные фестивали... суууупеееер! Академия мюзикла чем тебе не нра? это прекрасно!!! будут музыкально образовываться... а вообще,сейчас мюзикл оооч модное занятие! в театральном вузе уже давно отсутствие слуха - профнепригодность... картавых и заик берут - это специалисты в первые полгода исправляют лекго! а вот непоющих,нетанцующих дооомой... я бы начала с рядом с домом... мож ему не понра! про Останкино не зна...
05.02.2010
Ой спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рядом с домом и начнем))) просто сомневалась на счет мюзиклов, мне хотелось именно что то с театральными постановками, но попробуем так как эта Академия прямо через два дома от нас, грех не походить))) Вот я бы в какой ниб.детский театр отдала бы конечно, ну вообщем начнем с мюзиклов)))
05.02.2010
что такое мюзикл? это драматические эпизоды сменяющиеся музыкальными... так что актерскому мастерству будут уделять не меньше внимания,чем вокалу! ты мюзикл с опереттой не путай - разные вещи! весь Голливуд берет уроки музыки!!! весь Голливуд поет и танцует!!!
05.02.2010
Ну Аня, пока у них там актерским и не пахнет, я поговорила с преподавателями, сейчас они просто разучивают танцы, накладывая на фанеру... ну и рот открывают само собой... Что такое мюзикл то я отлично представляю, но именно уроков актерского у них нет, говорят что актерское они начинают преподавать с 7-8 лет...а жаль Я просто во Владивостоке как то была на занятии в детском театре, там малышастиков учат - с пяти лет, очень прикольно - мне понравилось)))
05.02.2010
жалко... актерское мастерство для малышей - это набор контактных игр... всякие уроки на проявление фантазии... там целая система есть развития творческих способностей... Петь и танцевать - тозееее круто!!!!!!!!!!!!!!
05.02.2010
Вот вот - я была на занятии как они животных изображали - крутоооо))) я была под впечатлением))
05.02.2010
угу... и это полезно! а вот когда детей начинаю дрессировать и заставлять тупо изображать какие-то роли.. бееееееееее... это плохо... это никакой талант не раскрывает... в общем,если скучно Альберту станет или пожалуется,на что угодно - сразу забирай! бывают премодя таааакиеми деспотами... ужжжжс... это же режиссеры-педагоги в большинстве преподают... и в них режиссер доминирует... а с детками всё-таки педагог важнее...
06.02.2010
С этим согласна, с детками надо мягко их расскрывать - по крайне мере с моим точно, он замыкается если давить, а уж если расскроется то он такой клевый - я балдею))))
06.02.2010
а вообще ты молодец! Театральные студии очень полезны для того,чтобы ребёнок учился общаться, не стесняться и прочее...я вот в школе была большой тихоней...в пед.колледже только сумела раскрыться и начала бороться с этим качеством(
05.02.2010
Мой муж работает в сфере телевидения...Отношение к школе Останкино вцелом называет "деньговымогательством"..."После" эта школа нигде не ценится...Лучше в уважаемые места....
05.02.2010
А какие уважаемые? вот и мне так показалось, только бравада мол известные люди преподаю и че дальше....
05.02.2010
Про уважаемые - это к Анечке)) Она посоветует) У мужа, напрмиер, на работе,всех кто после Останкино даже всерьёз не воспринимают, ну постажировалась и ДО СВИДАНИЯ..в штат не берут...А они все говорят,что учились на "ведущую"...такой профессии в учебном плане нормального ВУЗа-то нет !
05.02.2010
Да я не хочу его на ТВ, он к папе пойдет пусть, ну мы так думаем image Я именно для развития хочу, он довольно разборчив в людях сходится нелегко, может хоть раскроется, но вот эти всякие спектакли любит, недавно в саду ставили, так он с таким удовольствием, но ему расскрыться надо, тогда он ах какой))))
05.02.2010
да я и не говрою про тв,я так к слову и для сравнения.
05.02.2010
думаю что начать надо с "рядом с домом" а потом уж решать про карьеру)))...а вдруг Альберту не понра...
05.02.2010
Да это понятно, в Останкино то с 3 го класса берут,. я про другое, мне интересно не залепон ли это все - ну так на первый взгляд, может просто бабки дерут...
05.02.2010
в смысле, учат ли на все 300 долларов или только на 100...???image
05.02.2010
Гы гы. да нет, ну ты читала там программу? я к тому что стоящее это дело или фигня - актером он у меня вряд ли будет - я бы для развития личности отдала...и сижу думаю надо ли актерское мастерство для развития или пусть уж спортом спокойно занимается - я вот к чему... там кстати не доллары, а свои условные единицы, больше евро, 43 р.))))
05.02.2010
а я вот без актёрского мастерства как-то развилась как личность, да???...image
05.02.2010
Оль, да это понятно, но детям мы ж хотим мнооооого чего дать и даже более чем, просто контакные люди в жизни легче пробиваются, а все эти штуки типа кружков и студий помогают такую личность вырастить))) но почитала я про Останкино и мне стало интересно одной мне показалось, что только бабки там дерут)))
05.02.2010
если учесть, что великими спортсменами в основном становятся ВОПРЕКИ тренерам, то и, судя по всему, дети выращиваются также - вопреки родителям...image..
05.02.2010
Думаешь? а у меня другие примеры, у меня родители оч. много в нас с братом вкладывали и материально и морально, и мы ничего так получились image то есть мы вроде как не вопреки, все что вложилось, можно сказать окупилось))) Ну вообщем все индивидуально на самом деле))) и смотря в каком спорте опять же!!!
05.02.2010
уверенна...)))  в моего Диму  не вкладывали... ему даже в школу разрешили НЕ ходить... я в своей жизни видела только Теннис (мама оч переживает что не водила меня на английский)... ты же согласна что дело не в материальном достатке, а в становлении Цельности личности!!! и твои родители совершенно ни при чём, что ты есть такая, какая ты есть!!! ты родилась уже со своей нервной системой и характером!!!
05.02.2010
Такие как ты,Оля, к сожалению не все! Побольше бы таких как ты,дорогая!!!!!!!!!!!!!!! Вот если бы в меня побольше вкладывали, авось я бы была лучше....Я сама чем могла только себя развивала....
05.02.2010
а чем ты себя не устраиваешь???
05.02.2010
Хочется более эрудированной быть))
05.02.2010
и при чём тут родители "не вложили"??? и вообще Зачем??? я в 14 лет поняла, что совершенства не достигнуть..ни морально. ни материально...никак...варианта 2. .1. быть довольным собой 2. быть недовольным собой!!! родители могут дать Кругозор (развивающие занятия, секции и т.д.), а  "эрудирует" себя человек уже сам!!! ещё больше расширяя кругозор и добавляя в него новые элементы!!!
05.02.2010
Олик, нужно развивать себя, пока на шее нет человека, который занимает потом все 100% твоих сил...  Тогда проще...Конечно всё ещё у меня впереди...Но я считаю,что я много своего свободного времени потратила не туда)
05.02.2010
лично для меня Эрудиция - это интересоваться всем чем угодно...от макраме до ...бесконечности...и наличие Человека ООчень сильно эрудирует...я ооочень много узнаю...ББ тоже кладезь всякой всячины!!!
05.02.2010
image
05.02.2010
image
05.02.2010
ээээ, быть недовольным - это возможность к саморазвитию, а человек должен развиваться бесконечно... быть довольным - это значит сложить ручки и ничего не делать...это скучно(((
05.02.2010
быть довольным - это значит жить и не заниматься бичеванием, радоваться и не впадать в депрессии..
05.02.2010
я не об этом - не о психологическом довольстве, а о материальном например, тут чтобы что то поменять, нужно вначале чтобы тебя не устроило что то, ну вот например жили вы в той квартире - не устроило - поставили себе цель - добились и т.д. а бичевание тут ни при чем))) можно с радостью и улыбкой улучшать свои жилищные условия при этом быть недовольным нынешним жильем - но не ворчать ходит конечно))))  ты читала когда ниб. про пирамиду Маслоу? если нет - прочитай очень интересно пишет про человеческие потребности, что сначало нужно удовлетворить, чтобы перейти к след. этапу)))
05.02.2010
завтра напечатаю ответ)).. знаю я про Маслоу с первого курса института - не впечатлило...image
05.02.2010
а мне понравилась там мысль, о том что если предположим человек голодный, то он вряд ли будет нормально получать образование, так как не перешел из категории необходимых потребностей, ну ит.д. обычные вещи конечно))) А ты кстати где училась?
06.02.2010
российский государственный университет физкультуры...педагогический))
06.02.2010
в общем,для меня важнее психологический аспект...на него частично влияет материальная составляющая, но как только задумываешься о здоровье близких...всё это материальное - тьфу!!! а материальным человек недоволен всегда...ему всегда надо Бооооольше и боооольше...приносит ли это счастье? мнимое -да, приносит!!! хотя что такое настоящее счастье!!!??? например, мои бабушки и дедушки - одни из деревни василёвка волгоградской области. другие из деревни близ уфы! ни о каком высшем образовании речи не было...работали на заводе! а я - третье поколение - уже в прямом смысле этого слова - работаю под стенами Кремля!!! и ВО и бла-бла... мои родители многого добились без капиталовложений...в меня очень много денег вложено (теннис не дешёвое удовольствие).. и я реально не знаю хочу ли я быть обеспеченным человеком...ну, чтоб квартиру и машину без кредитов-долгов покупать))).. и каким варастет Димаст при условии многочего имеющим или немноговсего имеющим в материальном плане..???!!!image т.к. если деньги есть, то их отдаешь детям, но нужно ли им это...
06.02.2010
Ну вот тебе другой пример: мои бабушка и дедушка жили в глухой деревне в Сибири, но вот у дедушки было высшее образование, причем он его в Питере получил, так вот у них было 10 детей, 9 мальчиков и одна моя мама девочка, четверо родились после войны, а после войны дед быд сильно контужен, до этого он занимал высокий пост - был начальником железной дороги, ну вообщем когда у него начались проявления болезни его сняли с должности - бабушка никогда не работала и тут одна пенсия и семеро детей еще не вставших на ноги - вообщем дед сказал: Я не я, но из кожи вылезу, но всем образование дам, ни один без высшего не будет - нечего им тут в деревне хвосты коровам крутить! вообщем он чем только не занимался и шишки зимой собирал и сенокосил, моя мама как раз в институте училась и она говорит если бы не дед и старший брат, то неизвестно выучилась она бы или нет...на стипендию не проживешь особо и работать в первые два года невезможно было, так как училась она на физмате а после деревенской школы ох как тяжело ей пришлось - сутками с учебниками не расставалась только чтобы не отчислили... и спроси у нее сейчас надо ей это было - конечно надо - в деревне она совершенно точно бы не хотела оставаться...в итоге дед как и обещал всем дал вышку - всем 10-ым а вообще по идее должно быть так - чем больше база кот. предоставляется детям тем больше возможностей и достижений - то есть каждое последующее поколение должно жить лучше.. П.С. кстати дед у меня в совершенстве знал китайский, он родился в Китае и там выучил, ни слова не мог написать, но говорил свободно)))
06.02.2010
а сколько примеров - родители влкадывают, вкладывают, а потом ребенок раз и наркоман...!!!???image
06.02.2010
ну примеров таких на самом деле не так много, просто о них много говорят... и потом надо не забывать что помимо вкладывания денег надо и душу вложить, то есть учавствовать в его жизни - быть другом.. с деньгами то проще всего, бац отвел в кучу кружков и посторонние люди им занимаются, а потом вот проблемы вылазиют(((
06.02.2010
о них не много говорят, просто многие скрывают эту правду, ибо стыыыыдно...image
06.02.2010
Неее я не согласна, в детей надо вкладывать и как не крути деньги в этом деле имеют не последнюю роль, и считаю то самым выгодным капиталовложением))) не согласна, что я была бы такой какая я есть, танцами я бы точно не смогла заниматься, там куда не плюнь везде плати -это потом тебе начинают платить, но до этого надо дорасти... Нервная система и характер это не генетика, а вернее не только, а если еще вернее то социум оказывает больше влияние чем ДНК... Есть много моментов и вложения без денег... Вообщем я против воспитания ребенка под девизом "растет как трава"  
05.02.2010
чтобы впитать то, что есть в социуме...или то, что в тебя вкладывают родители - нужны способности))... я про то, что ГИПЕРвкладываемость может боком выйти.. image
05.02.2010
гипер да!!! Ну так для этого и нужны адекватные родители, которые должны не переполнить чашу!!! Но дети они же как губка и основы все равно в раннем детстве закладываются))) Способности можно и нужно развить, а еще в правильный социум пихнуть))) А ты не жалеешь, что английский не выучила?
05.02.2010
а зачем жалеть о том чего нет???
05.02.2010
ну не то чтобы жалеть - не совсем правильно - жалеть чтобы двигаться вперед.... то есть своеобразный толчок
05.02.2010
если будет нужно, буду учить... теннис на английском я преподавала...достаточно базовых знаний и пары терминов...высокоинтеллектуальную беседу я не поддержу, фильмы на оригинале не посмотрю... просто я реально довольна собой в том, как всё есть - психологически!!! НО для физических нужд можно сделать и то и другое...это пожелания, а не пинки самого себя...
05.02.2010
а при каких условиях может быть нужно, ну так если пофантазировать?
05.02.2010
чтобы английский не забывался на нём надо постоянно говорить...если работа с англоязычным людом или супруг американец...image
05.02.2010
Нет Оль это не так, я знаю английский, учила его в Англии, когда нет практики язык как бы уходит в глубокую память, если потом нужно, два три дня и ты все вспоминаешь... У меня так было раза три, я меняла место работы, на одном требовался английский свободный и меня послали на переговоры с французами, я думала лохонусь так как до этого два года совсем не говорила, через 10 минут переговоров, что откуда взялось, я совершенно спокойно говорила - всплыло в памяти, хотя приехав мне казалось я и слова не скажу... Это называется долговременная память...
06.02.2010
когда учишь в ангилии. то да...язык уходит в глубокую память...а если в россии..то не в очень глубокую..image
06.02.2010
вот с этим точно image нужно с носителями пожить какое то время - чтобы на подкорке отложилось)))
06.02.2010
кстати, китайский учить надо...image
05.02.2010
Китайский обязательно - дальневосточникам в этом плане повезло, все по чуть чуть знают, а многие в совершенстве, ну я немного знаю в силу поездок по Китаю.... а Китай глядишь еще пяток лет и будет самой великой державой!!! Будет второй международный язык!
06.02.2010
Оль, это ТЫ...)))) А люди-то разные..)) есть такие, которым нужен хороший толчек. И актерское мастерство тут играет не последнюю роль, там и речь ставят, и общению учат, и помогают раскрепоститьься..... Полезная вещь! Но только тут надо выбирать коллектив.. преподавателей...
05.02.2010
с этим всё понятно)))
05.02.2010
Атака бабушек.... А я иду, шагаю по Москве...