Как вы относитесь к оценкам?

Лучший ответ

Не лезу, не смотрю. Наступила себе на горло, вернее своему синдрому отличницы, когда дочь училась в третьем классе и начались оценки, и стало понятно, что она никогда не будет отличницей. Егэ и учеба/знания не имеют между собой ничего общего в принципе. Школа закончится, а жизнь останется, поэтому пусть учится так как хочет/может.
16.08.2022
Самое ужасное для меня это когда несчастные дети пишут в черновик, потом переписывают. Особенно русский язык. Задачки еще можно накалять для анализа и разбора в черновике. И когда родители заставляют переписывать домашку в тетради, если плохо написал( Ситуации с оценками бывают разные. Скажу больше, что каждая оценка - это отдельная ситуация. Поэтому однозначно ответить нельзя.
16.08.2022
Мормулетка, плюсуюсь. Племянник, перешёл в шестой класс, невестка до сих пор заставляет его все переписывать. Бывает и до 12 и до часу уроки делают. Не понимаю, что за метода у неё такая, но мне кажется он ненавидит уже уроки и школу...
16.08.2022
Мормулетка, черновики для меня придумывали)))) Чисто и красиво с первого раза нереальная задача)))))))) и вполне нормально я к этому относилась.
16.08.2022
Lenivec, одно дело когда ребенок сам это понимает, и совсем другое, когда прибабахнутая мамашка из-за возможной негативной оценки за грязь или ошибки заставляет переписывать.
17.08.2022
Ровно отношусь. Между оценками и знаниями мало общего. Тем паче я в курсе как эти оценки получаются 🤣. Никаких плюшек за хорошие оценки и лишений за плохие нет. И ругани за плохие нет. Есть утешения. Я скорее за двойки и тройки пойду лишнюю мороженку куплю. Мои дети учатся так, как могут. Кстати о смыслах. В отличных оценках есть скрытый смысл. Сначала ты работаешь на них, потом они на тебя. Ибо школе, если это обычная, школа, гимназия, нужны показатели. И если ты отличник, школа готова закрыть глаза на очень многие вещи. И нарисовать могли что нужно. И контрольные переносились, и материал ещё раз об'яснялся. Потому что если "этот ученик" говорит, что недостаточно уделили внимания материалу и нет понимания, то что говорить про остальных 😉
16.08.2022
Анастасия, вот согласна. Оценки хорошие получить чаще всего не сложно. Кто картинку нарисовал в биологии, тому 5. Докладик скачал, двойная пятерка, тест дома разобрал, пять гарантированно. Как то анализировали неделю. По сути только одна оценка за знания была (словарный диктант по немецкому), остальное:план по литературе, пару ответов на уроке, лёгкие примеры у доски, доклад, презентация, рисунок и тд. Одна деятельность, никаких особых знаний и не надо.
16.08.2022
Анастасия, отличный комментарий!
09.06.2023
А откуда взяться хорошим ЕГЭ если плохо учится и половина материала мимо ушей ? Одними репетиторами вы не обойдётесь перед экзаменами , все таки учится нужно в течении всей учебы ... ругать прямо не ругаю но могу пожурить за невнимательность . Обязательно делаем работу над ошибками .
17.08.2022
Атестат как раз очень важен, в техникум, колледж при поступлении нужен высокий бал аттестата, да это будут оценки за 9 или 11 класс, но я думаю что если всю школу учился с 2 на 3, то в выпускных классах вряд на 5 будет учиться. А уж куда пойдут учиться мои дети и что там дальше будет сечас не угадаешь, поэтому хорошие оценки для меня важны, причём я реально оцениваю способности своих детей, поэтому одного ругаю за 2,3, другого за 4, то есть 2 и 3 класс один ребёнок у меня круглый отличник, второй хорошист
17.08.2022
Наталия, вы правы старший учился на тройки и по балам только на платное поступил😔остался последний год учебы и всё это время платим... Настраиваю младшего хорошо учиться но пока что так себе ,.
19.08.2022
у детей в школе безотметочная система до 6 класса, и по опыту обоих детей могу сказать, что это величайшее благо, по крайней мере в начальной школе. дети учатся учится ради знаний, а не ради оценок и тем не менее прекрасно оценивают свои успехи самостоятельно уже ко 2-3 классу. Оценки учителей очень субъективны. На вопрос по поводу оценок у меня всегда один ответ: вам шашечки или ехать?! Простой пример. Я училась в обычной Московской школе весьма посредственно 3-4 (5 только по истории и географии) Мой бывший муж в провинциальном городке учился на 4-5, при этом на его фоне я обладаю почти академическими знаниями по большинству предметов, с другой стороны мой второй муж учился в Европе, а потом в частной школе в Сирии на 4-5, но когда мы с ним стали обсуждать историю и географию по которым у меня всегда был высокий балл - я села в огромную лужу и срочно пошла подтягивать свои знания.
16.08.2022
Анна, знания истории-это уж точно не школьные уроки! Это саморазвитие, чтение, разговоры в семье. И провинциальные учителя могут давать прекрасные знания, к слову. А в Москве есть как талантливые так и совершенно бездарные педагоги. Тут все намного шире
16.08.2022
Александра, не могу с Вами не согласится. Но к сожалению из того что я вижу сейчас среднестатистическая российская Школа направлена на взращивание посредственностей, не стремящихся к получению знаний. Отсюда и оценки не отражающие реальную картину.
16.08.2022
Анна, средняя школа всегда этим и занималась)
16.08.2022
Анна, у вас обычная общеобразовательная школа? Безоценочная система в началке - моя мечта прям.
16.08.2022
Анастасия, обычная, эта система Эльконина-Давыдова, сейчас много где ее внедряют вроде, но наша школа в Москве одна из первых ее приняла, уже лет 30 по ней работает. Она не безоценочная, а безотметочная. Оценка знаний там как-раз таки есть. Дети рисуют линию и на ней ребёнок, а потом учитель ставят крестики, в идеале они должны примерно совпадать. У них нет именно балльной системы.
16.08.2022
Анна, это 91? или какая?
17.08.2022
мария, 1277 раньше была, сейчас входит в состав 1501
17.08.2022
вообще пофиг на оценки. Главное, чтоб из класса в класс переводили. Я сама слежу за уровнем знаний и развития детей на данном этапе, школа все равно ни хера не даст, ее надо просто пережить.
16.08.2022
Алька Родригез, да-да-ДА!!!!!
16.08.2022
За оценки никогда не ругала, ребёнок же не специально их получает. Считаю, что это просто знак , маячок для родителей, что этот предмет надо подтянуть, обратить на него больше внимание. Сын учится в сильной гимназии, пошел около 7лет , задавали изначально много, было сложновато, вместе делали уроки. Я сама видела, где надо подтянуть, где все нормально. Не считаю , что по всем предметам должны быть пятерки прям, по математике периодически у нас бывает , то твёрдая 4, то и не твердая совсем, а еле еле на 4. Но он уже переходит в 8класс, говорю, если будут трудности подходи , будем решать вместе, что то обьясню. Даже если у него будет в итоге 3 по математике, то ничего страшного, значит преуспеет в чем то другом. Это не конец света и не повод трепать нервы себе и ребёнку.
16.08.2022
Меня волнуют не оценки, а знания. Оценка не всегда показатель. Заставлять учиться силой, это тупиковая ситуация. Ребенок начнет ловчить, добывать хорошие оценки различными способами, далекими от учебы. Покупка вариантов ответов, гдз, списывание и тд. Зато оценки хорошие. Задача взрослых мотивировать детей, развить интерес, чтобы учеба не была в тягость. И очень важный момент-окружение. Если у друзей все интересы сводятся к тусовкам. гулянкам, играм, то не стоит ждать большой любви к школе, она скорее всего будет расцениваться как обуза.
16.08.2022
Работа-от слова раб. Объяснять ребёнку важность и ценность знаний, от этого этого зависит его личный успех, самоудовлетворение, уровень жизни… оценки-всего лишь цифры, нарисованные неким человеком. Важнее знания и глубокое понимание предмета. И из-под палки это невозможно! Нужна мотивация и способности. Возможно помощь дополнительная
16.08.2022
Александра, "Работа-от слова раб." - очень интересное лингвистическое наблюдение, это к чему было написано?
16.08.2022
Мария, к тому, что воспитывать рабское мышление и работать на оценки - не самый удачный вариант. Я дальше пояснила про знания
16.08.2022
Александра, рабское мышление в чем заключается? В том, что необходимо работать, нравится тебе это или нет? У нас в стране рабов уже давно нет, но при этом работать все должны как минимум для того, чтобы выжить - никто тебе за бесплатно еды не даст Можете называть это рабским мышлением, я это называю ответственностью. Очень потом интересно наблюдать за людьми без рабского мышления, которые ни дня в жизни не проработали и еще носом крутят "ну не, я за тридцатку работать не пойду, что это за зарплата такая"
16.08.2022
Мария, заключается оно в данном случае в том, что устанавливается связь «работать - оценка». И тут корень зла. Ребёнку эти циферки нафиг не нужны! Мотивации не будет А это «необходимо работать, нравится тебе это или нет?» вообще чудовищно! Конечно работа должна нравиться! Только тогда там можно преуспеть, стать хорошим специалистом=получать достойную оплату за свой труд. А иначе это и есть вечно недовольный, больной и нищий раб🤷‍♀️Который ненавидит работу и жизнь в целом. А чтобы работать не за 30-ку нужны какие-то уникальные навыки. Нужно преуспеть, а не просто «получать нормальные оценки в школе» это большая разница в нашей стране и в мире рабов сейчас по статистике БОЛЬШЕ, чем когда либо в истории! В это трудно поверить, но работа людей, вызволяющих их, показывает это. Настоящих рабов но я писала именно про мышление. Это немного другое
16.08.2022
Мария, между прочим нормальное отношение. Наблюдаю сейчас за поколением 20тилеток, росших в относительном достатке, как они ходят по собеседованиям и устраиваются на работу. Действительно, не хотят работать за тридцатку, и знаете ли, нормально находят работу с достойной оплатой труда. Не хватаются за что попало, а ловко пользуются всеми доступными сейчас инструментами, а-ля интернет, курсы, коворкинги всякие для развития, они мобильны быстро обучаемы и и это работает на них. Не пропадают детишечки, конечно, если не совсем тупые. Поколение менеджеров уже стареет, работодателям приходится подстраиваться под новое поколение, заявляющее свои права. а вот среди наших ровесников (около сорока, имею ввиду), действительно, все эти "свободные личности" были скорее деградантами на родительской шее.
16.08.2022
Алька Родригез, софт скиллы выходят чуть ли не на первый план а тут какие-то наказания за оценки
17.08.2022
Мария, и что они все с голоду умирают? Нет, находят интересую для себя работу, переучиваются, ищут себя. Не хватаются за первое попавшееся. Мама моя в мои 19 лет ооооч удивлялась как это я не хочу коммунальным кассиром в банке работать, это же так круто и престижно. Лекции мне читала о важности труда и как каждый вкалывать должен и проч. Очень рада, что не слушала)
16.08.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Годовая оценка 2 класс оценки