Питание для улучшения репродуктивной функции
Библиотека: статьи, полезная информация. Стихи, видео и фильмы про ЭКО.Для улучшения репродуктивной функции женщинам очень важно питаться правильно, что это значит? В определенных продуктах организм нуждается больше, чем в других. Чтобы избежать дефицита питательных веществ, постарайтесь учесть в ежедневном рационе ниже перечисленные категории продуктов. И важно соблюдать правильные пропорции...
Злаки: цельные злаки как овес, коричневый рис, пшеница и гречиха — содержат сложные углеводы, они не только предоставляют большую энергетическую ценность при зачатия ребенка, посредством постепенного и постоянного высвобождения глюкозы в кровь, но и большого содержания витаминов B и E, что существенно для репродукции клеток, гормонального равновесия и производства яйцеклеток и здоровых сперматозоидов.
Рыба: такая жирная рыба как лосось, макрель и сардины — лучший источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега 3 и омега 6, которые играют важную роль в регулировании репродуктивной функции, улучшают кровоток, качество и подвижность спермы. Льняное масло — хороший альтернативный источник ПНЖК, для тех кто не ест рыбу.
Молочные цельные продукты: исследования показывают, что женщины, которые кушают цельные молочные продукты по крайней мере раз в день, — значительно менее склонны к проблемам бесплодия, чем те, кто всегда выбирают молочные обезжиренные продукты или вовсе не едят молочные продукты. Молочные продукты также — хороший источник кальция, важного для развития и поддержания нервной системы, костей и крови.
Чеснок: хотя он не очень популярен в качестве продукта питания для романтических отношений, в чесноке изобилие питательных веществ, которые усиливают репродуктивную функцию, а побочный эффект (запах) легко можно нейтрализовать петрушкой. Это большой источник селена, который улучшает мужское плодородие и помогает предотвращать повреждение хромосомы, которая имеет отношение к непроизвольным выкидышам в течение первых
Красное постное мясо: красное нежирное мясо — хороший источник железа, что предотвращает анемию, уменьшает риск
Мед: на протяжении веков, мед использовался для того, чтобы усиливать плодородие, так как он невероятно богат минералами и
Шпинат: шпинат и другие зеленые листовые овощи — превосходный источник фолиевой кислоты, которая важна, для оптимизации производства спермы, и регулярной выработки здоровых яйцеклеток, помогает предотвратить проблемы в формировании нервной системы в первые месяцы беременности. Также это хороший источник железа и витамина C, влияющего на качество спермы, защищая ДНК от повреждений.
Устрицы: изобилие цинка, присутствующего в этом деликатесном морепродукте, обуславливает его репродуктивные свойства. Цинк часто, считается самым важным элементом для репродукции, так как он демонстрирует свою эффективность, как на производство яйцеклеток, так и на
Стручковые перцы: это «острое» питание связано с репродуктивностью, потому что усиливает кровообращение, обеспечивая, адекватное кровоснабжение репродуктивной системы. Стручковые перцы стимулируют производство эндорфинов, что подразумевает большую стимуляцию репродуктивной функции, освобождение от стресса, увеличение циркуляции гормонов; и также это превосходный источник витамина C, помогающего в усвоении железа.
Авокадо: авокадо предоставляет богатый источник витамина E, мощного антиоксиданта и важного элемента репродуктивной функции, как мужчин так и женщин, ввиду того, что он улучшает подвижность сперматозоидов и помогает регулировать овуляцию. Также это превосходный источник ненасыщенных жиров, которые важны для гормонального статуса ; оливковое масло — другой источник витамина Е, растительного происхождения.
взято отсюда: http://zdorovo-tak.ru/zdorovoe-pitanie/6-uluchshenija-reproduktivnoj-funkcii.html