Что взять из еды в дальний путь?

Мы берём - кекс, хлеб, солёные крекеры, орехи мужу и сыну, себе смесь из орехов и сухофруктов, сырокопчёную колбасу, и сырокопчённый сыр, хлебцы, огурцы в бумажном пакете ( чтобы не запрели) апельсины, и яблоки ( чтобы не было запора). Сахар и соль. Кофе чай какао. Обязательно нагревающеюся кружку - от прикуривателя ( муж любит кофе, а сын какао) ночью перед сном - очень удобно каждому погреть горячего напитка ( соответственно три пластиковых кружки под горячее). Две пятилитровые баклажки питьевой воды + одну на мытьё рук и умывание ( после небольшого сна). Но как правило по приезду - всегда что то да остаётся...
29.06.2020
Вспомнилась песенка из камеди клаб "придорожное кафе, придорооожноеее, выбирай себе еду осторооожнеееее" ))) Постою послушаю, тоже едем через месяц.
04.06.2015
вы на машине?
04.06.2015
ага
04.06.2015
мы ездим с дорожным холодильником — очень удобно
04.06.2015
Понятно))) У нас нет, мы берем в термосе иногда,но там тоже быстро портиться из за жара я так понимаю. Так как один раз взяли и после четырех часов все вкусное и горячее (суп варила))))), а уже на обратном пути после три часа все прокисло(((( Странно. 
04.06.2015
хороший повод приобрести если часто ездите )))с термосом для еды нужно быть аккуратными — не все продукты подходят, так например пюре с молоком не походит для него — прокисает
04.06.2015
Надо будет подумать)))) Путешествовать мы любим. 
04.06.2015
Можно влезу? ) Я все мужа уговариваю взять холодильник в машину. Он пока "ломается". Скажите, много он места в богажнике занимает (понимаю что машины все разные, у нас сид универсал, богажник довольно большой)? И какую температуру поддерживает, прям как настоящий или все же нет. И не разрежает ли он аккумулятор, когда машина не заведена?
04.06.2015
хороший холодильник работает от прикуривателя, т.е. стоит в салоне, а не в багажнике. Температуру поддерживает чуть меньше, чем в холодильнике. Ездили из Москвы в Питер с ним, бутеры оставались свежими двое суток. На счет того разряжает ли не подскажу — не изучали этот вопрос
04.06.2015
У нас в богажнике тоже есть прикуриватель ) Спасибо за ответ.
05.06.2015
Мы тоже только с прошлого года стали использовать автохолодильник, выручает очень хорошо. Держит температуру где-то +8-+10. Но я параллельно кладу туда еще хладагенты замороженные на дно и посередине, а охлаждающий элемент холодильника сверху у нас. Если в багажнике есть дополнительный выход как прикуриватель, то можно и в багажник..Аккумулятор разряжает. Мы один раз попали с этим — холодильник оставили включенным, а сами ушли на минут 40 — час. Машина после не завелась вообще, пришлось пользоваться услугами водителей рядом. Думаю, за час с продуктами внутри ничего бы и не случилось. Стенки толстые, быстро внутри не нагревается.
05.06.2015
Спасибо за подробный ответ. В багажнике у нас тоже есть прикуриватель. Там вставлена штуковина с USB выходами сейчас, заряжаю ребенку iPad через него.
05.06.2015
Тогда вам удобно, не будет занимать место в салоне) У нас тоже есть в багажнике выходы. Единственное, в любом случае надо периодически проверять работу холодильника по пути, т.к. от кочек и движения может, например, чуть отсоединиться "вилка", тем более, если есть еще разветвитель-переходник...
05.06.2015
А я всегда делаю сосиски в тесте, и в самолет, и в дорогу. Уходит очень быстро, сытно и очень вкусно. 
05.06.2015
Мы с собой, как правило, берем в дорогу: молоко и соки с трубочками для детей; соки, вода (и маленькие бутылочки каждому, и большие в багажнике), чай в термосе, печенье, вафли, пряники, баранки и пр.; можем взять дет.питание, фруктовое пюре в баночках или мягкой упаковке — дочка и мальчишки иногда любят таким полакомиться в дороге; фрукты — яблоки, бананы... Ну и соль, сахар, чай в пакетиках, кофе  - это больше на сам отдых, а не в дорогу))Для сытного перекуса где-нибудь на полянке по пути — хлеб в нарезке, огурцы свежие, помидорки, морковь очищенная, икра кабачковая, плюс к этому продукты в термосумке с хладагентами или автохолодильнике.В сумку-холодильник: яйца вареные, огурцы малосольные, сыр в нарезке, колбаса, карбонат и пр. в нарезке в вакууме, сыр плавленый типа виола, йогурты в бут. питьевые и обычные детские, картофель в мундире (но буквально по 1 шт на человека, больше не съедается).. Как то брали курицу жареную, но всё-таки штука жирная, перепачкаются все.. — перестали. Бутербродов и остального вполне хватает на сутки в пути, голодными никто не остается). А так, всё зависит от Вас, что любите и едите. Когда ездили с термо-сумкой, то в ближайшие 8 часов старались съедать всё молочное и мясное, иначе пропадет, она быстро теряет холод. В автохолодильнике преспокойно везем и кушаем всё это в течение всей поездки, насколько хватит. 2000 км выдерживало  точно. Но мы большую часть пути проезжаем ночью, когда дети спят)
05.06.2015
Мы берем несколько упаковок мытого салата в пакетах. Массу яблок и прочих мытых фруктов. Кофе с собой в термосе и много обычной минеральной воды в бутылочках. Т.е. еда должна быть низкокалорийная, но отвлекать внимание организма. Конечно, будут и бутерброды с сыром, но это уже для крайнего приступа голода. Сыр удобно брать в нарезанных маленьких упаковках, где каждый кусочек запакован индивидуально.Если захочется сладкого — с собой есть конфеты для диабетиков или сушеные яблоки.
04.06.2015
барни, фрукты, овощи, сыр ломтиками, колбасу т/к, отварные яйца, чай, хлеб,булку , йогурты, молоко длит
04.06.2015
Мы обычно едем в ночь и особо не едим, но у нас и дорога покороче чем у Вас до 1200 км. Беру сумку-холодильник (можно заменить на  любые сумки из воздухонепроницаемой ткани, вставленные одна в одну). Внутрь кладу два контейнера со льдом. Покупала в аптеке для транспортировки вакцин перед прививками. Можно заменить бутылками с водой 0,5 л. предварительно замороженными в морозилке. Из еды берем по-настроению: питьевые йогурты, творожки, печенье, яйца, сало, отварное нежирное мясо, курицу обжаренную (она лучше хранится чем отварная), фрукты-овощи. Дочке иногда беру вареную колбасу. В прошлом году брала окрошку. Нормально достояла до утра. В придорожных кафе тоже побаиваюсь есть, берем только кофе.
04.06.2015
на первый перекус через 2-3 часа от старта подходят йогурты питьевые (на всю семью). Не крошатся в машине Барни,бананы. Соки,пирожки,блинчики с мясом (дома еще разогретые), яблоки мы кушаем,останавливаясь. Опять перекусы Барни и бананы. Остановки : пирожки,куриные котлетки (не жирные и не "текут"), и тд. Мы не кушаем в кафе из-за боязни отравится.
04.06.2015
Вот и я не люблю кафе что у дороги, а в город заезжать не хочется в поисках. 
04.06.2015
Мы такие же и опять же лишнее время.я наше "дорожное" меню расписываю на листке и заранее продумываю)ни разу не голодали
05.06.2015
Вода, печенье, помидорки, огурчики, курица отварная, яйца можно. Но как показывает практика, все равно надо будет в кафе питаться.
04.06.2015
Это я понимаю. Мы не первый раз едем. просто думаю может что новое интересное для себя открою, о чем не догадываюсь. 
04.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Владимир - Суздаль Казань в июне на неделю