Капустные котлеты.
Вегетарианская и веганская кулинарияДевочки, кто делает капустные котлеты, поделитесь рецептом. Весь инет облазила, все равно разваливаются😢 по их рецепту. Тесто как на оладья получается и "плывет".
Mivanuklizzy
Это пробывала?
Капустные стейки
ЧТО:
-1/2 головки савойской капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- ¾ ч. л. крупной соли
- ½ ч. л. молотого белого перца
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. жидкого подсластителя
- 1 веточка свежего тимьяна
КАК:
1. Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень оливковым маслом.
2. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и подсластитель.
3. Разложите ломтики капусты в один слой и смазать соусом. Посыпать крупной солью, молотым перцем и тимьяном.
4. Запекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
28.02.2018
Ответить
Анастасия
Режу мелко капусту, тушу сначала в воде, потом молоке до готовности. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солю. Бросаю столовую ложку манки, размешиваю и выключаю. Даю остыть. На тарелку панировочные сухари, ложка капусты, формирую котлету и быстро обжариваю.
21.08.2017
Ответить
ЮлиЯ
Наверно надо еще яйцо добавить, для клейкости) но тогда блюдо будет не вегетарианским)))
27.08.2017
Ответить
Маленький_принц
Ну что значит не совсем? Есть определенная классификация, типы вегетарианства - ово-, лакто-. Когда совсем строго - это уже о веганстве. Или для вас существует только чёрное и белое, без полутонов?
29.08.2017
Ответить