Подскажите рецепты супчиков.

Моей дочке 1.3 г., и она обожает суп с фасолью. Но фасоль ей пока сложно разгрызть, поэтому я её мну вилкой. Ещё суп с чечевицей ест, но с фасолью всё равно больше любит. А так я часто готовлю овощные супы с добавлением риса - получается и сытно, и вкусно. И бульон благодаря рису довольно насыщенный.
20.08.2010
Спасибо, попробую :) Фасоль мы вообще не едим, так что рецепт будет кстати!
20.08.2010
У меня племянница с огромным удовольствием мои борщи ест, даже ни разу не заметила, что они без мяса. Варю обычно:1. Кидаю картошку в воду, в это время жарю на подсолнечном масле свеклу, морковь, лук. Потом добавляю и довариваю. Можно помидорку разрезанную напополам туда потереть (тру так, чтоб шкурка на терке оставалась и в суп не попадала).2. Сейчас чаще делаю без поджарки. Все тоже самое, только сразу в воду. Через некоторое время еще кидаю горсть овсяных хлопьев для густоты. 
23.06.2010
Спасибо! Попробую! А "овсяные хлопья для густоты" - это примерно как? Чтобы на дне  прямо хлопьями оставались или они в "пюре" развариваются? Хлопья "быстрые" или классические?
23.06.2010
Хлопья классические. Развариваются не прям в пюре, а как в каше примерно, но на дне не остаются. Про овсянку меня одна мамочка так научила, она, когда варит ребенку суп (даже мясной), часто их добавляет для пользы.
24.06.2010
Спасибо, попробую :)
24.06.2010
Я очень люблю сырный супчик, постный) Готовлю его так- Картошку кидаю в воду, туда же ложу луковицу разрезаную на 4 части, которую потом вынимаю, потом тру морковку на мелкую терку, пасирую на сливочном масле, высыпаю это все в кастрюлю, и 4-5 сырков плавленных обычных дружба тоже тру на терку, и добавляю уже в конце когда картошка сварилась. в итоге получается что в суп кроме картошки,морковки лука и сыра ничего не идет, а суп получается вкусный)
23.06.2010
ага, спасибо, я очень похожий суп делала когда-то с сосисками. Сейчас, правда, меня плавленные сыры немного смущают,  вы не знаете, с обычным, типа российского, костромского, звенигородского получится?  
23.06.2010
Не получится(( они не растают так а будут тянутся(
23.06.2010
Ясно :( Зато  этот рецепт напомнил мне еще и фондю  - там-то обычный сыр плавился.. надо поискать в закромах рецептик....
23.06.2010
А еще мы едит это, только без колбасы и перца(ни муж не дочь его не едят)image)
23.06.2010
Спасибо :) у меня муж консервированную кукурузу не ест. Но вариации на тему омлетов-запеканок уважает :)
23.06.2010
imageimageвыглядит красиво и вкусно. Опробовванно на  всей семье (приблизительно чел 8)всем понравилось.
23.06.2010
О, спасибо! Интересно. Сырный суп когда-то мужу с сосисками варила :)
23.06.2010
Муж меня тоже спросил: А где мясо?
23.06.2010
Я очень редко варю супы на мясных бульонах, обычно просто на воде, иногда куриные супчики. Мужчины моего семейства сначала фыркали, а потом перестали замечать и прекрасно и с удовольствием лопают борщ, щи на воде, даже гороховые супчики. Собственно на крепком мясном бульоне я варю только солянку, иногда добавляю мясо в гороховый суп.
23.06.2010
Я не могу сказать, что бульоны очень уж крепкие, но разница во вкусе щей на воде и на мясном все-таки есть. А отказываться от мяса  для ребенка совсем я пока не готова. Поэтому, собственно и возник вопрос - может есть супы, чей вкус понравится мясоежке? Вот, вспоминая себя - я согласна была только на суп из шампиньонов - но его вроде рано еще.
23.06.2010
А зачем отказываться от мяса? я добавляю готовое мясо в супы или отдельно подаю отварное-прочее, а бульоны от того мяса или отдаю кому, или замораживаю, использую для приготовления буженины, а потом уже солянки.  
23.06.2010
А, поняла! :) Даже как-то не рассматривала такой вариант. Но у нас все запущенно ... Так сложилось, что я сейчас кроме куриного супчика, супа с фрикадельками и домашних пельменей Боре ничего мясного не делаю. - А всякие щи-борщи готовит для себя моя мама и приносит Боре порцию. Я вообще ему всячески стараюсь готовить на один раз, заморачиваться с бульоном и мясом для одной-двух порций я пока не готова.
23.06.2010
Овсяные козинаки Фалафель