Подскажите рецепты супчиков.
Вегетарианская и веганская кулинарияЗдравствуйте!
Мой сын любит мясо и с удовольствием ест супы. Но я согласна с мнением, что каждый день мясное детям вредно. Поэтому 2-3 дня в неделю у нас "постные". Но привыкший к насыщенным бульонам сын неохотно ест овощные супчики. То есть просто картошка-морковка-лук-капуста - не вызывают никакого энтузиазма.
Любит молочную вермишель, ленивые вареники. Более-менее ел суп с тыквой и рисом. Гороховый и с мясом так себе ест.
Посоветуйте вкусных рецептов, а?
Елена
Моей дочке 1.3 г., и она обожает суп с фасолью. Но фасоль ей пока сложно разгрызть, поэтому я её мну вилкой.
Ещё суп с чечевицей ест, но с фасолью всё равно больше любит. А так я часто готовлю овощные супы с добавлением риса - получается и сытно, и вкусно. И бульон благодаря рису довольно насыщенный.
20.08.2010
Ответить
Вера
Спасибо, попробую :) Фасоль мы вообще не едим, так что рецепт будет кстати!
20.08.2010
Ответить
Ольга (krayneva)
У меня племянница с огромным удовольствием мои борщи ест, даже ни разу не заметила, что они без мяса. Варю обычно:1. Кидаю картошку в воду, в это время жарю на подсолнечном масле свеклу, морковь, лук. Потом добавляю и довариваю. Можно помидорку разрезанную напополам туда потереть (тру так, чтоб шкурка на терке оставалась и в суп не попадала).2. Сейчас чаще делаю без поджарки. Все тоже самое, только сразу в воду. Через некоторое время еще кидаю горсть овсяных хлопьев для густоты.
23.06.2010
Ответить
Вера
Спасибо! Попробую!
А "овсяные хлопья для густоты" - это примерно как? Чтобы на дне прямо хлопьями оставались или они в "пюре" развариваются? Хлопья "быстрые" или классические?
23.06.2010
Ответить
Ольга (krayneva)
Хлопья классические. Развариваются не прям в пюре, а как в каше примерно, но на дне не остаются. Про овсянку меня одна мамочка так научила, она, когда варит ребенку суп (даже мясной), часто их добавляет для пользы.
24.06.2010
Ответить
Татьяна
Я очень люблю сырный супчик, постный) Готовлю его так- Картошку кидаю в воду, туда же ложу луковицу разрезаную на 4 части, которую потом вынимаю, потом тру морковку на мелкую терку, пасирую на сливочном масле, высыпаю это все в кастрюлю, и 4-5 сырков плавленных обычных дружба тоже тру на терку, и добавляю уже в конце когда картошка сварилась. в итоге получается что в суп кроме картошки,морковки лука и сыра ничего не идет, а суп получается вкусный)
23.06.2010
Ответить
Вера
ага, спасибо, я очень похожий суп делала когда-то с сосисками.
Сейчас, правда, меня плавленные сыры немного смущают, вы не знаете, с обычным, типа российского, костромского, звенигородского получится?
23.06.2010
Ответить
Катерина
А еще мы едит это, только без колбасы и перца(ни муж не дочь его не едят))
23.06.2010
Ответить
Вера
Спасибо :) у меня муж консервированную кукурузу не ест.
Но вариации на тему омлетов-запеканок уважает :)
23.06.2010
Ответить
Катерина
выглядит красиво и вкусно. Опробовванно на всей семье (приблизительно чел 8)всем понравилось.
23.06.2010
Ответить
Яюшка
Я очень редко варю супы на мясных бульонах, обычно просто на воде, иногда куриные супчики. Мужчины моего семейства сначала фыркали, а потом перестали замечать и прекрасно и с удовольствием лопают борщ, щи на воде, даже гороховые супчики.
Собственно на крепком мясном бульоне я варю только солянку, иногда добавляю мясо в гороховый суп.
23.06.2010
Ответить
Вера
Я не могу сказать, что бульоны очень уж крепкие, но разница во вкусе щей на воде и на мясном все-таки есть. А отказываться от мяса для ребенка совсем я пока не готова.
Поэтому, собственно и возник вопрос - может есть супы, чей вкус понравится мясоежке? Вот, вспоминая себя - я согласна была только на суп из шампиньонов - но его вроде рано еще.
23.06.2010
Ответить
Яюшка
А зачем отказываться от мяса? я добавляю готовое мясо в супы или отдельно подаю отварное-прочее, а бульоны от того мяса или отдаю кому, или замораживаю, использую для приготовления буженины, а потом уже солянки.
23.06.2010
Ответить
Вера
А, поняла! :) Даже как-то не рассматривала такой вариант.
Но у нас все запущенно ... Так сложилось, что я сейчас кроме куриного супчика, супа с фрикадельками и домашних пельменей Боре ничего мясного не делаю. - А всякие щи-борщи готовит для себя моя мама и приносит Боре порцию.
Я вообще ему всячески стараюсь готовить на один раз, заморачиваться с бульоном и мясом для одной-двух порций я пока не готова.
23.06.2010
Ответить