гречаники
Вкусные и полезные обедыИдеальный обед! И безумно вкусно!
рецепт:
600-700 г куриного филе
1 большая луковица
2/3 стакана гречки (сырой крупы)
соль,перец
2 яйца
Курицу измельчить в мясорубке вместе с луком, гречку сварить до готовности в подсоленной воде. Смешать все ингредиенты, посолить немного (перчить по желанию, я не перчила). Мокрыми руками катать шарики (довольно крупные у меня), выкладывать на пергамент, не смазывая его раст.маслом. И запекать в духовке при температуре 200-220 град. около 30 минут. Я 20 минут просто так запекала и 10 минут под грилем, чтобы немного подрумянить верх.
Девочки, это реально вкусно.
Юляшка
подскажите-в меню на обед и на ужин тоже нет сочетания мяса и круп.А в рецептах и на ужин и на обед я это встречаю.Я что то не так понимаю?
13.04.2014
Ответить
Юляшка
т е если следовать памятке-то можно сочетать все,что перечислено ?Например на обед можно всЁ со всем,что перечислено в меню обед?Просто было написано что нужно выбрать одно блюдо.И я так поняла что одно блюдо-это только ОДНО из тех,что перечислены с новой строки.А получается что не так?
14.04.2014
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
общеизвестный факт, что по ПП на обед нужно кушать кашу с курицей/рыбой и овощами, вот отсюда и отталкиваемся
14.04.2014
Ответить
Лелька
аааа,Вика,это обалденно!!!мои аж пальцы облизывали,я 3 штучки спорола,невероятно вкусно,уже и маме рецептик дала))))делала в мультиварке на пару,не хуже я думаю чем жаренные,но намного полезнее)
02.02.2014
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
здорово! Я запекала в духовке на пергаментной бумаге - без масла.
02.02.2014
Ответить
Натали
Какой чудесный способ накормить мужа гречкой, спасибо, попробую. По ингридиентам очень вкусно звучит.
27.01.2014
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
мой любит гречку) Мне проще было)Это правда вкусно. Можно потом подливу приготовить еще. Просто мы с мужем худеем)
28.01.2014
Ответить
Татьяна
и правда вкусно выглядит и по рецепту вижу, беру на вооружение, спасибо Викуль !а соус не какой не делала (сметанный, или сметана с томатом, не нужно ?)
27.01.2014
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
нет, соус не делала. Но всё мечтаю попробовать хоть что-то протушить в соусе томатно-сметанном. Но не умею его делать, у нас никто такой не делал......Можно конечно их запечь, а потом уже готовые протушить в такой вкусняхе.Просто я ж худею.
27.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.