Войти Регистрация

Стоматология Онлайн-консультация

Здоровье зубов без секретов - для детей и их родителей! Я - Алина Владимировна, врач-стоматолог. Имея опыт работы с детьми и со взрослыми, отвечу на вопросы о: сроках и порядке прорезывания зубов, профилактике кариеса, уходе за полостью рта, лечении зубов, а так же на другие вопросы
5775 подписчиков, 3899 участников, 4956 вопросов

кариес ребенка в 1,5 года



Здравствуйте, очень нуждаюсь в Вашей консультации. В нашем городе отказываются лечить наши зубы (пломбировать передние зубы основываясь на том, что пломба не держится на передних) и тем более не делают это под наркозом. На кариозные полости нам делали фторирование а потом серебрение.

Хотелось бы у вас оценить наше положение вещей, что стоит делать дальше.

Предыстория: Налет желтый у нас появился в январе и быстро за эти месяцы образовались дырки, которые мы сперва фторировали, а потом серебрили на днях. Результат после серебрения на фото. Все это время с января активно мажем зубы рокс гелем для реминерализации, но видимо нам мало помогает.

Также о нашем отношении к лечению:на процедуре серебрения ребенок метался, трясся в судорогах извивался и истошно кричал, хотя как я понимаю операция была безболезненной.

о состоянии здоровья ребенка:

--если ребенок атопик (атоп.дерматит в стадии ремиссии) показан ли ему этот наркоз?

-также вероятно у нас на сердце дополнительная хорда

-периодически бывает аллерг.отек носа из-за которого ребенок во сне дышит и ртом и носом

Вопросы:

-Можно ли еще в нашем случае потянуть время хотя бы до 2 лет чтобы организм ребенка чуть окреп для наркоза или местной анестезии? Если да, то какую профилактику проводить? Мы пользуемся рокс гелем, можно ли нам использовать тус мус если у нас аллергия на казеин, есть ли аналоги тус муса без казеина (например, что вы слышали о theodent?)

-Не сделали ли местные стоматологи медвежью услугу посеребрив зубы, чего нам ждать после нее?

- хотелось бы знать негативные последствия от наркоза

-может есть альтернатива наркозу и бор.машине со скидкой на наш возраст в 1,5 года?

-после лечения кариеса можно ли продолжать гв в т.ч. ночное?можно ли давать грудь перед наркозом?

Очень жду Ваших ответов

Комментарии

Алина Русикова Модератор 6 апреля 2015, 19:15
Россия, Котельники

Здравствуйте.

1. Я бы не откладывала лечение до 2 лет. Не стоит рассчитывать на местную анестезию в 2 года. Она и в 32 года в переднем участке челюсти ооооочень болезненна.

2. Организм не окрепнет для общего наркоза. Севоран как раз и придуман для того, чтобы оказывать помощь малышам, начиная с года.

3. Профилактика в Вашем случае не принесет никаких результатов совершенно.

9b061c0e135a4aaeee03cf3385c7cb9b.jpg

4. Серебрение в Вашем случае было сделано зря. И процедура эта, когда есть такие полости, уже болезненна.

5. Если Вам анестезиолог после всех анализов разрешает проведение лечения под Севораном, то негативных последствий нет.

6. Альтернативы нет. Зубы нужно пломбировать.

7.За 4 часа ДО НАЧАЛА можно давать грудь. В Вашем случае рекомендовано завершить ночное вкармливание,т.к.  то, что на фото- это классика осложнений ночного вскармливания.

Валентина 5 апреля 2015, 16:24
Россия, Москва
Пожалуйста ответьте нам тоже
Валентина 11 апреля 2015, 19:00
Россия, Москва
Подскажите, что вы знаете о фотодинамической терапии?можно ли ее нам???вот услышала что это альтернатива лечения кариеса без наркоза
Алина Русикова Модератор 13 апреля 2015, 09:15
Россия, Котельники

Для фотодинатмической терапии у Вас оооочень глубокие полости, которые необходимо пломбировать.
