Прими участие в тест-драйве!

Более

100 лет

защищает семьи
во многих
странах мира

Lysol – почему сейчас?

Уже более 100 лет бренд Lysol заботится о семьях с детьми, выпуская средства для дезинфекции дома, эффективность которых научно доказана. С их помощью хозяйкам удается не допустить распространения заболеваний и обеспечить гигиеническую чистоту в доме. Теперь продукция Lysol появилась и в России. Знакомьтесь!

Участвовать в тест-драйве!

Рекомендуется для стирки:

Одежды детей от 3 лет6

Нижнего белья

Текстиля

Синтетики

Постельного белья и полотенец

Спортивной одежды

Сумок, чехлов для путешествий

Преимущества

Зачастую современный и тонкий текстиль можно стирать только при температуре до 40 °C. В таких условиях бактерии, вирусы, грибы не только не погибают, но и могут распространяться на другие предметы одежды. Дезинфицирующий ополаскиватель для белья Lysol убивает 99,9% бактерий и вирусов, в том числе источники неприятного запаха, и дарит белью длительную свежесть.

Действует против:

ВИРУСОВ ОРВИ2, гриппа, герпеса, ВИЧ4 (при ополаскивании ручным способом в соответствии с инструкцией по применению)

БАКТЕРИЙ* в том числе кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы, синегнойной палочки1

*кроме микобактерий туберкулеза

ГРИБОВ рода Кандида и Трихофитон, плесневых грибов5

Потому что не бывает
защиты наполовину!

Ассортимент

Выберите дезинфицирующий ополаскиватель для белья Lysol в упаковке нужного объема

Дезинфицирующий ополаскиватель

1.8 литра

Купить на Ozon

Дезинфицирующий ополаскиватель

450 мл

Купить на Ozon

Дезинфицирующий ополаскиватель

1 литр

Купить на Ozon

Тест-драйв

Мамы Бэбиблога имеют уникальную возможность одними из первых в России протестировать дезинфицирующий ополаскиватель для белья Lysol. Оцените лично его особые свойства и поделитесь своим независимым мнением! Оставьте заявку на участие в тест-драйве и получите средство бесплатно!

Принять участие

Чтобы принять участие, необходимо войти или зарегистрироваться

Правила участия

Участники тест-драйва

Морозова Людмила Леонидовна

Орел

Дезинфекция белья с Lysol — теория и практика

Увидела на просторах Бэбиблога предложение поучаствовать в тест-драйве необычного средства — дезинфицирующего ополаскивателя белья Lysol. Подумалось – наверное сплошная хлорка. Ан нет, хлоркой там и не пахнет. В прямом и переносном смыслах. Но не буду забегать вперед.

Мне повезло – уже через несколько дней после заявки на участие в тестировании я держу белый флакон в руках. Первым делом открыла крышку и принюхалась. Аромат «Морская свежесть» вполне соответствует своему названию. Запах выраженный, но приятный, не химозный. В целом напоминает аромат многих порошков для белья с аналогичным ароматом. Сам ополаскиватель жидкий, синего оттенка, полупрозрачный.

Идея дезинфекции в эпоху пандемии в принципе очень актуальна, но вот чтобы белье обеззараживать — раньше я об этом и не думала. А зря, хорошая идея. Особенно для вещей детей, посещающих сады и школы. На мой взгляд, это даже эффективнее, чем маски носить. Как заявлено на упаковке ополаскивателя – уничтожает 99,9% бактерий, вирусов и грибов.

Протестировать решила на том, что имелось на данный момент в корзине для белья — блузка, спортивные вещи дочки-школьницы, детсадовская и уличная одежда сына. Одежда цветная, из хлопка, синтетики и смешанных тканей. Руками давно ничего не стираю, поэтому тестировала машинную стирку. Отмерила 120 мл средства, залила в отсек для ополаскивателей белья. Установила режим «Смешанное белье» при 40 градусах, отжим при 1000 оборотах.

Белье вытащила из машины чистым и мягким, с легким ароматом «Морской свежести». Думаю, даже гладить не буду, когда высохнет, нет заломов и структура материала не смятая.

Выводы. На мой взгляд, актуальное решение, уж точно лучше, чем использовать стандартный кондиционер для белья, который только разглаживает и ароматизирует, но не дезинфицирует вещи. Проверить, сработала ли дезинфекция, в домашних условиях нет возможности, но я не вижу оснований не верить производителю. Загуглив бренд, нашла информацию о том, что он давно известен и популярен в США, более ста лет на рынке средств бытовой химии, имеет безупречную репутацию. Это мы, как обычно, не в курсе мировых трендов.

Пользоваться однозначно буду, но в целях экономии только при стирке детских вещей, нижнего белья, полотенец. На мой взгляд, эти вещи в наибольшей степени нуждаются в дезинфекции.

Спасибо Lysol и Бэбиблог за возможность поучаствовать в тестировании!

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Довгань Виктория Викторовна

Московская область, город Люберцы

Дезинфицирующий ополаскиватель для белья Lysol

Спасибо Babyblog за возможность тестирования актуальных продуктов.
И сегодня это у меня в руках Lysol (Лизол) – дезинфицирующий ополаскиватель для белья, новинка на российском рынке от компании Рекит Бенкизер. Новинкой он оказался для меня, но, оказывается, Lysol (Лизол) известен уже более 100 лет в США как средство №1 для дезинфекции в домах, школах и медучреждениях. Сейчас вопрос защиты близких от болезнетворных бактерий и вирусов как никогда актуален. Каждый день наша иммунная система борется с ними, но не всегда организм справляется, особенно это касается детей и пожилых людей. С появлением коронавируса ношение масок, ежедневная уборка, стирка и дезинфекция дома стала жизненной необходимостью.
Мой мир тоже поменялся. Я стала мыть пол с дезинфицирующим средством для пола (а раньше просто водой) и в целом использовать больше дезинфицирующих средств. После возвращения с улицы верхняя одежда вешается сразу у входа, и никто не пройдет в комнаты, пока не помоет руки как минимум 2 минуты и не переоденется в домашнюю одежду. Я стала паникером во многом, но я стараюсь приложить все усилия, чтобы защитить свою семью от инфекций в условиях жизни в большом городе.
Но что со стиркой? Постельное белье и полотенца я стираю при 60 градусах. И здесь дезинфекция происходит за счет высокой температуры. Можно, конечно, и при 90 градусах, но это возможно только для белого белья из хлопка, так я стираю гораздо реже.
В 90% случаев же моя стирка — это стирка на стандартном режиме при 30-40 градусах, потому что ни синтетика в составе многих тканей, ни футболки-кофточки с пайетками и аппликациями, да и просто цветная одежда более высокой температуры не выдержат, так же как и верхняя одежда. Конечно, при стирке в 30-40 градусов на тканях будут по-прежнему оставаться бактерии и вирусы. Что же делать?
Обычные ополаскиватели делают вещи мягкими и приятно пахнущими. Ополаскиватель Lysol (Лизол) же дарит свежесть белью не за счет маскировки неприятных запахов, а за счет удаления 99% всех бактерий и вирусов.
Итак стирка. Я сразу же подготовила вещи: спортивные синтетические футболки старшего сына и мужа, трусики, носочки и пижамы дочерей и пару своих топов. Кладем их вместе в барабан стиральной машины, а далее делаем всё как обычно: засыпаем обычный порошок в отделение для основной стирки при 30 градусах, а вместо кондиционера используем Lysol. Обязательно используем защитные перчатки при работе с химией. Рекомендуемое количество ополаскивателя Lysol (Лизол) — 120 мл на полную загрузку стиральной машины. Для меня 120 мл – это абстрактное количество, что-то вроде «посолить по вкусу» и «варить до полуготовности», поэтому использую мерную бутылочку. У меня на тестировании самая маленькая упаковка Lysol 450 мл, и она с обычной крышкой. Lysol в упаковках 1 л и 1,8 л идет в комплекте сразу с удобным мерным стаканчиком. На моей стиральной машине с загрузкой 8 кг в итоге оказалось, что 120 мл — это максимальная вместимость отделения для ополаскивателя.
Запускаю машинку, жду, и по прошествии 1,5 часов вынимаю выстиранное белье. Что могу сказать по результату: влажное белье с достаточно сильным запахом типа «Морозная свежесть». Но нет никакого едкого запаха химии, как, знаете — в больницах или в бассейнах, ведь Lysol не содержит хлора. Ткани нигде не повреждены, запах тела на футболках не чувствуется. На следующий день сухое белье практически не пахнет – остался еле уловимый нейтральный запах.
Как я довольна! Как приятно осознавать, что все белье по-настоящему чистое! Я рада этой находке, и буду обязательно покупать Lysol для дезинфекции одежды! Помимо защиты от уличных вирусов и бактерий в условиях пандемии, он отлично подойдет для регулярной дезинфекции при стирке – таким образом бактерии с нательного белья, например, не перекочуют на остальную одежду.
Производитель рекомендует использовать Lysol (Лизол) для стирки:
- текстиля для детей от 3 лет;
- нижнего белья;
- постельного белья и полотенец;
- синтетики;
- спортивной одежды;
- сумок, чехлов для путешествий.
Эффективен для удаления с тканей 99.9 % вирусов, бактерий и грибов (протестировано в Государственном научном центре прикладной микробиологии и биотехнологии).
По результатам своего домашнего тестирования могу сказать, что однозначно рекомендую ополаскиватель Lysol. Берегите себя и близких в это непростое карантинное время!

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Семизарова Ирина Владимировна

Рязань

Тест-драйв дезинфицирующего ополаскивателя Lysol

Наверняка вы, как и я, когда-либо сталкивались с необходимостью обеззаразить вещи, но температура, на которой можно их стирать, не может превышать 30-40 градусов. Например, когда принесли домой новую вещь из магазина (кто знает, где она лежала до того, как вы ее купили, и кто ее мерил). Или после посещения больниц, поликлиник, контактов с бездомными животными (кто не боится лишая, тот скорее всего лукавит). Ситуации бывают разные.
Ограничения по температуре актуальны для деликатных тканей (шелк, шерсть, муслин и т.д.) или дизайнерских вещей, на которых присутствует такая отделка как бисер, пайетки или бусины. Стирка с хлором тоже не подойдет, так как может повредить вещи, как и высокая температура.
И что же тогда делать — спросите вы? Раньше, до пандемии, я бы сказала — постирать обычным способом, и постараться не думать о том, ЧТО могло остаться на ткани. Авось, пронесет. Но сейчас ситуация совсем иная. Даже если не брать в расчет обычную одежду, маски многоразовые все равно стирать с чем-то надо. Да, температура стирки таких вещей выше, и можно было бы по идее обойтись обычным хлором. Но, во-первых, он вымывает цвет (это конечно чисто эстетический момент, но все равно неприятно), и, во-вторых, является очень сильным аллергеном. А некоторых людей микрочастицы хлора (остаются в ткани при плохом выполаскивании) могут довести и до анафилактического шока. Проверять как-то не хочется. Особенно на собственной семье.
Вот я и озаботилась поисками какого-нибудь средства, которое можно было бы использовать без ущерба для здоровья. На самом деле их оказалось не так уж и много. А без хлора в составе — и того меньше. Посмотрев состав, взвесив все «за» и «против», я остановилась на дезинфицирующем ополаскивателе Lysol. Сейчас сентябрь — время школ и детских садов и, естественно, покупки новых вещей детям, так как из старых они уже выросли. Осенью вещи покупаются не постепенно, а в больших объемах. Вот на такой кучке обновок я и решила провести эксперимент.
Дано: 4,5 кг новых вещей (колготки, сарафаны, блузки, футболки, шорты, носки и прочие школьно-садовские радости).
Цвета: разные.
Ткань: хлопок (чистый и с содержанием синтетики), лен, шелк, шерсть, вискоза (с люрексом и без), полиамид, полиэстер.
Расход средства: 120 мл (я стирала в машинке, для ручной стирки расход меньше).
Желаемый эффект: дезинфекция с сохранением цвета и качества вещей.
Для начала расскажу немного о самом средстве. В пузырьке объемом 450 мл содержится прозрачная жидкость насыщенного синего цвета. Хлором не пахнет. Специально понюхала, чтобы убедится, что производитель не лукавит – этот резкий запах никакими отдушками не скрыть. Запах чем-то похож на ополаскиватель, что-то вроде «горной свежести».
Первый плюс в том, что производителем заявлен довольно широкий спектр воздействия — убивает вирусы (ОРВИ, гриппа, герпеса, ВИЧ), бактерии (кишечная палочка, стафилококк, сальмонелла, синегнойная палочка), грибы (Кандида, Трихофитон, плесневые). Естественно, проверить это можно только сдав вещь в лабораторию до и после стирки. Я этим, как вы понимаете, заниматься не стала. Поверим этикетке на слово.
Следующий пункт — средство можно заливать в машинку (в отсек для ополаскивателя) и использовать для ручной стирки. В зависимости от ситуации. К примеру, на отдыхе на природе – мало ли, что случиться может. А бутылочка небольшая, можно и с собой взять.
Также стоит отметить, что выполаскивается эта «горная свежесть» почти полностью – на влажном белье запах есть, но не резкий. На сухом же вообще еле заметен. Этот факт порадует тех, кто не любит насыщенные отдушки.
Итог стирки меня порадовал: все цвета у вещей на месте – белое не окрасилось, красное не полиняло (да, для чистоты эксперимента я запихнула всё в один бак). Ни одна бусинка на отделке не пострадала (а я уже представляла, как буду сидеть их и отпарывать). На ощупь белье тоже чистое и выстиранное, не скользкое, как после некоторых ополаскивателей бывает. Запах есть, но легкий и ненавязчивый.
В общем, я осталась довольна и вполне могу рекомендовать дезинфицирующий ополаскиватель Lysol своим друзьям. На мой взгляд он вполне справляется со своей задачей.

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Палютина Людмила Эдуардовна

Нижний Новгород

Как Lysol проходил наш тест-драйв

Действующие лица:
✅ Lysol
✅ Стиральная машина
✅ Верхняя одежда нашего папы
Жюри: мама
Это был субботний вечер — самое время для тест-драйва новинки 👍
Папа подготовил верхнюю грязную рабочую одежду, а мы подготовились наблюдать.
Средство имеет запах, но не резкий. Упаковка идентична моему давнему другу — Vanish.
Будем честны, без лабораторных тестов делать заключения об эффективности средства довольно сложно. Но.. ☝️Состав ополаскивателя обнадеживает, и ему можно доверять.
Для тестирования ополаскиватель мы налили в отсек для кондиционера. После стирки остался запах, что не критично, но хотелось бы добавить в состав ароматизатор, ведь многим химические запахи неприятны (папа наш вошёл в это число).
На этом тест-драйв не закончился, т.к. запах на одежде не есть показатель работы. И решили мы проверить работу ополаскивателя... На детском коврике 😱 Ковры обладают свойством накапливать в себе пыль и бактерии, поэтому свой выбор мы остановили на нем.
Коврик поместили в стиральную машину, добавили порошок и ополаскиватель и стали ждать конца стирки (стирали час).
Результат на фото👍:
✅ Коврик стал мягким
✅ Появился запах свежести (раньше стирали также коврик без ополаскивателя, оставался обычный запах, как у всех ковров)
✅ Мы ещё вооружились лупой и фонариком, чтобы убедиться, что ковёр действительно стал чистым. Ни пылинки, ни шерстинки не видать, а значит, я делаю вывод, что ополаскиватель справился со своей работой 👍
Ополаскиватель Lysol отлично подойдёт для ухода за верхней одеждой, полотенцами.
Мы также с его помощью обработали шторы, покрывала, детский домик и сухой бассейн.
Рекомендую приобрести такое средство тем, кто трудится на производственных предприятиях и самостоятельно стирает спецодежду. Обязательно берите с собой дезинфицирующий ополаскиватель на отдых, чтобы обрабатывать полотенца и купальники после моря и аквапарков.

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Мицура Надежда Николаевна

Челябинск

Ополаскиватель с дезинфицирующими свойствами.

Ура, вот и я стала счастливым обладателем ополаскивателя с дезинфицирующим средством и участвую в тестировании!
При получении удивилась большой коробке, но при открытии увидела компактный ополаскиватель. Сразу насторожил запах и небольшие подтеки вокруг крышки. Запах острый, ассоциация с хлоркой.
Использовала согласно инструкции, указанной на этикетке. Добавила 120 мл средства в отсек для ополаскивателей стиральной машины и включила режим «Смешанные ткани». После стирки выстиранные вещи пахли свежестью и приятной морской чистотой. Посторонние запахи средство убрало отлично.
Когда вещи высохли, гладить их было значительно легче, нежели после стирки с другими ополаскивателями. Ещё могу сказать, что белье сохранило свежесть и при использовании. Из неудобств — нет мерного колпачка. Возможно, этого недостатка нет в средствах большего объёма.
Спасибо, Бэбиблог и Lysol, за возможность принять участие в тест-драйве и протестировать продукт! Теперь буду следить за дезинфекцией не только рук, но и детских вещей и другого белья особенно тщательно! Рекомендую ополаскиватель к приобретению, и сама буду пользоваться в дальнейшем!

развернуть отзыв

свернуть отзыв

1, 2, 5, 6 – Согласно экспертному заключению ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» № 56/20 от 29.04.2020 г.
  3 – Не вызывает раздражение на нормальной коже согласно отчету лаборатории «Дермскан» от 21.04.2017 г., Польша
  4 – При ополаскивании ручным способом в соответствии с инструкцией по применению