12 лет

Борщ...можно ли исправить ситуацию?

Большое спасибо за совет с содой))Помогло!))
13.10.2014
А я вместо уксуса добавляю лимонный сок с сахаром!Еще ни разу борщ не потерял цвет!
20.03.2012
про лимонку слышала)
20.03.2012
мама моя советует добавить чуточку соды---она возьмёт на себя немного кислоты!
19.03.2012
спасибо)
20.03.2012
тоже переборщила с уксусом....спасибо спасла ужин))) 
06.05.2015
хм а за чем в борщ уксус??? 
19.03.2012
им сбрызгивают свеклу, чтобы та не потеряла цвет в борще
19.03.2012
Говорят,если пересолили суп,то надо кинуть туда пакетик крупы - риса там или гречи,пшена, и она впитает лишнюю соль...вот интересно, с уксусом такое не прокатит ли.....
19.03.2012
надо попробовать)
19.03.2012
мне перешли, обожаю кислый борщ))
19.03.2012
блиииин, я бы с радостью Машуль, только взамен нормального
19.03.2012
а я не умею борщ готовыть,у меня капустный суп со свеклой получается)))
19.03.2012
а мне дали рецепт года 4 назад, всегда получался объеденье, а сегодня я вместо 9%-го 70% сбрызнула свеклу, вот и результат
19.03.2012
А дай мне рецепт,плиз,я рискну еще разок
19.03.2012
сварить мясо, вынуть его. Овощи все порезать соломкой, не тереть. В мясной бульон забросить замоченную на несколько часов фасоль, поварить, забросить 1картофелину, затем капусту, затем морковь, лук. За 5мин. до конца (конец - это не мягкие овощи, а немного жестковатые, так сказать, хрустящие) забросить свеклу, предварительно сбрызнутую уксусом (9%!), 1/2 помидорки (или ст.ложку томатной пасты), сельдерей черешковый (из-за него очень вкусно) и порезанное мясо. Укутать на часик. Очень вкусно
20.03.2012
И мне! Я обожаю борщ, но он у меня редко получается, чтобы я была довольна... 
19.03.2012
сварить мясо, вынуть его. Овощи все порезать соломкой, не тереть. В мясной бульон забросить замоченную на несколько часов фасоль, поварить, забросить 1картофелину, затем капусту, затем морковь, лук. За 5мин. до конца (конец - это не мягкие овощи, а немного жестковатые, так сказать, хрустящие) забросить свеклу, предварительно сбрызнутую уксусом (9%!), 1/2 помидорки (или ст.ложку томатной пасты), сельдерей черешковый (из-за него очень вкусно) и порезанное мясо. Укутать на часик. Очень вкусно
20.03.2012
Спасибо! А зажарку, получается, делать вообще не надо? Необычно, наверное, с фасолью...) 
20.03.2012
не, не надо, а фасоли красной немного, но вкусно
20.03.2012
ОК))
20.03.2012
сахаром:) 
19.03.2012
Если очень-очень-очень уксусно получилось, тогда есть одна метода. Но это прям на крайний случай! Сливаете бульон в другую емкость, в отдельной кастрюльке варите свеклу разрезаную на 4-6 частей 1 шт. Часть бульона придется вылить. В свекольном наваре прокипятите овощи. Ну а потом добавляйте туда бульон. Но это ОЧЕНЬ КРАЙНИЙ МЕТОД!! Потому что вкус становится не такой насыщенный из-за отсутствия части бульона....  Мы так делали только 1 раз, когда на даче подруга долбанула в борщец "на глазок" столько уксуса, что у меня в глазах защипало =)) Овощей хренова туча на даче, а вот мяска было обломно достать =) поэтому пришлось так извращаться =)))
19.03.2012
Кстати, если не очень сильно уксусно, тоесть можно кушать и морщится, то просто оставьте его до завтра. Суточный борщ почему-то "теряет" уксусный вкус... Сколько раз замечала, если переборщу с этим делом, на след. день чего-то нормально всё....  =)))
19.03.2012
вот и надеюсь, так можно, конечно, кушать, но все равно не то уже.
19.03.2012
спасибки)!
19.03.2012
Можно добавить немного сахара
19.03.2012
добавила чуть-чуть, но все равно...
19.03.2012
Сахарку добавьте.
19.03.2012
добавила сразу - все равно (
19.03.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Велосипед Puky или Ides. Какой выбрать? Какой цвет выбрать?