Достоинства:из плюсов: во время родов предложили постоять в душе,поливая пузо водой. в идеале конечно хотелось бы ванну,но хоть так..
ребенка выкладывают на живот сразу после рождения.
работают по программе ВОЗ "больница благожелательная к ребенку"-а это совместное пребывание с ребенком,поддержка Грудного вскармливания.
персонала с кем пришлось столкнуться,претензий особо не имею. врач в послеродовом был прекрасен-такой уверенный заботливый мужчина,не запомнила фамилию,жаль
кормили прилчично, батареи зимой жарили мощно, приходилось окно приоткрывать проветрить.
Недостатки:у медсестер конечно там жесткий конвеер, и ждать особой милости незачем=)
в первое утро после родов,меня разбудили две девицы,одна ставила градусник,вторая пошла ребенка разворачивать. я родившая 4 часа назад поползла в туалет. медсестрица тем врменем гаркнула на меня чтоб я смотрела как его подмывать и памперсы одевать. типа "чо я за вас все буду делать?" ну блин ваще,а сказать мне нельзя было,что мое внимание нужно. пришла молча,схватилась что-то делать..я ж первый раз рожаю,не в курсе как у них там что заведено.
но это одна такая была
еще минус. рожала платно, с конкретным врачом Титовым В.Ю. молодой шикарный мужчина,но. когда у меня шли схватки и я ему звонила сообщить что скоро родим он сказал что надо съесть гинипрал. а потом в родах вручную помогал раскрытию. думаю,что проблема была в гинипрале.
еще не понравилось-зашивали разрез под общим наркозом. я б хотела местый ,и с младенцем не расставаться.а пришлось валяться в отрубе, а не совать ребенку грудь. бебебе
еще минус-госпожа неонатолог втирала что у меня мало молозива,и предлагала докармливать. а я как дурак согласилась и пару раз докормила. надо было одной грудью ограничиться,это я уже теперь понимаю.
Комментарии:в общем нормальный роддом.
для меня молодой и здоровой роды были легкими,я бы и дома родила прекрасно.. в этом я не вижу заслуг врачей и РД. хотя они конечно специалисты и справляются отлично.
за деньги-тебе устроят и личную акушерку и личную родилку и личную послеродовую палату. чем мы и воспользовались.
Рожала там два раза. первый раз выпал на май 2010 года, когда многие роддома в городу были закрыты на проветревание. Был огромный наплыв девочек. В предродовой палате мы лежали как селедки в бочке, если койка освобождалась, тут же поступала новая девочка. Я поступила ночью, врачи все была каждый на своем месте. Работали оперативно. В итоге в период родовой деятельности у меня призошла отслойка плаценты. Меня в считанные минуты приготовили к операции. Все сделали очень хорошо. Малышка родилась здоровенькой. А мне сделали аккуратный шовчик. Вторые роды были недавно 5 января 2012 года. Поступила в 3 часа ночи. Приняли, сразу провели все процедуры и на стол. Перед операцией пару шуток от хирурга, поднялось настроение, волнение ушло)))) Тут же показали малышку, дали расцеловать ее)))) Роды пришлись на праздники, но этого было не заметно, весь персонал на месте. Только красота кругом, елочки, новогодние украшения, напоминали о новогодних праздниках. Спасибо медсестрам, которые за нами ухаживали, дежурным врачам, зав.отделению. Кормили очень вкусно, мужей наших и родственников впускали на целый день. Понравился ремонт в палате и душевой комнате. Новые кровати оказались гораздо удобнее старых. Со швом на животике очень трудно было вставать с пружин, а теперь гораздо удобнее. Вообщем нам с девочками очень понравилось)))))
Беременность моя протекала идеально- без угроз и токсикоза, поэтому за течение родов особых волнений не было... 9 роддом выбрали, как наиболее приличный из всех близлежащих, судя по отзывам.. В приемный покой я приехала поздно вечером с регулярными схватками с интервалом 5 мин. Доктор, осмотревший меня, сказал, что я все выдумываю и принимаю желаемое за действительное!!! Велел отправляться домой и ложиться спать! А сам, судя по разговорам, ждал приезда своей платной пациентки, так что там было явно не до меня! Так как перспектива родить дома меня не радовала совсем- я настояла, чтобы меня все таки приняли, что было сделано с кислым выражением лица и упреками. В родильном отделении мне поставили капельницу, которая, как выяснилось, подавляла схватки- они уредились, но все равно полностью не прекратились.Представляю, каково было моему ребенку! Долго рассказывать про все мои злоключения и кучу потраченных нервов, но мой малыш появился лишь спустя 20 часов в результате экстренного КС по причине острой гипоксии( частота сердцебиения стремилась к нулю) с низкими баллами по Апгар. Итак...ПЛЮСЫ (несмотря ни на что, они имели место быть): Доктора Тихонов Ю.Е. и Ненашкин В.А. и еще один приятный доктор со сложной нерусской фамилией( жаль не запомнила в таком состоянии), а также хорошее послеродовое отделение- спасибо педиатрам и всему среднему и младшему медперсоналу. МИНУСЫ: Доктор, оказавший "любезный" прием- ТИТОВ В.!!! Может ждал, что мы ему сразу заплатим? Позор!
Мне кажется,что это самый лучший роддом!!! Положили за 5 дней до родов 15 октября,т.к перенашивала,не открывалась шейка матки,на дородовом отделении наблюдала меня Людмила Ильинична,очень опытный хороший врач. 20 октября начались схватки,в родильном зале понятно объясняли как дышать,как тужиться,отношение врачей очень хорошее и дружелюбное,и это при том что женщина во время схваток становится неадекватной. У моего ребеночка на шее было двойное обвитие пуповиной,но мне очень повезло что мне попались такие замечательные врач и акушерка,к сожалению не знаю их фамилий,и мне за это очень стыдно. Родилась у меня здоровенькая дочечка. Спасибо вам большое и низкий поклон!
олька, мы приехали на машине, с отходящими водами без схваток,нас приняли, бесплатно. прописка в другом месте. Вообще, насколько я поняла из сертификата и , женщина может выбрать любой роддом по России и любую ЖК. Роддом очень понравился, отличные специалисты, отношение, бытовые условия на 5 баллов, новый ремонт. было жалко выписываться, за вторым только туда )))
девченки поскажите как попасть в этот роддом бесплатно. Мне не повезло с врачом в консультации она сказала, что направление не выдает мол езжай и плати тогда точно там будешь. Второго ребетенка рожала платно, но в другом роддоме не понравилось платить за желание врачей ускорить процесс. А вот старшую доч родила в 9 только давненько уже, бесплатно, привезли по скорой все было нормально. Сейчас отзывы тоже не плохие вот и прошу подскажите как туда опять попасть по скорой и бесплатно. Заранее спасибо.
Привет. 23 октября 2011 родила доченьку! Крупная 55 см 4450 г . Без помощи врача и опытной акушерки у меня врят ли получилось, головка вышла а плечи широкие, моих сил не хватало. К сожалению, не знаю как звали акушерку (она принимала ребенка), а фамилия врача Легких(если не ошиблась) очень понимающая молодая женщина. Спасибо им большое, сразу сказала и готова каждый день говорить. Хорошо, что есть люди, которые не боятся самой сложной работы, делают нас счастливее!
Рожала бесплатно, поступила со схватками в 23 часа 22 октября, в приемном врача вызвали не сразу и принимать не особо хотели, на таких везде попасть можно. Уже в родильном отделении прокололи пузырь в 2 часа. И началось, схватки стали такими сильными, что соображать невозможно было. На одних животных порывах продержалась до 4-х. Говорю тужит, ответ врача - быть не может. А это вторые роды ( первенец 4 кг родился), чувствую что ребенок продвигается. Через 10 минут видит акушерка, а я на кровати на корточках уже головка виднеется подомной озеро из оставшихся вод и крови; начинает орать на врачиху - сейчас на кровати родит!! Проводили на кресло подруки, т.к. идти немогла. Дальше проще, с их помощью родила в 5:05 утра. Первого рожала здесь же, довольна и соберемся на третьего только сюда.
Родила доченьку-лапоньку 8 октября 2011 года в этом РД, бесплатные роды. Всё прошло естесственным путём за 8 часов. Осталась всем довольна. Профессиональные специалисты как в родильном отделении, так и в послеродовом. Замечтательно кормят, акуратные палаты. Всем осталась довольна до той поры, пока на 11 день после родов меня не увезли на скорой с открывшимся сильным маточным кровотечением. Выписывали меня на третьи сутки, как и всех. Отталкиваясь от того, что нет противопоказаний. При выписке всем мамочкам делают УЗИ. Картина такая - очередь из наверное тридцати девушек около кабинета. Сам процесс исследования занимает максимум 30 секунд, списывают только размеры матки. И всё! В итоге после такого осмотра, не доглядев, я попадаю в больницу на выскабливание. Не усмотрели, так сказать. И ещё. Мне во время родов сделали небольшой разрез, зашили саморассасывающимися нитками (так сказали). Эти нитки тоже изрядно подпортили мне послеродовой период и так бы они наверное и болтались, если б я не оказалась на выскабливании и мне их не удалили по причине, что оказывается, они не саморассасывающиеся. Вот всё хорошо в этом РД. Поставила бы ему 5+, если б не такая халатность во время УЗИ.
Отличный роддом!приняли меня в 5утра по скорой на 33-й нед. беременности,несмотря на то, что 10 и 11 были на проветривении и я была 45-ая за сутки!!!!!!!!!Врач Титов В. и акушерка Калашникова Л.А.Прошло всё хорошо, родила я в пересменок,но при этом обо мне не забыли и довели дело до конца.Спасибо ВАМ!!!!!!Рожала БЕСПЛАТНО!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Солняшка
21 февраля 2012 г., 13:11
ребенка выкладывают на живот сразу после рождения.
но это одна такая была
Комментарии:в общем нормальный роддом.
Olik
17 января 2012 г., 15:51
Вообщем нам с девочками очень понравилось)))))
Алиса
14 января 2012 г., 19:42
9 роддом выбрали, как наиболее приличный из всех близлежащих, судя по отзывам..
Итак...ПЛЮСЫ (несмотря ни на что, они имели место быть):
МИНУСЫ: Доктор, оказавший "любезный" прием- ТИТОВ В.!!!
Может ждал, что мы ему сразу заплатим? Позор!
Елена
4 января 2012 г., 8:54
Елена
20 декабря 2011 г., 20:21
потрясающий роддом).
12 отошли воды и 13 мне сделали кесарево.малыш появился на свет 4050 и 56 см...персанал отличный-ремонт офигенный)
Ольга Рымкус
13 декабря 2011 г., 19:18