Достоинства:Бесплатно =)
Дородовое - палаты на 5 чел. Послеродовые - 3 чел. Родильный зал на 2 человека. Может повезти и будете одни. Мячики в душе в родильном отд. Душ на этаже.
Персонал приветливый.
Недостатки:Санузел в послеродовой б/п палате на 3 чел. по виду еще советский, но вполне терпимо.
Комментарии:В родильном отделении - как конвейер: кричит мама - несколько минут и кричит малыш, а врачи только и успевают туда-сюда по палатам перебегать - роды принимать. В целом, вполне достойно. За вторым и т.д. вполне туда можно =) Любые условия можно пережить ради чудной крошки, которая сопит рядом =)))) а в 10-м они более чем хорошие.
Рожала бесплатно в октябре 2011года. Роды прошли отлично, принимала акушерка Петровская, параллельно успевала поднимать настроение и шутить)))Мед сестра помогала правильно дышать,успокаивала,в один момент по моей просьбе поливала меня холодной водой,были очень сильные схватки, помогло! В родилке лежали по 2 человека, поэтому никогда никто не оставался в одиночестве в палате. Персонал очень заботливый попался, одеялком накрою если что, после родов накормят вдоволь, можно хоть 3 порции попросить, ничего не скажут(я столько и съела:)) Умоляла сделать кесарево, врачи до последнего настаивали на естественных родах и СПАСИБО им ОГРОМНОЕ, что не поддались на мои просьбы!Сами роды прошли на одном дыхании!Практически без швов,только внутренние, так что даже сидеть можно было!
В пр лежала в отдельной платной палате, лучше бы легла бесплатно...Ребенок может обораться,никто даже не поинтересуется и не поможет его успокоить.Мед сестру никогда на посту не найти.Некоторые ходят в обычных халатах, в таких вся больница расхаживает, а так как мед сестры каждый день новые, то их не возможно отличить от обычных рожениц, никаких опознавательных знаков!!!Пару раз только заходила одна с утра, предупреждала что она сегодня работает и переодически узнавала всё ли в порядке и не нужна ли помощь.
Питание хорошее, все приносили в палату, правда сильно удивило наличие белокачанной капусты в одном из блюд (от неё сильные газики у ребенка), потом всю ночь детки плакали:(
Рожала 13 января 2012 года. Рожала долго и больно. Врачи все пытались, чтоб я сама разродилась, ставили капельницы. В итоге клиническое не соответствие таза и головы ребенка и экстренное кесарево. Почему тянули аж 13 часов(приехала с отошедшими водами) не понятно. Сделали кесарево под общим наркозом. Ничего хорошего сказать о бригаде у которой я рожала сказать не могу. Но и плохого тоже. Да приходили, смотрели, руки совали, ктг делали, но было черствое и бездушное отношение-я очередная на конвеере. Зато потом тока положительные эмоции. Начиная с палаты интенсивной терапии. За мной ухаживала Полина(фамилии не знаю), такой заботы я с детства не видела, и ноги вытирала после купания и носки одевала, и одеялку поправляла. Золотой человек. через сутки перевели в общую палату и отдали дочь. Условия в общей палате отличные. Была на 3 этаже. Палата огромная, н а3 человек, в палате и умывальник с зеркалом, душ, унитаз. Для каждого ребенка пеленальник, каждый день стерильные пеленка штук 20 приносят.
Кормят хорошо, постельное меняют раз в 3 дня. Ночнушки каждый день, халаты один раз меняли. выдали так же салфетки для дополнительной самостоятельной уборки , антибактериальные специальные. Мыло было тоже специальное, чтоб руки дезинфицировать. Отношение персонала заботливое. И с ребенком помогут, и подскажут. Еще я на физио для груди ходила, чтоб камней не было-резко молоко прибыло. Убирают каждый день.
30.09.2011 родился мой сыночек! Рожала платно. Роды были не из легких. Низкий поклон Ларисе Павловне и Валентине Михайловне, от меня не отходили и после родов навещали. Отношение на послеродовом тоже очень хорошее. Квалифицированный персонал и все очень доброжелательны! Всем осталась довольна!
Рожала в этом роддоме в 2008г.в конце марта.Легла за неделю в дородовое, т.к.от дома далековато,а в этом роддоме была мой гинеколог.Рожала платно на 5ом этаже с врачом-гинекологом Еленой Викторовной.Бригада была супер!Как сказали,что должна родить 28 числа так и родила в смену своего врача.Палата была платная на 1ом этаже-просторная,но очень жаркая.Малышка была всегда со мной.Всё вроде бы понравилось.Вот собираюсь второй раз туда в июне 2012г.
Пролежала на дородовом отделении более двух недель, из назначенного принимала витамины и делала ктг. Врач даже на кресле не очень хотела смотреть, так как из-за большого многоводия шейка держалась на честном слове. в целом обстановка нормальная, кормят не плохо, но докорм из дома необходим. Потом в плановом порядке, после новогодних праздников, приехала рожать но уже со схватками. Роды прошли нормально, бригада попалась просто супер. Если память не изменяет была Нина Николаевна и Марина Ивановна. Порвалась слегка на шейке, швы не съемные наложили. Тяжелее был послеродовый период. А именно манипуляции врачей: массаж матки - она плохо сокращалась, пару укольчиков, облитие спиртосодержащими растворами нежные части организма) Вообще, если есть возможность, лучше на послеродовое идти в платную палату. И отношение лучше, и обстановка проще и Вам мешать никто не будет и родственики смогут приходить, при этом не будет необходимости оставлять малыша без присмотра. Всем желаю удачных и легких родов.
Мой сыночек родился в этом роддоме 2 ноября 2011, было планое кс за день до ПДР. Приходила ложится заранее на 38 неделе, после обследования отправили догуливать до 40 недель, т.к. ребеночку так лучше. Понравилось отношение и врачей и акушеров.Питание хорошее, сравнивая с пушкинским роддом(лежала на сохранении там) в разы вкуснее. Спасибо всем врачам, а акушерам в палате интенсивном терапии хочется низко поклониться,так уважительно к боли и терпимо они относятся к женщинам после кесарево сечения.
Рожала там 2 раза, не очень позитивно, всё время была одна, не знаю куда ехать в третий раз, роды в конце мая начале июля.... А что-то тут писали про смену персонала, кто-нибудь может поточнее написать?
Сразу скажу хотела рожать в этом дурдоме, но после общения с доктором Жибура Людмилой Павловной... Срок мне ставят 20 декабря. Так вот что она мне говорит ,,приезжай за неделю я тебе шейку потяну и к 20 декабря точно родишь, не надо мне на новый год на работу,, Муж услышал все это, меня в охапку и домой. Это наверно сервис такой за наши деньги нам вызовут даже роды?!
Просто таким же спасобом мне ,,помогли,, родить второго детеныша правда в другом роддоме.
Рожала в этом роддоме 03.03.2010 года.(бесплатно)
В этот паериод как раз была смена руководства, поэтому все были доброжелательны и вежливы...
а теперь про сам процесс: приехала в 2 ночи, приняли, подняли в родилку...время идет процесс то же, поставили капельницу глюкозы и капали мне ее больше 3х часов... я не втать не могла и никуда сходить, только когда пришла другоя смена утром мне ее прокапали за 2 минуты((((потом поставили стимуляцию...открытие было почти полное...
продержали меня до 11 утра потом решили экстренно кесарить... притом как я поняла все смотрели и знали что у меня крупный плод (родились 3810) и лицевое предлежание плода (а это практически 100% показание к КС)...зачем было мучать меня столько времени со схватками и потугами не понятно...
на ПР все культурно и аккуратно...все все показывают рассказывают!!!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
briSSS
27 февраля 2012 г., 23:04