Достоинства:Все очень понравилось, Чисто, аккуратно, профессионально.
Недостатки:Нет такого!
Комментарии:Я рожала в марте 2012 года, не знаю кто пишет плохо, мне все понравилось и роддом и персонал. Рожали бесплатно но нам никто не грубил , а наоборот все помогали и поддерживали. У нас чудный малыш и мы всем благодарны. Через год снова придем надеемся за дочкой. Всем легких родов! Очень важен настрой!
Достоинства:стоит рожать в нем только платно, лучше семейные роды
Недостатки:К рожающим по сертификату отношение хамское, ни помощи, ни поддержки. На втором этаже ремонта не было давно. В палатах кривые кровати, сломанные тумбочки. В коридоре линолеум вспучился, родившим ходить по нему очень сложно (особенно с ребенком на руках).
Комментарии:Рожала в конце 2011 года, по сертификату. Не понравился роддом категорически. Хамство и неуважительное отношение к роженицам. А тем мамочкам, у кого отрицательный резус-фактор, тем более в этом роддоме делать нечего. Сначала двое суток не могла добиться ответа на вопрос какой резус-фактор у дочи, потом отказались сделать мне анализ крови на наличие антител. Пришлось ругаться, чтобы сделали укол иммуноглобулина (иммуноглобулин были вынуждены купить в другом месте).
Комментарии:Рожала там в 2011. По сертификату, дежурная бригада : Додон и Винникова Маргарита Александровна. Врач, ничего не сообщала о моем состоянии и состоянии плода в родах, сказала что наблюдение у них динамическое, каждые 4 часа, однако записи в истории родов сделаны очень-очень часто! Врач сказала "вам рожать нужно в поле с повитухами!" Никакого вакума не проедлагали! Выдавили малыша с 4 или 5 попытки! Отношение как в подыхающей скотине.
Итог: у меня украли жизнь! У меня украли надежду, счастье!!!! Ребенок умер, а эти ........ пропустили момент , когда нужно было действовать!
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.» Дейл Карнеги.
Недостатки:педиатры и детские сёстры руководствуются советскими стандартами и абсолютно не пытаются помочь мамам.
Комментарии:По-моему, неправильно говорить о роддоме в целом хороший он или плохой. Врачей работает там куча и все разные. Так что кому-то больше повезло с врачом, кому-то меньше..
Я рожала в январе 2012 на отделении Семейные роды. Договор даёт возможность выбрать конкретного врача (акушерка дежурная и тут как повезёт) и отдельную палату-люкс, где можно жить с одним из родственников. (на индивидуальных родах выбираешь и врача и акушерку, но палата двухместная)
Врач- Винникова Маргарита Аркадьевна- мне понравилась, спокойная и знающая своё дело, лишних манипуляций со мной не проводила, дала родить самой без стимуляции и разрезов. Акушерка в родах помогала, но общаться с ней было сложно, думаю, что от хамства меня спасало присутствие мужа. Плазмой и джакузи, которые есть в родилке, никто воспользоваться не предложил, вообще не уверена, что они там не только для красоты. С другой стороны я приехала с хорошим раскрытием и провела в рд до момента родов всего три часа..
Двухкомнатная палата просто шикарна, ощущение, что живёшь в отдельной квартирке со своей семьёй. Еду приносят в палату, анализы тоже там, так что я оттуда практически не выходила. Звукоизоляция хорошая, я практически не слышала плача других деток.
Очень понравилась зав. отделением Коновалова Елена Вадимовна, обаятельная женщина и профессиональный врач. Давала много полезных советов и поднимала настроение.
НЕ понравились педиатры и детские сёстры! Вместо того, чтобы помочь наладить ГВ стали практически сразу настаивать на докорме смесью. Про наличие на отделении молокоотсосов никто даже не заикнулся. Все мои слёзы в роддоме только из-за них! Парочку было совсем мерзких, даже не хотелось запоминать их имена. Пришлось вызывать консультанта по ГВ, чтобы дать моей лактации шанс.
Готова родить там ещё (если средства позволят), просто в следующий раз буду умнее и не буду слушать бреда по поводу своих сосков и наличия молока.
К остальному персоналу претензий нет.
Ужасный роддом. Роды проходили тяжело, нужно было делать кесарево, но врачи заключили пари - рожу сама или нет!!!!!! Итог:
- ребенка достали вакуумом
- у малыша 2 кефалогематомы, кровоизлияние в глазное дно - т.е. ребеночек ослеп, сломана ключица, кишечная палочка
- у меня неправильно зашитый разрез, через пару дней после родов, когда я выпозла в ночи на четвереньках , шов распороли и не стали зашивать...
- ребеночек уехал в детскую больницу и пролежал там месяц, а я 3 недели пролежала в роддоме
- расплачивались мы с малышом за мой выбор роддома год, и не известно, чем еще это закончится, зрение вернули к 3 месяцам (каплями, таблетками, электрофорезами), воду из головы прогнали курсом таблеток (который длился год, естественно с перерывами, но все же), сделали 6 курсов массажей. В год невролог сказа, что наконец-то наш сыночек здоров... но прогноз таков - звезд с неба хватать не будет, уставать будет быстро, в школе учиться будет нелегко, что, вобщем-то по садику заметно...
Начну по порядку.Беременность проходила тяжело,4 раза лежала на сохранении,в том числе и в 18р.д.дородовое неплохое,только питание боле чем скромное и туалеты не очень чистые(хотя это-заслуга будущих мамочек) С самого начала была настроена рожать только платно и рассматривала 1й и 18й роддома.Но к концу беременности мозг стал работать иначе))) и я решила,что за мои деньги никто за меня рожать не будет!Решила ''будь, как будет''! 9 августа в 7 утра,проснулась от боли живота,полежала,засекая время...схватки,приняла душ,разбудила мужа,поавтракала,вызвала скорую и в 9 часов поехала в 18й,3 часа в коридоре,ждешь своей очереди(народу много,т.к лето и половина роддомов на проветривании)в 12 попала в приемное,затем в родильное.И в 16.00 при помощи замечательного врача Ерохиной Анастасии Владимировны я родила сына!все пршло замечательно,думала,что будет хуже,но не так страшен черт,как его малюют!)))когда переводили в послеродовое, попросила платную палату,хотелось отдохнуть,да и чтобы папа смог нас навестить.Девочки!Рожайте бесплатно,деньги вам потом пригодятся!а из врачей советую ЕРОХИНУ.А.В врач от бога.А вот Лемешева заведущая отделением хамло редкое(но кто рожал у нее платно,другого мнения!)
Родила 26 августа 2011 по родовому сертификату, бесплатно. 21.08 Приехала из ЖК со скорой на 41-й неделе, без схваток и какой либо родовой деятельности. Положили на 2-е дородовое, условия надо сказать на троечку. Санузел и душ в коридоре. На десять палат три туалета и три душа. Лечащего врача видела на обходе по утрам от сили минуты две. Ни о какой дополнительной стимуляции и подготовке к родам речь вообще не шла. Подготовка к родам: Сначала прокололи околоплодный пузырь, ну а потом с усилившимися схватками сделали клизму. Ощущения те еще...Процесс родов: Могу сказать откровенно, что участие врачей в процессе моих родов было минимальным. Я с потугами пыталась дозваться хоть кого-нибудь из своей родилки...тщетно. Сама пришла на пост, но мой призыв о помощи был проигнорирован со словами: "Ты так быстро не родишь..." В общем до кровати Рахманова от поста я дойти не успела. Родила на кушетке. Девочек, рожающих ночью колят гинипралом, чтоб поспать дали, несогласных заставляют писать отказ...ну отношение к ним соответствующее. Деваха рожавшая со мной и не успевшая разродиться до часу ночи провела в родах 23 часа, безводный период что-то около 19 часов. В итоге ее прокесарили (предварительно она конечно же "поспала"), а малыш в тяжелом состоянии попал в реанимацию. По десятибалльной шкале я бы поставила 5. И обязательно не пожалейте денег на отдельную послеродовую палату. Это того стоит. В процессе:Бытовые условия: По скольку летом в роддоме был аншлаг лежала с малышкой на этом же 2-ом дородовом отделении ( большая половина палат была отдана мамочкам с детками) по 10 человек в комнате (5 мам+5деток)
Рожала там 20 июня 2011г. Бесплатно. Легла за неделю до ПДР по показаниям, с отеками. Дородовое вообще супер, все чистенько, ремонт сделан, персонал замечательный! Через пять дней дали "волшебные таблетки", после которых отошли воды и меня перевели в родильное отделение. Родилка тоже нормальная, в душевых фитболы для облегчения схваток (или для отвлечения от них). Персонал правда уже особо не обращал на нас внимание, за 9 часов лежания, хождения и ползания по стенкам ко мне подходили раза 4 для того чтобы поставить и снять КТГ. Так что пришлось самой проявлять инициативу и просить чтобы посмотрели как у меня там дела продвигаются. Ну а потом начались потуги, меня на кресло и акушерка и зав. отделения быстро, не давая мне ни на секунду расслабиться, помогли появится на свет моей девочке. Когда потом меня зашивали( немного порвалась- детка крупная родилась 4,160)- хвалили за то что была молодцом. Я за час до этого слышала как они ругались на девочку, которая кричала в родах и не слушала врачей. Послеродовое отделение так себе, плюс только в том что туалет с душем в каждой палате. Вообщем-то все понравилось, самое главное- твой душевный настрой, идешь рожать, а не на курорт едешь в пятизвездочный отель, ради дитя можно и потерпеть некоторые неудобства.
Наконец то добралась до компа, чтобы написать свое мнение о 18 роддоме...хочу,чтобы будующие мамочки очень тщательно выбирали врачей и место предстоящих родов.рожала платно, на индивидуальных родах , стоимость 55000.08.12.2011 в 16 часов на 40-ой неделе отошла слизистая пробка. Звоню врачу (неоднократно с перерывом 15 минут),с которой заключен договор- госпожа Балукова Н.А. Трубку не берет. Звоню акушерке-Королева Е.А.-успокаивает, все хорошо,жди когда начнутся схватки. в 18 час -45 минут начинают отходить воды, причем в очень большом количестве(по итогу оказалось многоводие). Звоню врачу-врач трубку не берет. Звоню акушерке-та говорит- спокойно собираться и ехать в роддом. В 20-40 приезжаем в род дом. Акушерка предупредила в приемном, что приедет договорница.Врач в род дом не приехала и трубку по прежнему не брала. осмотрел дежурный врач, после чего отправили в родилку. До врача дозвонились только к 23-ем часам и то не мы с мужем, а дежурные врачи. Она даже не соизволила изначально перезвонить, а все передавалось через дежурного врача.Оказалось, что я не рожаю, а отошедшие воды это все ерунда...дежурная сказала, что Балукова не приедет, что понаблюдают и переведут на дородовое ( с отошедшими водаи) т.к. у меня оплачена только родилка и послеродовое.и вообще у вас не 40 неделя, а недель 37.... Мы с мужем в шоке. начинаем поднимать шум.обьяснять врачу, что 37 никак не может быть и по узи в МПЦ срок как раз с 5 по 12 декабря... вообще не понятно за что тогда платили, если врач даже не звонит.После не совсем приятного разговора с дежурным врачом Балукова соизволила позвонить, сказала тоже самое, что и дежурная-сейчас уже почти ночь ,дадим сон, а утром посмотрим...на вопрос а как же отошедшие воды -был получен ответ из серии-это не показатель..опять приходит дежурный врач, опять поднимаем шум...после чего дежурная смена все таки уговаривает врача приехать.. по итогу- ничем положительным ее приезд не заканчивается,достаточно неприятный разговор, демагогия на тему-в россии врачи ничем не защищены, а по итогу оказалось не защищены мы, пациенты... мне снотворное, утром стимуляция...17,5 часов безводного периода..антибиотики и это при гв.Большое Спасибо только акушерке Королева Е.А. просто от Бога. считаю, что только благодаря ей благополучно появилась на свет моя доча. Если кого-то и благодарить,то только ее. Все таки можно сказать спасибо Балуковой за очень аккуратные швы..мы с мужем так и не поняли,за что отдали 55000. Такое ощущение, что врачи просто зажрались...не все, но многие...Хотя Балукову мне рекомендовали. В предпослений день перед выпиской разговорились с родившими мамашами-двух перевели на платное послеродовое отделение,но рожали они беспланто, видимо в качестве компенсации за тяжелые роды, а именно схватки длились двое суток-в итоге детки в реанимации в детской больнице..мамочки по итогу все-равно раскесаренные. Нельзя настолько быть за ЕР,кто потом ответит за искалеченные судьбы?
Рожала 27 сентября. Роды были легкие поэтому особых притензий к родовому не осталось хотя ко мне за весь процесс подошли 2 раза: при поступлении прокололи пузырь и непосредственно перед родами посадили на стул. Приемное конечно хамоватое, но долго мне ждать не пришлось. 3 послеродовое отделение вообще понравилось. Не понравилось только, что все по расписанию и все в одно время, непонятно как надо успевать и ребенка принести и самой на прцедуры сходить, да еще и поесть за 20 минут, а то буфетчица хай устроит минут на 5.
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Дарья
4 мая 2012 г., 23:01
Достоинства:Все очень понравилось, Чисто, аккуратно, профессионально.
Недостатки:Нет такого!
Натуся
29 апреля 2012 г., 12:55
Достоинства:стоит рожать в нем только платно, лучше семейные роды
qwerty
11 апреля 2012 г., 14:27
Достоинства:отсутствуют
Недостатки:один сплошной недостаток. Персонал - коновалы, невоспитанные и напрочь лишенные человечности.
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.» Дейл Карнеги.
Патанджали
12 февраля 2012 г., 12:01
Достоинства:шикарные бытовые условия. хорошие врачи-акушеры.
К остальному персоналу претензий нет.
Надежда
2 февраля 2012 г., 17:05
- ребенка достали вакуумом
natalia c
31 января 2012 г., 0:22
Ксения
20 января 2012 г., 2:45
По десятибалльной шкале я бы поставила 5. И обязательно не пожалейте денег на отдельную послеродовую палату. Это того стоит. В процессе: Бытовые условия: По скольку летом в роддоме был аншлаг лежала с малышкой на этом же 2-ом дородовом отделении ( большая половина палат была отдана мамочкам с детками) по 10 человек в комнате (5 мам+5деток)
Анастасия
24 декабря 2011 г., 14:58