Достоинства:Я рожала в обсервации. Роды принимала заведующая отделением Макарова С.А.. Я от нее в восторге!!!!Она-супер врач!!!!!!Советую ее всем своим знакомым!!!
Замечательный персонал,акушерки,санитарки.Душевая кабина в обсервации,чистые палаты,нормальная еда.
Недостатки:Минус увидела только в том,что детей на кормление приносили накормленными,поэтому у нас на руках они чаще спали, чем ели.(долго не могла расцедить грудь из-за этого)
Комментарии:На других этажах роддома не была,поэтому ничего сказать не могу.Но в обсервации очень хорошие условия!!!!
Достоинства:Самое главное-человеческое отношение, начиная от врачей, медсестер, санитарок, а как готовят вкусно повара-слов нет!
Недостатки:Если честно, мне во всем там повезло, поэтому, недостатков, я и не заметила, честно!
Комментарии:Я счастливая мама, трех чудных детей! Старшей 19 лет, среднему15, ну а младшенькой на днях 5 месяцев! И вот, в свои 40 лет, я решилась рожать! Выбирать роддом, было сложно. Перечитала все отзывы про роддома, по месту жительству был 3 роддом, но его закрыли на санитарию. И нас бедолаг, отправляли в 4 роддом, и я ни чуть не жалею! 30 сентября 2011 года, меня супруг привез в 2 часа ночи, со схватками, интервал 10-15 мин , но рожать сказали рановато, и подняли на 4 этаж, при этом сделали обезболивающий укол, сказали отдохни немного, начнутся шикарные схватки, то спустим в родовую на 2 этаж. И вот, где то под утро, 8.30 с шикарными схватками я отправилась рожать! Нас, там в родовой, было 5 человек, и поверьте, ни одна из нас не осталась без внимания! Меня рожать повели вторую, было страшновато, хотя и третьи роды! Поставили систему, уже на столе, раскрытие было плохое. Роды, у меня принимала Татьяна Николаевна, это врач-от бога! Она не только врач от бога, она еще, как человек очень хороший! По больше бы, таких врачей! Огромное ей, человеческое спасибо, здоровье, и всех благ, за мое чудо! Во время схваток, меня за руку держала Зульфира апа, не знаю ее отчества, когда она держала меня за руку, мне было намного легче, она еще подходила и гладила меня за голову-так приятно! Зульфира апа, если вы меня слышите-низкий вам поклон, как я вас люблю! В 12.10 я родила свою красавицу, вес 3380, рост 54см! Были не большие трещинки, это мелочи, по сравнению с тем, какое чудо я родила! После родовой меня повели на 1 этаж,в обсервацию, т.к. на этажах не было места, шла со страхом, ведь нас, всю беременность пугали этой обсервацией! Но, пролежав в обсервации 5 дней, советую всем, рожайте только там! Чистота, порядок, душ, весь мед.персонал, санитарки-высший класс! А какие там обеды-вкуснятина! Детей приносят чистыми, правда не всегда голодными.С эти роддомом мне очень повезло, не бойтесь, рожайте только там! Забыла сказать, что рожала без блата, и бесплатно! Татьяна Николаевна, огромное вам СПАСИБО!!!
Родила 21 октября 2011 года, положили в роддом заранее 15 октября с диагнозом гестоз, стали качать системами чтоб поддержать меня ещё неделю для того чтоб срок 37 недель был, в итоге докачали я стала ещё больше раздувать, договоренность была с врачем Бочкаревой Н.М. вечером 20 октября она проткнула мне пузырь так как по анализам почки стали отказывать и с 20 на 21 я родила, роды были сложные так как внутри всё отекло из-за гестоза разорвалась и внутри и сделали 4 надреза снаружи, к тому же ребенок стал задыхать не мог пройти приняли решение изпользовать аппарат "Киви", родила недоношенную 2640 51см., не помойму зачем меня с таким диагнозом и видя при осмотре что твариться внутри Н.М. заставила рожать саму, ладно если на ребенке в будущем не скажется и всё обойдется, нам сейчас 3 месяца мы очень капризные и нервные нервопатолог прописала успокоительное даже так что в этот роддом и к этому врачу я больше не пойду.
Направили меня в этот роддом в 39 недель с крупным плодом на тот момент примерно 4,5 кг! Взяли только с третьего раза!
Пролежала вОПБ почти неделю, никакого раскрытия ничего...Бедные девочки которые мучались со схватками...они подходили к медсестрам просились на осмотр, а те только и говорили, что они прикидываются...
В общем меня Бог отвел...После осмотра зав.отделением направили на узи, еще раз убедились что плод крупный(к тому времени уже 41 неделя и 4700 плюс минус 200 грамм) и предложили операцию...Я конечно согласилась, так как наверно не смогла бы родить своего богатыря сама...Ну и 4 октября прокесарили...Слава Богу что попались хорошие врачи. Со мной и сребеночком все хорошо весил он у меня на момент рождения 4860 гр и 60 см росту!!!! В реанимации ухаживали хорошо, вечером уже перевели в палату!
В общем роддом не плохой(ну или мне просто повезло). Но больше мне туда почему то не хочется!!!
Я в этом роддоме провела три недели,за эти три недели успела побывать на всех этажах...на 4 лежала ждала роды,шейка была закрыта,ичто мне не помогало из того что меня просили купить,но в итоге после двух недельных издевательств я наконец ушла рожать с воскресения на понедельник,естесственно в роддоме были лишь два дежурных врача,я всю ночь пролежала в предродовой с отшедшими водами,с ужасными схватками,но с 23.00 до 7.00 ко мне не подходили вообще,лишь один раз пришла медсестра поставила ктг один раз и все..в это время не было ни одной рожающей или лежащей со схватками,так в 9 подошла акушер-гинеколог проверила раскрытие,были все 10 пальцев,но вот увы схватки начали прекращаться потугов вообщ не было,но они никакие меры не стали даже предпринимать все время только усаживали мен на эти мячи..
в итоге лишь когда моя мама позвонила своей знакомой которая работает в мед.сфере и значится какой то важной шишкой,та позвонила в роддом,и о чудо тут вдруг сбежался весь персонал вплоть до заведущей родовым отделением,прибежали с капельницей вызывающей потуги,начали показывать как тужится тут же поставили ктг,сразу же поставили кислородную трубку мне,и вот через 10 минут повели наконец то с вылезшей головой ребенка на акушерский стол,и через 10 минут наконец то я родила..но эт оказалось еще не все мои мучения,родила я без разрывов,но когда мне чистили матку оставили сгустки и началось воспаление,когда через 5 дней начали делать чистку я просто лежа на акушерке орала как будто меня режут,изза воспаления не могли все вычистить...2 этаж роддома мне вообще не понравился ни персоналом ни палатами которые мыли один раз в два дня...ни туалета нормального не было,душа вообще в помине нет,хотя нет,есть но туда санитарки не пускали.. перевели меня на 1 этаж в обсервацию,вот там персонал мне очень понравился,и душ и таулет и титан с горячей водой был...
но впечатление в общем о роддоме осталось ужасным..
РОДДОМ СУПЕР!!!!Я РОЖАЛА 14.10.2011 У ТАТЬЯНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ!ОНА ЗОЛОТО!У МЕНЯ БЫЛО КЕСАРЕВО ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ЗА ДЕНЬГИ!МЫ ВЫБРАЛИ ДАТУ,Я ПРИЕХАЛА И БЕЗ СХВАТОК БЕЗ БОЛЕЙ ПОД СПИНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ ПОЯВИЛСЯ МОЙ МАЛЫШ!!!ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО,В РЕАНИМАЦИИ ТОЖЕ РАБОТАЮТ ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИюЛАРИСА НЯНЕЧКА ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДОБРАЯ МИЛАЯ,ПОДМЫВАЛА НАС,ПОИЛА ВОДОЙ,И ПОСТОЯННО СПРАШИВАЛА О САМОЧУВСТВИИ!!!Я ЛЕЖАЛА В МИДЕ НО БЕЗ МАЛЫША,НА 3 ЭТАЖЕ!КОРМЯТ НОРМАЛЬНО РОДДОМ ЧИСТЫЙ,5 ДНЕЙ ПОТЕРПЕТЬ МОЖНО!!!СОВЕТУЮ ВСЕМ ЭТОТ РОДДОМ!!!
Капну ложку дегтя, уж извините. С точки зрения комфортности и профессианализма врачей, роддом считается самым лучшим в г. Казани. НО!!! Беременность у меня протекала без единой поталогии и отклонинй. Я рожала 14.05.2011г. на 41 недели, по договоренности, платно у Бочкаревой Н. М. Она приняла меня в роддоме без схваток (за ранее, так как роддом должны были закрыть на чистку), шейка при осмотре также была сакрыты на прочь.Что бы шека начала готовится, меня начали стимулировать.Наталья Михайловна в 17.00 уехала домой, сказав мне, что я должна буду ей позвонить как только между схатками интервал будет 3-5 минут. После моего звонка она сразу приедет.Схватки у меня начались в 23.00, и длились до 05.00 утра. Звонить врачу не стала, т.к. интервал был просто ужасным, то 5 мин., то 7, то 1мин. Думаю - наверно тренировачные. Рано утром, когда все прекратилось, я легла спать. Утром чувствовала потягивания в тазу. Наталья Михайловна пришла ко мне в 14.00, отвела на КТГ, кот. показала схватки, а шейка все в том же состоянии - закрыта полностью. После этого она меня отправила на процедуры, после которых я пошла на рады. Н. М. мне проколола пузырь, воды начали отходить. Примерно в 15.00 меня положили на родильный стол, подключили КТГ (показывал схватки), поставили в позвоночник анастезию, и только потом врач увидела что воды то оказывается уже зеленые. Кто знает, это очень плохо, и значит, что мозг ребенка, не получая кислород, страдает. Меня экстренно прокесарили. Ребенок родился по шкале на 8б. На 5 день - день выписки, утром мне ребенка не принесли на кормление и сказали, что он ночью посинел. После чего на не випсали а перевели в Первую городскую больницу. Оплату за роды Н. М. не брала пока мы не выписались. В больнице на все паталогии исключили. И на этот счет у меня свое мнение. Ребенок ни разу не синел на на моих глазах, и после перевода в больницу тоже этого ни разу не было. А видя как в детском отделении тедям суют бутылки со смесью, подпирают пеленкой и уходят, я понимаю почему он посинел. Просто ни кто не признается, в том, что ребенок чуть не захлебнулся.
Далее. Оплату за роды Н. М. взяла с нас после выписки - 15 тыс р. А в 2 мес. у нас начались проблемы в даваться в суть кот я тут не буду. Скажу одно -все врачи в один голос (а мы были уже у 5 человек) говорят, что мой ребенок получил очень тяжелую родовую травму. В родах была допущена ошибка. По сей день мы лечимся, и конца и края нет этому. Я просто в шоке. У же не говоря о суммах. Это раз в 6 больше стоимости родов. И так хочется позвонить Н. М. и сказать СПАСИБО!!!!!
Я рожала в 4 роддоме в июне. В самую жару.Самое яркое воспоминание о роддоме - это духота невыносимая, душа нет, один туалет на весь этаж, постоянные очереди.Ребеночка приносили вечно накормленного доотвала смесью, поэтому не ел, а только спал практически. Но персонал замечательный. Роды принимала врач Татьяна Владимировна. Замечательная женщина и отличный специалист! за вторым только к ней!
Всем привет!Хочу оставить свой восторженный отзыв о роддоме №4.Особенно поблагодарить врача Бочкарёву Наталью Михайловну,и её команду,анастезиолога, девочек сестёр из детского отделения (кроме дамы по имени Сирень).Лучшего врача нет на свете как в плане профессионализма, так и человеческих качеств.Родились мы 17 сентября, в 5 утра....были небольшие сложности с раскрытием шейки (дискоординация род.деят-ти), но всё прошло хорошо, родила сама, малыш тоже родился на 8-9 баллов.Очень комфортные двухместные палаты мать и дитя...всем рекомендую(№11,12,13,14).За 500 р. в сутки вы будете обеспечены душевой кабиной, всегда свободным туалетом,и при необходимости сможете в палате разместить обогреватель, чайник и пр.неробходимые вещи для кормления малыша.Рожайте в 4 роддоме, у Натальи Михайловны!Самый лучший врач!!
Условия там конечно не очень, а персонал в послеродовом на 2 этаже от смены зависит (две смены нормальные, детишек всегда чистеньких приносят, туалет тоже убирают. А вот третья смена кошмар, от них куревом несёт, ничего не убирают, детей не умывают. Врачи в послеродовом на самом деле абсолютно безразличные, но всё это уже не важно! Самое главное это роды, мне вот очень хорошие врач (Татьяна Николаевна) и акушерка (Илона) попались. Очень всё хорошо мне объясняли во время родов, наверное поэтому родила быстро и всего одна трещинка. И после постоянно акушерка заходила спрашивала как у меня дела, хотя я не договаривалась. За вторым пойду к ним!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Гузелечка
yulka
9 января 2012 г., 9:16
Айгуль
11 декабря 2011 г., 22:19
но впечатление в общем о роддоме осталось ужасным..
МАМА ПЕРВЕНЦА Я))))))
5 декабря 2011 г., 22:56