Достоинства:Внимательный персонал, хорошо следят за ребенком
Недостатки:ООООООООчень старый роддом!!!! Старые кровати (металлическая сетка как гамак) и туалет не забыть НИКОГДА!!!
Комментарии:Поступила я в роддом с регулярными схватками 14 сентября 2011 года в 7 утра. При первичном обследовании у меня определили раскрытие на 2 пальца, а схватки назвали предвестниками. А я то понимала (хоть и в первый раз рожала), что я рожаю!!! Предвестники - это ничто, а вот схватки... Поймет испытавший)))))
Короче отправили меня в патологию со словами "Может родишь сегодня к вечеру, а может и нет". Я пошла в патологию, а там прием с 8:30!!!! Начали стекаться мамочки в коридор перед дверью - это те, которых направили на сохранение. Я прождала, медсестра появилась только к 9 и собрала у всех материнские паспорта и пропала еще минут на 30. Время 10 и я попадаю все таки к врачу!!! О боги!!! Мне мерили давление, задавали какие-то вопросы, а я толком ничего понять не могу и за голову держусь. "У тебя голова болит?" спросила медсестра, а я "У меня живот болит!!! Схватки каждые 5-7 минут!!!"
Меня срочно на кресло посадили, посмотрели, а раскрытие уж 4 пальца! У врача глаза квадратные, проводила меня в родовую. А там ни акушеров, ни врачей..... Они все были на операциях. Я там ходила еще до 11. Пока пришел врач, оформили документы, переоделась, сделали клизму, зашла я впредродовую ближе к 12. К тому времени раскрытие уже 5 см.
Боль была терпима, моему позитиву можно было позавидовать))) В час дня мне проткнули пузырь, но с двух часов раскрытие остановилось на 6 см... И вот с этого момента начались мои муки. В три врач (Лариса Владимировна, о ней позже) сказала поставить капельницу с вызывающим.
Эта капельница у меня стояла с 3 до 5:30. Эти два с половиной часа были самые болезненные и мучительные за всю мою жизнь. Причем я не преувеличиваю. За это время я успела поговорить и с богом и с чертом!)))) Умоляла врачей сделать мне кесарево, представляете!!! А у меня ближе к 5 раскрытие было уже 8 см. Естественно никто меня резать не собирался)))) Короче говоря я сгрызла уголок простыни и охрипла (причем я не столько кричала, сколько громко стонала).
Потуги начались в 5:30 и меня повели на кресло. Я долго и неправильно тужилась, признаюсь. Не зря говорят, что НАДО СЛУШАТЬ АКУШЕРА!!!! Это золотое правило!!! Но в то время я никого не могла слушать, даже слышать. В итоге меня надрезали и я родила в 17:45 мою принцессу.
Я безгранично благодарна акушерке по имени Гузель ( не помню фамилии и отчества, прошу прощения). Она очень сильно на меня кричала, но только так я могла ее слушать))))
Врач Лариса Владимировна очень внимательна к каждой роженице. Я рожала без договора, бесплатно. Но тем не менее она отвечала на все мои вопросы.
Так получилось, что я попала в пересменку, поэтому меня смотрел так же врач Павел Михайлович (но с отчеством могу ошибаться) но он сразу пропал на операции, поэтому о нем ничего сказать не могу. Вот только, он все надо мной смеялся потом "ну и, хочешь до сих пор кесарево?!". Но мне было все равно тогда кто и что говорит. Я была настолько счастлива!!!!
Рожала в апреле 2011года. Родила нормально - акушерка и врач хорошие попались. Условия конечно никакие, у всех видимо остались впечатления после туалета). Всё бы ничего, но тоже не понравилось, как с детьми обращаются. Молоденькие практикантки разносили детей по 2 или 3 на руки. Можно сказать брали в охапку и бегом нам вручали. У нашей палате у всех детей был коньюктивит, глазки были слипшиеся(видимо одному во время не закапали, потом все заразились), боксы,где лежали дети грязные,все в смеси, дети постоянно орут.. прямо жалко было. педиаторы тоже - одна нормальная была, всё рассказывала, другая вообще ничего.. Думаю, кому как повезёт в какую смену родить. Впринципе ребёнок здоровый, без патологий, а остольное уж можно потерпеть.
О данном роддоме остались не очень хорошие впечатления. Я рожала в ноябре 2011 года. Родила Слава Богу хорошо. Огромное спасибо акушерке Нелле. Очень хороший, добрый человек, хорошо знающий свою работу. А вот что было дальше - это ужас. Про условия ничего писать не буду, про них и так много сказано. Больше меня тревожило, как обращаются с моим ребенком. Про медсестер, могу сказать - это беспредел. Ночная смена, когда разносят детей на кормление, медсестры хватают по 3 ребенка, и бегом разносят по палата. Я в шоке от этого была. Плюс пару раз видели, что деток ударяли. А что с моим ребенком, так это вообще. В один из дней пришла педиатор, сказала, что у меня у ребенка проблема с глазками, и она решила сделать ему курс антибиотиков. А когда уже начали колоть, выяснилось, что у нас перепутали фамилии с другой девочкой по палате, и моему ребенку просто так прокололи курс антибиотиков. Вот так. Так что девочки плохие условия - это не так страшно, на фоне того, что творят с детьми....
Рожала в начале сентября. Кесарево. Врачи очень хорошие, поэтому 7 дней без душа - это ерунда, голову помыла в раковине только перед выпиской, чтобы муж не испугался ). В тулетах везде вода, кровь и использованные прокладки! Зато палата у меня была повышенной комфортности: новая мебель, отдельный холодильник, микровалновка и всего 3 кровати, а не 10 как у других.
рожала в апреле 2007 года. условия жуть!!! на 54 роженицы было 2унитаза и то рядом! а теперь представьте что мамы покормив своих деток бегут все туда и стоят на душой!!! кто кесареный прекрасно знает как туда садятся и встают !!! везде грязь!!! ко всему прощему на три дня выключили горячую воду и представляете что делали с попками наших деток? шлепок по попке и под холодную воду мыть!!!!!! в общем с кем мы рожали (обменялись номерами и перидически созванивались, снекоторыми до сих пор) у многих восполение почек, половых путей... в общем так!!!! но единственный плюс врачи хорошие... смотря в какую смену попадешь!!!!
Рожала здесь в августе. персонал разный: есть внимательные врачи,а есть и пофигисты. придут, посмотрят как будто для "галочки",пока сама не спросишь-особо подробно ничего и не объяснят. мне как раз такие и попались.но к большому моему удивлению кесарили меня нормально и без последствий. из этого убеждаюсь,что они реально профессионалы,хоть на первый взгляд и не внушили доверия!!!!
Родила 4 октября 2011. Спасибо Диляре Владимировне, Ларисе Владимировне, педиатору Мусиной Наиле Рефхатовне, а также медсестрам и нянечкам. Все очень грамотные и ответственные специалисты.
роддом замечательный, врачи все от Бога! родила 3 июня 2011 года свою дочку там =) персонал вежливый, понимающий! условия не очень, но на это закрываешь глаза! благодарна судьбе,что дорога туда привела, хотя это не по месту жительства!!!! низкий поклон врачу и акушерке,принимавшим мои роды, имен, к сожалению, не помню!
условия жуть конечно,но врачи молодчики!детишки под хорошим пресмотром!огромное спасибо Алсу Асхатовне,акушерке Нели,зав.отд.патологии Фариде Каримовне и Татьяне Николаевне-вы чудо!рожала без блата и денег.вниманием не обделяли
отличный роддом!!!!хороший и чуткий персонал, Огромная благодарность Нуруллиной Диляре Владимировне!!!!Это женщина-чудо!!!!у меня было экстренное КС.моего малыша спасти не удалось, но она спасла меня!!!!!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Резеда
18 февраля 2012 г., 19:39