Сама из Риги,но заключaла договор с Юрмальской больницей! В Роддоме на Миера рожат не хотела с самого начала. Эту больницу даже не рассматривала как вариант. Была как-то настоена на Страдыни, но когда попала туда на сохранение - разочаровалась... Поэтому мы остались без вариантов - поехала в Булдури,там все показали-рассказали, я точно влюбилась в это место. Хотя знала о существовании этой больницы давно, но никогда не думала, что после практики вернусь туда, в качестве пациентки. Попала туда 1 декабря 2008 года, по собств,енной инициативе с переношеной беременностью в 2 недели и 4 дня ( а плод не набирал ни вес ни рост уже с 30 недели), без какой-либо родовой деятельности,но уже с пучком других нехороших симптомов. Врачи долго носились со мной и моими анализами,но в итоге,была сделана операция - кесарево сечение,и 2 декабря появился наш сынуля! Помог нам увидеть нашего кроху Валдис Мозгирс, а заботелись о крохе Дина Крузе и Ирина Тарвида!
4.октября 2008.год.
Рожала в Юрмале,поскольку 7 лет назад,когда рожала первенца в Риге,на Миера,была очень разочарована и больницей и персоналом.Правда,сейчас,возможно,всё изменилось.Только я не рискнула проверять:))
Если вы из Юрмалы,то всё медицинское обслуживание будет бесплатным,если из других городов-надо будет заплатить за договор с больницей(до лата),и вас разместят,конечно,в платной палате.Ещё один момент-добираться до больницы придётся самим-из Юрмалы за вами в другой город не поедут.Договоров с врачами-акушерами я не заключала,потому что никого не знала.Но они и без договора работали слаженно,внимательно и профессионально.
В Булдурской больнице родовое отделение находится на третьем этаже.
Всё чистенькое,новенькое.Сами родовые палаты оснащены всем необходимым:удобное кресло для родов,кушетка-трансформер,лампа-столик для малыша,а так же всякие "прибамбасы" для естественного обезболивания родов:стульчик,мячик...Обстановка максимально приближённая к домашней.
Есть возможность зделать обезболивание-эпидуральная анастезия.
Есть так же ванна-джакузи,в которой можно пережидать схватки,но я,к сожалению,её не видела.
Палаты есть разные:одноместные,семейные,ВИП,ЛЮКС.Разница в цене.Мы лежали в семейной ЛЮКС,правда,люкс заключался в том,что в палате был телевизор.Но всё чистенькое,аккуратненькое,двуспальная кровать,детская люлька,пеленальный столик,туалет и душевая кабина в палате.
Кормят хорошо,если муж будет с вами,то надо будет заплатить и за его питание.
По приезду в роддом,меня повели на осмотр,а муж пошёл выбирать палаты.Позже нас проводили в выбранную палату, там мы и пережидали схватки.Очень удобно,мы разложили вещи,переоделись,я сразу в душ пошла.
Потом нам разрешили перейти в родовую палату.За всё время акушерки не видела,но как только позвала она сразу пришла.Осмотр,которого я так боялась из-за первого опыта,был настолько безболезненный,что я даже спросила:"А что это вы там делаете?"Ну ,не верилось мне,что так аккуратно можно проверять раскрытие!!!Потом,когда схватки пошли интенсивнее,мне разрешили занять наиболее удобное для меня положение,принесли стульчик...вообщем, всеми силами старались помочь.
Когда пошли потуги,неожиданно началась суматоха:тут же и врач появилась, и детский неонатолог ,и сестричка...Все помогали,все были внимательны.Огромное спасибо Йоланте Барбале,Илзе Мелдере и Отдельное Спасибо акушерке Элите Антоне,она была со мной до победного!!
Эта больница получила статус "Дружественная к малышу больница".И после родов я поняла,что это значит:
Роды проходят максимально естественно,врачи лишний раз не вмешиваются в процесс,пока нет никаких угроз и всё идёт как надо.
Малыша держат на животике до тех пор,пока не отпульсирует пуповина.В этот момент детский врач уже учит прикладывать малыша к груди.Потом его одевают и кладут маме на животик.Два часа ,малыш лежит на маме и привыкает к новому миру- сосёт грудь,спит,кряхтит.
Здесь вы не найдёте никакой информации про искусственное вскармливание.Только ГРУДНОЕ!!!Мед.персонал очень внимательно относится к грудному вскармливанию:неоднократно объясняли,показывали и наблюдали за процессом,пока у мамочки стало получаться!!!Огромное спасибо нашей сестричке Лидии,которая очень доходчиво мне всё объясняла!!!Все её советы мне очень пригодились!
Позже мы получили консультацию(10лат) по хендлингу малыша.Рассказали как за ним ухаживать,как правильно держать,как он должен спать,как его брать на руки!!!
И уже потом можно записываться на консультацию к неонатологам ,если возникли вопросы,связанные с ГВ,с малышом и т.д.,а так же можно осуществлять постоянное медицинское наблюдение малыша.
Мне всё очень понравилось в этой больнице,и если когда-нибудь мне вновь придётся выбирать роддом-я выберу его без колебаний!!!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
БожьЯ КоровкА
9 февраля 2010 г., 11:07
8 месяцев и 17 днеи
Вивианна
15 мая 2009 г., 17:00
Кстати,для информации, это уже не Булдурская больница,а Юрмальская больница (Jūrmalas slimnīca).
Вивианна
15 мая 2009 г., 17:00
Сама из Риги,но заключaла договор с Юрмальской больницей!
((((:Виктория:))))
28 апреля 2009 г., 12:32
В Булдурской больнице родовое отделение находится на третьем этаже.
Есть возможность зделать обезболивание-эпидуральная анастезия.
Кормят хорошо,если муж будет с вами,то надо будет заплатить и за его питание.