Достоинства:Первое и неоспоримое достоинство - квалификация бригад в родильном отделении!
Хорошие палаты как на ДО, так и на ПО. Уборка каждый день, а на ПО еще и физиотерапия - лечат в том числе геморрой послеродовый! Обеззараживают соски и пр. Есть душ и не один. на всех отделениях.
Недостатки:С питанием можно было бы что-то исправить, но это уже скорее не к РД, а в целом к обслуживающим РД компаниям.
А так единственный недостаток, который могу назвать - достаточно трудно попасть туда. И когда большой поток есть риск попасть под "горячую руку" врача, которому легче отослать в другое место, но не брать в переполненные коридоры и палаты. Но вообще-то это и не плохо даже.
Комментарии:Так случилось, что с перерывом почти в 10 лет у одной и той же бригады врачей!! я родила своих деток - старшую доченьку и младшего сыночку (2002 и 2011 года соответственно). Честно скажу, что даже сейчас при попытке сформулировать свой комментарий, на глазах появляются слезы искренней благодарности к этой моей бригаде врачей и акушерке Ларисе Ивановне в первую очередь. Роды в обоих случаях были тяжелые - затяжные (14,5 и 11,5 часов уже безводного периода) с задействованием различного рода стимуляторов родовой деятельности. Но ни смотря ни на что я родила своих малышей без единого разрыва, без любых последствий для себя и для масечек своих. После вторых родов через два часа после лежания после родов я уже бегала о отделению и "отбирала" своего сына из яслей. Его даже не успели накормить глюкозой. С самого первого дня мои детки на полном ГВ и проблем с ним у меня не было ни разу. Все благодаря тому, что в первый раз попался оч хороший врач, который все грамотно объяснил. И еще я знаю точно, что очень и очень многое в родах и после зависит от мам. Как пройдут роды и как будут относится врачи на всех отделениях - это 90% поведение мамы. Я видела много женщин, которые рожали в таком неадекватном состоянии, что врачам ничего не оставалось делать, как только криком приводить их в хоть какое-то чувство! И тогда тетки не мешали своим деткам родится! Я видела мам, которые от нежелания, глупости или чего-то еще, с первых дне бегали за прикормом для детей, а не прикладывали их к груди как можно чащи или не просили совета с правильным приложением малышей. Чего таить, в последний раз из всех палат на послеродовом отделении - наша самая последняя палата, была единственно, которая полностью кормила грудью и никуда не "сдавала" своих детей.
В общем хочется всем пожелать только одного - роды это процесс во многом именно ваш (наш), а никак не врачей, поэтому прежде чем предъявлять требования к другим, стоит присмотреться к себе.
В остальном же - оба раза были дома с детками на 4 день. Ни одной болячки не принесли. Ни каких травм у деток или у меня. Только самые положительные воспоминания о тех моментах, когда я услышал первый крик своих чад!
Достоинства:Отдельные родильные залы;
Хорошие палаты на ДО и платном ПО;
Возможность рожать с мужем всего за 650 рублей (хотя мы и этих денег не заплатили, главврач сказал - бесплатно);
Высокий проффесионализм врачей;
Хорошее питание (правда для ПО не все подходит, а для ДО - отлично);
На ДО по средам батюшка проводит службу и благословляет беременных, после службы у меня и еще 2 девушек роды и начались
Возможность посещения родственниками
Недостатки:Мне не понравились некоторые детские врачи на ПО - все время новые советы, рекомендации, часто друг другу противоречили.
На ДО очень скучно без телевизора - мог бы стоять один в общем холле у поста.
Комментарии:Мне понравились все отделения роддома - и ДО и ПО и родилка) На ДО прекрасные врачи, наша палата была закреплена за заведующей отделением - Армашевой Екатериной Григорьевной. Замечательный человек и специалист - все подробно объяснит, ничего не упустит, успокоит, если что. Когда ее не было, замещали еще два врача - Таранцева Тамара Андреевна и Ольга Николаевна, тоже очень хорошие специалисты. Сестры на отделении внимательные.
В родилке акушеркой в ту смену была Тарасенко Ирина Николаевна. Огромное ей спасибо за доченьку! Был такой момент, когда она меня своими словами успокоила как мама родная, настроила на нужный лад!
На послеродовом лежала в платном, как я поняла, разница с бесплатным только в возможности посещения родственниками с 4 до 7. Гинекологи хорошие, сестры тоже. Персонал менялся каждый день, и трудно кого-то выделить, но детские врачи мне не понравились. Я понимаю, что задаю на их взгляд и глупые вопросы, но они тут для этого и находятся, чтобы отвечать молодым мамочкам и консультировать. Поскольку проблем не было ни у меня, ни у ребенка, ттт, выписали нас на 4й день.
В целом роддом просто отличный!
Достоинства:Отличные отдельные родильные палаты (есть и общие, но мне дали свободный отдельный);
Возможность бесплатно рожать вместе с мужем;
Отзывчивый и приятный персонал всех отделений, начиная с ДО и заканчивая родильным отделением и послеродовым.
Хорошее обустройство палат на ДО и ПО.
Возможность спросить и получить консультацию по любому вопросу у персонала (акушерки и врачи), которые с готовностью придут на помощь.
Наличие физиотерапии на ПО.
Самое главное - это просто невероятно хорошее отношение персонала к роженицам, которое я не ожидала встретить в бюджетном заведении. Не передать словами, какие приятные впечатления у меня остались об этом роддоме.
Спасибо всем, с кем мне довелось здесь встретиться, и кто помог мне решить проблемы и вопросы!
Недостатки:Так получилось, что нам с малышом пришлось первые 4 дня быть раздельно. Я лежала в ПО, а он в детской реанимации. Вот о чем у меня сложилось не очень-то приятное впечатление. Мне никто ничего не рассказывал, приходилось вытягивать ответы на мои вопросы о состоянии малыша и дальнейших прогнозах.
Комментарии:Огромное спасибо за такое хорошее отношение и прекрасный подход к родам акушерке Тарасенко Ирине Николаевне! Это наш с малышом ангел-хранитель во время родов. Я чувствовала такую поддержку, что порой казалось, что рядом со мной находится моя мама. Такое душевное отношение при такой сложной работе и эмоциональном напряжении - удивительное чудо, с которым я столкнулась в роддоме.
Также хочу сказать спасибо заведующей послеродовым отделением Валентине Юрьевне!
Врачи в детском отделении менялись каждый день, и каждый из них говорил разные прогнозы и даже побочные диагнозы. И это не в обычном детском, а, как бы в детской реанимации... Неизменным оставался только основной диагноз - гипогликемия. Отношение к мамам в детском отделении, мягко говоря, недоброжелательное. Меня тупо игнорировали, когда я приходила, и односложно отвечали на вопросы...
На счет грудного вскармливания, которое они, якобы ставят в приоритете, я тоже столкнулась со сложностями. В первые сутки малыша, якобы, кормили глюкозой, никто даже не предложил попробовать дать ему грудь. И никто не предложил сцеживать молозиво, чтобы дать его ребенку, если он плохо сосет. А я, из-за своей неопытности и постоянных обещаний, что его принесут мне " в ближайшее время", 2 дня не прикладывала ребенка, и не сцеживала... И только когда я стала это делать и носить малышу, пришло молоко. Опять же, никто не предложил мне это молоко приносить ребенку, только когда я побегала за врачом (он то на родах, то в палатах на обходе), и потом за медсестрами, мне дали бутылочки для молока.
Хочу поблагодарить Тарасенко Ирину Николаевну за мои волшебные роды!!!!ВРАЧ от бога!!! 6 часов родов.без обезболивания. маленький разрывчик внешний и мой богатырь рожден - 4876гр и 58см!!!!! Если бы не она...не знаю как бы все повернулось.РОДДОМ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!
Малышу уже почти 7 месяцев, а руки до отзыва дошли только сейчас :)
Я рожала в 13-м роддоме в конце июня 2011. Легла на дородовое на 41-й неделе, мальчишка мой не хотел рождаться. Хочу сразу отметить очень правильное отношение к делу заведующей дородовым отделением. Меня не стимулировали, хотя срок уже зашкаливал, ждали естественного родоразрешения, и не ошиблись. Роды наступили в начале 42-й недели, естественные и, несмотря на очень сильную боль, без обезболивания. Здесь стоит отметить также высокий профессионализм акушерки Анны Афанасьевны и сразу 3-х врачей (роды пришлись на период пересменки). Несмотря на все мои вопли, меня не обезболили, а позволили полноценно пройти все периоды родов естественно. Делали маленький разрез, который аккуратно зашил врач, и на настоящий момент практически никакого дискомфорта нет.
В результате - здоровый мальчик весом 3,8 кг и ощущение того, что я герой дня :)
Могу сказать, что в этом роддоме работают хорошие специалисты, которым можно довериться целиком и полностью. Второго ребенка с радостью пойду также рожать в 13-й роддом.
Ни разу не пожалела, что поехала в этот роддом! С бригадой повезло. Отношение очень хорошее, акушерка-Тамара Ивановна, возилась со мной, как с родной! И на послеродовом врачи добрые=) Советую рожать там!
Я рожала своего дитятю в 1996 году. Спасибо огромное врачу Владиславу Валерьевичу, фамилия кажется Прокопьев, простите, если перепутала за давностью лет, хотя он спас и меня и лялю мою. У меня был крупненький мальчик (4 кг, 56 см), узкий таз и проблемы, с которыми, собственно, в 13 роддом и направляют (кардиология). Только благодаря профессионализму бригады, принимавшей роды, обошлись без щипцов, кесарева и прочей "ужасти". Рожало нас в ту ночь 21 девочка. Представляете себе как там бригада вертелась!? У Юрки моего ещё и ко всему в добавок голова не прижата была, а болталась (это мне ещё в консультации сказали). Даже боюсь подумать, чтобы было с нами, если бы мы не попали к замечательным специалистам. И заштопали потом меня просто ювелирно (по словам врача из ЖК))))))) Оценка моя 10 из 5.
единственное не помню как зовут там старшую окушерку или кто она там которая ставит диагнозы такая пожилая кудрявая женщина в очках благодаря ей мне нанесли родовую травму(всю беременность мне ставили узкий таз но она решила что ни чего не узкий все нормуль) в итоге вот такое получилось=) хотела в суд подавать да вот смысла думаю нет у них там один за всех и все за одного=) боюсь со второй лялей меня снова туда направят по показаниям вот бы с ней не столкнуться ведь они косяки свои скрывают и ни кому не слова не говорят=)
комментариев, но в этом случае решила поделиться своими впечатлениями!
Девочки, все, кто собирается рожать в ближайшее время я категорически советую вам этот роддом!) Сама я была настроена рожать в 18ом, и только там, и очень расстроилась, когда узнала, что на ПДР он закрывается на проветривание... Начала искать альтернативы. В итоге, остановилась на 13ом, так как он рядом с домом, да и отзывы моих знакомых о нем были весьма положительными.
Роддом со специализацией для сердечников. У меня никаких паталогий не было, ттт, но попросила свою ЖК дать мне направление именно туда. У меня шла уже 41ая неделя. Положили на дородовое с угрозой перехаживания.
Пара слов о дородовом: условия шикарные, все чистенько, после ремонта, кормят хорошо, весь персонал очень внимательный... Но, скука смертнная!!!! Слава богу, я там всего на 2 дня задержалась!
Родилка: отдельные родовые залы. ПОвторюсь, что роддом был переполнен из-за того, что в тот момент в Питере были закрыты еще 2 роддома. В итоге, в сутки рожали по 10-17 человек, хотя, роддом расчитан на 5-7 родов.
У меня были сложные роды. В 8 утра отошли воды, а родовая деятельность была слабая. В итоге в 4 часа дня, приняли решение стимулировать, поставили капельницу с окситоцином, а еще через час с эпидуралкой, так как боли были адские(((( осложнядась ситуация моим узким тазом, и предположительным весом ребеночка 4-4,2 кг!!!! А я сама маленькая и худенькая(( В итоге, была под угрозой кесарева... ОГРОМНОЕ СПАСИБО всей бригаде врачей! Благодаря им родила сама, с небольшим внутренним разрывчиком! Детеныш, в итоге, оказался на 500 грамм меньше, но все равно крупный для меня! но это все ерунда!
После родов лежали почти сутки в додилке на каталках, так как в послеродовом было все занято (даже на раскладушках девочки лежали). К вечеру следующего дня нас перевели!
Все бы неплохо, но очень не понравилось отношение детских сестер и педиатров, какое-то хамское...(( я понимаю, что мамашки все переживают по каждому "пуку" и все достали, но работать с таким лицом тоже не дело!
Относительно питания: просите родных, чтобы приносили вам еду для кормящих! Так как на ПОСЛЕРОДОВОМ никто не париться относительно запрещенных продуктов... Нам давали и щи, и рыбу, и манную кашу, и венигрет!!!
Но мы ещем роддом, а не санаторий! Поэтому, все это мелочи, по сравнению с профессионализмом врачей!! Мне их уже после хвалили совершенно не заинтересованные врачи в страховых компаниях!
Отдельное сердечное спасибо моей бригаде Балашевой и Гороховой!!! Врач и акушер от Бога!!!! СПАСИБО миллион тысяч раз!
Пэ.Сэ.: Возможно, комментарий скомканый и нескладный, но нам всего 2 недельки, и я до сих пор под впечатлением!
Всем легких и быстрых родов, и хороших врачей в помощь!
Поступила в этот роддом на дородовое отделение 23.03.2011, девочки, честно признаюсь - это курорт)))) весь персонал заботливый, ни слова грубости, ни хамства, врач - Таранцева Тамара Андреевна - шикарный человек и мастер своего дела, не только наблюдала на ДО, но потом приходила ежедневно на послеродовое, интересовалась как мы и малышики себя чувствуем (во множественном числе, т.к. у меня было плановое кесарево и в этот же день с ДО еще девушку оперировали, мы с ней по воле случая попали в одну палату). 30.03.2011 прошла операция, далее попала на послеродовое отделение, ничего плохого сказать не могу, врач которая там наблюдала все подробно рассказывала, на все вопросы отвечала, в общем о мамочках там заботятся хорошо))) Детское отделение тоже хорошее, медсетры всегда подскажут что и как, врачи тоже дают дельные советы и все рассказывают про каждого ребенка индивидуально. Я вот, когда родила, не знала стоит делать прививку от гепатита или нет, интересно было почему все отказываются от этой прививки, спросила у врача, она объяснила, что многие боятся, что малыши еще слабенькие и не готовы к прививке, спросила у нее непосредственно про своего, нормально ли он ее перенесет, если сделать сейчас, она посмотрела в карту и сказала, что ребенок здоров и вполне нормально должен перенести эту прививку, тогда я дала свое согласие и не жалею, все действительно прошло хорошо. В общем все популярно и доступно объяснятют. Единственно что не понравилось - это отношение медсетсер анестезиологии. До операции были очень грубы и пытались уничтожить морально. Возможно они не довольны что люди выбирают общий наркоз, но это действительно и для меня и для них было лучшим вариантом, так как по жизни я трусиха, а мои истерики, которыю думаю обязательно последовали бы на столе врят ли нужны((((, грубо высказывали мне, что типа решила уснуть и проснуться уже с готовым ребенком?, а их слова во время выведения из наркоза были настолько обидны, что я разрыдалась, а мужу потом сказали идите смотрите на "свое рыдающее чудо", он естественно испугался думал что может что то с ребенком, я ему только после выписки объяснила что было на самом деле. Заведующий анестезиологии тоже не обошелся без коментариев, сказав что типа общий наркоз - это не даже не вчерашний день, а прошлый век, но делают же другие операции под общим и ничего. Возможно им проще сделать эпидуралку и это конечно лучше для ребенка, но знаю точно, что когда пойду за вторым то тоже только под общим, не готова я к ощущениям что ты ног не чувствуешь и все слышишь как в тебе копошатся. Разговаривала с другими девочками кому делали наркоз в другие дни, они рассказывали, что у них были нормальные адекватные медсестры, видимо мне просто неудачная смена попалась - им бы не в роддоме работать (тем более с такой спецификой), может тв другом месте у них лучше получилось бы. Наверное заведующий каждого отделения под себя персонал набирает! Выписали нас как и положено после кесарева на 7й день и счастливые и довольные мы вернулись домой))) На счет питания, тоже ничего плохого, все вполне приемлемо, но все таки необходимо чтобы родственники приносили что то из дома, потому что ужин в 18, а попозже тоже хочется перекусить. Но могу сказать одно - даже их хамство не смогло перечеркнуть положительного впечатления о роддоме.
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Юлия
Хорошие палаты на ДО и платном ПО;
Высокий проффесионализм врачей;
Хорошее питание (правда для ПО не все подходит, а для ДО - отлично);
Возможность посещения родственниками
На ДО очень скучно без телевизора - мог бы стоять один в общем холле у поста.
В целом роддом просто отличный!
Елена
7 февраля 2012 г., 20:09
Возможность бесплатно рожать вместе с мужем;
Хорошее обустройство палат на ДО и ПО.
Наличие физиотерапии на ПО.
Ксюша Ш
29 января 2012 г., 10:58
Евгения
24 января 2012 г., 16:26
Малышу уже почти 7 месяцев, а руки до отзыва дошли только сейчас :)
Танюха
12 декабря 2011 г., 15:57
Maffin
4 декабря 2011 г., 12:34
Никогда не оставляла
комментариев, но в этом случае решила поделиться своими впечатлениями!
Всем легких и быстрых родов, и хороших врачей в помощь!
Нюта
11 октября 2011 г., 19:50