Меня покесарили 27 авг, договаривалась заранее с Кабаевым Игорем Александровичем. Шов отличный, никаких проблем с ним нет, заживает хорошо. На 5 сутки уже выписали. Условия в РД вполне терпимые, лежала не в сервисе, а в общем послеродовом в старом корпусе, на 2 этаже. Туалет убирается постоянно и душ тоже (здесь просто кто-то писал, что по несколько дней не убирали - это НЕПРАВДА!). Кормят конечно неахти, но есть можно, мы всей палатой ходили брали все что дают. В детском отделении медсестры просто мрак, не все конечно, но были индивидуумы, которые деток чуть ли не швыряли нам в руки. Я уж боюсь подумать, как там с ними обращались в самом детском. Если бы сама рожала, вряд ли с кем-то бы договаривалась, девчонки и без "договора" нормально рожают и детки без проблем. Мне главное было, чтобы нормально поставили анестезию и аккуратно (красиво) зашили и без грязи. Короче, перестраховалась. Другую девочку кесарила дежурная бригада, тоже все нормально сделали, правда товарищ анестезиолог безо всякого смущения перед операцией сразу уточнил, что не просто так старается и придется его отблагодарить. А так мне повышенное внимание к своей персоне вовсе ни к чему. Медсестры в самом послеродовом вроде все адекватные, мне по крайней мере ни разу не нагрубили, Натэлла вообще очень хорошая. Правда поставили синяк последним уколом в руку ) Ну, я не обижаюсь, просто попали в капилляр. Врачи на ежедневном обходе все хорошие и спокойные, ни от одного плохого слова не услышали. Если честно, читала предыдущие отзывы и как-будто совсем о другом заведении люди пишут.
в 2009 году положили на сохранение,где то 6й месяц был, начали подтекать воды, у меня первая беременность,я не знаю что это,Кравченко осмотрела и сказала,что это не воды,что выделения,взяла тест на подтекание вод,сказала идти в палату и ждать,спустя несколько часов моих нервов я ей позвонила,она оказалась дома, сказала,что тест отрицательный...можно представить как я переживала всё это время, а эта собака плюнула и ушла домой...к вечеру у меня разболелся живот...около 22ч дежурный врач осмотрев сказала: "а тебе пора рожать!" Вот и скажите почему же эта самая КРАВЧЕНКО осмотрев меня днём,взяв тест,сказала,что всё в порядке?! Ей звонили,вызывали,но она даже не удосужилась приехать в отделение,хотя мы же договаривались,что вести меня будет она! Или может ей статистику портить не хотелось?! Я про мучилась ночь под капельницами,утром я рвала на себе волосы от дикой боли и слышала общение врачей,мол,кто будет у неё роды принимать,кому это надо?! Еще я много чего по наслушалась в тот день.... приняли выкидыш,через час пришли в палату и заявили,что моего ребёнка спустя пол часа после родов подключили к аппаратам,т.к. скомандовала Урсу,что ребёнок подаёт признаки жизни...на 3е сутки он умер.... Потом дежурный врач (большая бабина с грубым голосом) в субботу меня выгнала из отделения с криками "ты же после выкидыша!нехрен тут лежать,я тебя выписываю!",не смотря на то,что у меня была температура и другие врачи настаивали на том,чтоб я лежала до понедельника! я бы не посоветовала попасть к Кравченко с её не уважением и свинским отношением! и вообще этот роддом оставил не очень приятные воспоминания... Всем, кто принимал участие в моих страданиях дай Бог здоровья!
В марте этого года я родила в 5-ке сына. Милые будущие мамочки если хотите чтоб ваши дети были живы и здоровы забудьте дорогу в этот роддом. Меня положили в дородовое с маловодием. Первый вопрос который мне задали : Вы чья, с кем договорились рожать?". Услышав в ответ что я ещё не с кем не договорилась на меня махнули рукой. Я лежала там больше недели и на меня не обращали внимая, а с каждым днем мне становилось все хуже - ребенок в последние 4 дня не шевелился вообще и мои жалобы не волновали никого. Я плакала, просила пустить в роды, меня называли идиоткой, но я своего добилась. В родах все было ужасно, я лежала одна, врач ко мне не приходила, акушерка хамила, я чувствовала что что-то идет не так, но врачи не следили ни за моим состоянием ни за малышом. Результат:в роддоме не обратили внимание на мое маловодие и не предпринили ничего чтоб водичку пополнить и не увидели что нижних вод уже вообще не было и ребенок лежал на моих костях, а я говорила им что чувствую что сижу у него на голову - из-за этого сейчас у ребенка судороги и склонность к эпилепсии. Второе, когда его тащили - повредили ключицы, что потянуло за собой все руки, они вывернуты теперь в обратную сторону. Увидев результат своей халатности врачи начали плясать передо мной, выделили отдельную палату, младший мед. персонал приходил каждый час стравляться о моем здоровье. На третий день они предложили мне отказаться от ребенка. В день выписки пропали все мои документы, подтверждающие маловодие.Приехав в НИИАП в патологию новорожденных врачи былишокированы состоянием ребенка и подтвердили ошибку роддома: надо было кесарить, а заставив меня рожать самой они покалечили малыша, который и без того был слаб, и еще 2-3 дня и он умер бы в животике. За деньги там вас в задницу будут целовать, но не все, есть такие звезды что и за деньги будут обращаться с вами как со сволочами.
Лежала на сохранении в этом роддоме в июне прошлого года!! Собиралась там рожать, даже с врачем Урсу Л.П. уже договорилась!!! Лежать было жудко, медперсонал хамье, кормили отвратно!! Врач за все 10дней лежания зашла всего 1 раз!!! А 30го июня у меня отшли воды, была 32неделя беременности!! Я позвонила Урсу, а та отказалась принимать роды, и меня на скорой увели в 20ку!! Там моего ребеночка спасли и помогли легкие раскрыть!! Никому не советовала бы рожать в Роддоме N5!!!!
У них же нет оборудованию,специализированного на не доношенных,поэтому и отказалась,у нас в городских роддомах,только 20-ка специализируется на таких случаях.
в 2006 году рожала(кесарево по показаниям) у глушко андрея альбертовича.ОГРОМНОЕ ему спасибо!!! он настоящий професионал и операция прошла хорошо,внимателен и до и после.контролирует ситуацию от а до я.за вторым поеду к нему.роддом средний.главное чтоб врач был хороший а на остальное можно закрыть глаза.здоровье малыша и мамы самое главное.спасибо вам андрей альбертович!!!!
Скажу коротко, роддом отстой, грязь, пофигизм и взяточниство!!! Одно радует что там есть очень отличные врачи, действительно профи своего дела! А весь остальной персонал, говно! В ДО не обясняют даже как там твой ребенок, ни за просто так, ни за деньги. Медсестры в после родовом отд. это ваше пипец, нет есть конечно исключения два человека но хотелось чтобы все обращались нормально!!! Делайте выводы. Пошла рожать туда только из за своего любимого врача, спасибо ему огромное, и низкий поклон! Ну а всем остальным, кто грубил и унижал, счастья в жизни...
Привет Всем!!!! Я собираюсь рожать у Доктора Мухамеда. Мне его посоветовали говорят очень замечательный доктор. Хожу к нему на приемы действительно замечательный доктор. Если что не так говорит звони в любое время
Мне роддом,в целом,понравился.Врачи хорошие!!!Конечно роддом не для придирчивых.Я рожала у Юдиной Елены Дмитриевны.Врач-сказка.За деньги,разумеется,она свою работу знает.если что пишите в личку,дам номер телефонов))))Могу рассказать про нее.Сама роды принимала,не акушерка)))Я очень довольна,за вторым я обязательно к ней.
Здравствуйте! Расскажу мои впечатления о пятерке, поскольку считаю, что выбор роддома очень важен, хотя и меньше, чем выбор врача. Мне "повезло" рожать на новогодние праздники :-( Поэтому рожала в старом корпусе (новый всегда в это время закрывают на мойку). Не знаю как в новом корпусе, но в старом условия оставляют желать лучшего. В палатах еще терпимо: полы протирали ежедневно с хлоркой, раковину мыли. Правда, за все время, что лежала (3 дня до и 7 дней после родов) палаты не кварцевали НИ РАЗУ! Особо "отличились" туалеты и душевые. Сказать кошмар - ничего не сказать! В туалете кабинки без дверей, в душевой кабинке дверь есть, но она вываливается :-) и не закрывается, нет полочки, куда можно поставить мыло и даже ни одного крючка, поэтому каждое купание превращалось просто в извращение - приладить дверь, кое-как в кулечке подвесить мыло на кран ну и так далее... Грязь в санузле страшенная, мусор копился по несколько дней, из-за этого постоянно открыты окна (зимой! температура на улице была -15). Причем в душевой окно очень высоко и закрыть его самостоятельно невозможно. В связи с праздниками, котельная не работала, поэтому постельное белье и сорочку поменяли только один раз! А должны - ежедневно! При этом свое - нельзя! Питание - можно есть только если совсем безвыходная ситуация, лучше, конечно, чтобы приносили из дома. Теперь что касается персонала. Большинство медсестер злющие и грубые. На заданный вопрос только отгавкиваются. Зато если сунешь денежку, сразу становятся шелковыми. Педиатры - аналогично. Но вот врачи-акушеры в этом роддоме очень хорошие!!! По крайней мере, большинство из них. И вообще, я считаю, что самое главное - это выбор врача, тогда все остальное, отходит на второй план. Я рожала у Павловой Альбины Петровны. Очень ей благодарна!!! Такая маленькая и такая сильная женщина! Все, кто у нее рожал, так же отзываются о ней очень хорошо. Я заплатила ей столько, сколько сама считала нужным, никаких такс она никому не назначает, заранее денег не берет. Так же, очень хорошие отзывы я слышала о Юдиной Е. и Дунаевой. Конечно, можно заранее не договариваться с врачом, но я считаю, что рождение ребенка - это настолько важный момент в жизни, от которого зависит здоровье матери и малыша и пускать на самотек такие вещи очень рисковано! Можно выносить здорового ребенка, а во время родов его сделают инвалидом и кого потом винить? По этой же причине, мне кажется, не стоит так бояться кесарева, ведь риск травмы малыша при операции минимален, чего не скажешь о родах. Еще хочу сказать, что если сравнивать 5-й роддом, даже старый корпус с р/д при больнице № 20, то там условия еще хуже! Там после кесарева женщин даже в реанимационную палату не отвозят, они приходят в себя в коридоре!!! О врачах 20-ки тоже хорошего слышала мало. И еще в 20-ке не переводится сепсис, а в пятерке его случаи очень редки. И если рожать в новом корпусе, где говорят условия очень неплохие, а врачи работают одни и те же в обоих корпусах, то в общем-то терпимо. Еще раз повторюсь - ГЛАВНОЕ ХОРОШИЙ ВРАЧ!!! От него зависит ВСЕ в этой ситуации. Так что, девочки, не пускайте это на самотек! Удачи Вам! И пусть все будет хорошо! Этот этап надо просто пережить, а потом начинается другой - сложный, трудный, но прекрасный! Здоровья Вам и вашим деткам!
добрый день, дорогие девочки!пишу отзыв на 5-й роддом не в целях рекламной акции, а просто из человеческих побуждений!2 недели назад в старом корпусе этого роддома я родила очаровательную принцесску. Перед родами читала отзывы, но не видела ни одного про чудесную женщину, врача от Бога-ЧЕРНОУСОВУ СВЕТЛАНУ НИКОЛАЕВНУ. Дорогие девчонки, кто еще не определился с выбором врача, я советую вам Светлану Николаевну! расскажу немного про мои роды и про ее участие в них. В 22.00 у меня отошли воды (на 37-й неделе). Я немедленно набрала Светлану Николаевну. Затем я поехала в роддом. После осмотра дежурным врачом я еще раз позвонила ей и сказала, что у меня реальные роды! не поверите, человек из Чалтыря приехал через 30 минут. пока я лежала со схватками, она где-то раз в 10 минут прибегала ко мне, контролировала капельницу, подносила утку (меня приташнивало). если я не ошибаюсь, это должны делать медсестры. после эпидуралки эта хрупкая женщина лично "затаскивала" меня на кресло. Ни разу я не услышала от нее грубого слова, скорее наоборот-подбадривание, шутки, разговоры, поддержка, даже похвала!несмотря на адскую боль, благодаря Светлане Николаевне у меня роды прошли с улыбкой на лице и без всяких психов. график ее работы 2/2. но все 5 дней, которые я лежала после родов я ее наблюдала рядом с собой. она меняла мне пеленки, добилась перевода меня в другую палату (бесплатно). Она каждый день меня наблюдала(хотя повода не было беспокоиться), принесла мерганец (а сейчас с ним дефицит, если вы знаете), затем разрабатывала мне грудь, сцеживала молоко. Когда мы спросили у мимо проходящей медсестры, почему ребенок не берет грудь, она ответила злобным, картавым голосом:"В институте лекция на эту тему длится 44 часа, почему я должна вам это рассказывать?". Когда пришла в палату Светлана Николаевна, эта проблема былы нам изложена в лучшем объяснении за минут 7! В течении 5 дней я не видела ни одного врача девчонок, которые лежали со мной. Когда в палату приходила Светлана Николаевна, девчонки бросали разговоры по телефону, бросали есть и прислушивались к каждому ее слову. Она была МОЙ врач, но помогала всей моей палате!!!!!!Деньги заплатила я ей на 3 день, а остальные 2 дня она ходила за мной с, так называемой сдачей!якобы я переплатила ей 2-3 тысячи. Бред!!!!!!!!даже если бы у меня было 50-100 тысяч, за такое отношение, за такой уход я бы отдала ей все до копейки!Я повторюсь, это врач от Бога!!!!!В день выписки, ко мне приходили девчонки с других палат и брали у меня ее номер телефона для своих знакомых!И чтобы вы на думали, я не ее родственница или дочка ее подруги или еще кто-нибудь близкий!!!Я-обычная девушка из маленькой станицы!мне 22 года. Я напишу свой номер телефона (89054854232)-звоните, не стесняйтесь, расскажу все в подробностях и дам ее номер телефона, если надумаете!!!!зовут меня Майя.Звоните!!!!!И удачи Вам, дорогие будущие мамочки!!!!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Даша
9 сентября 2011 г., 14:23
Елена
15 июля 2011 г., 15:30
Всем, кто принимал участие в моих страданиях дай Бог здоровья!
Ирина
Елизавета
4 января 2011 г., 17:00
Викуля
25 декабря 2010 г., 17:00
Я собираюсь рожать у Доктора Мухамеда.
Мне его посоветовали говорят очень замечательный доктор.
Хожу к нему на приемы действительно замечательный доктор.
Если что не так говорит звони в любое время
♥♥♥Cветуська)))))♥♥♥
8 декабря 2010 г., 5:56