А мне там придется рожать скорее всего. мнения такие разные. но я думаю что как заплатишь, так и отнесутся к тебе. дай бог, чтоб все было хорошо, тогда и отзывы будут хорошие!!!
Прочитала ве комментарии и огорчилась. Для меня это самы лучший роддом. Я настолько благодарна всем врачам, медсестрам и даже санитаркам. У меня все было просто супер. Мне делали эпидуралку при естественных родах. Штука просто класс. У меня все подруги там рожали. И за вторыми детками поедут только туда. И я в том числе. РДМО рулит!!!
Роддом плохой. Старшая медицинская сестра одного из отделений Минской областной клинической больницы лежала там. Так вот, через некоторое время у нее начал пухнуть живот. Живот становился все больше и больше. Примерно через 10 месяцев после выписки ее положили на операцию в той же больнице где она и работала. Так что вы думаете, врачи откачали из ее живота 7 литров гноя и достали кусок простани, где стоял синий штам этого родильного дома.
Хочу рассказать вам свою историю, может для кого-то будет уроком. В 2010г. в сб.у меня открылось кровотечение, вызвала скорою и меня отвезли в РДМО, у меня был срок 4-5 недель. В течении 2-х дней меня обезболивали, а в Пн. отправили на УЗИ, вердикт "узистки" трубная беременность, я слезно просила посмотреть может все нормально, но увы "специалистка" сказала, матка чистая, а плод в трубе. Через 1 час я была на операционном столе, во время операции я проснулась и услышала разговоры врачей, они что-то искали и не могли найти. На 2-й день после операции я пошла в туалет и из меня вывалился комок (очень напоминал плод), я в панике позвала доктора. Доктор взяла ткань на экспертизу, и сказала, что это наверное ткань из матки, что мол теперь не придется делать чистку. Не буду рассказывать, что было потом, мои переживания и страдания, только могу сказать одно, я этой беременности ждала 10лет. Все что вырезают, отправляют на исследования, а результаты обычно готовы через месяц. Ровно через месяц я поехала на консультацию в РДМО, где на приеме в консультации мне сказала старенькая "бабулька", что у меня был воспалительный во время беременности и ни слова больше, а зачем мне знать правду!!!! Я с этими результатами поехала на консультацию в «Эмбрио», где мне сообщили шокирующую новость, что у меня не было трубной беременности, а то, что вывалилось из меня, был мой ребенок. Для меня это был ШОК. А я ведь их просила посмотреть хорошо меня, но, увы... Еще перед выпиской доктор, сказала, что, мол, она надеялась, что у меня есть беременность и не слова о том, что когда резали меня, там были просто сгустки крови и никакого плода. Девочки, будьте очень внимательны, ходите к нескольким специалистам и только после этого делайте заключение.
в общем-не плохо!но в отделении новорожденных могли и получше относиться и к мамам и к деткам.а врачу ширяевой(родотделение)огромное спосибо я родила сына 4440 58см и почти без разрывов.
Я рожала в этом роддоме в марте 2008г., впечатления только положительные. Медицинский персонал очень отзывчивый.
Я рожала там на платной основе, у меня была отдельная палата, с туалетом и душем. В палате также: пеленальный столик, столик, тумбочка, пару стульев. Родственники могут находиться в палате, им заранее заказывается пропуск.
Решила рассказать вам о роддоме, в котором 2
года назад родился мой мальчик! Живем в Минске, но рожала я в
Родильном доме минской области
в отделении физиологии по контракту, т. к. о нем самые
положительные отзывы были.
Прежде чем заключить контракт
я прошла обязательные курсы «Роды без страха» при этом РД.
Ходили туда с мужем, что позволило ему присутствовать
при родах. Курсы отличные. Это мои первые роды были и я очень
боялась. Но там мне помогли настроиться на положительный
лад. Все очень доступно, позитивно, информативно! На 38
неделе мы заключили контакт на предоставление платных услуг.
Обошлось в прошлом году это примерно 100 $+ 30 $ курсы.
Рожала я ночью. Так как больше никого в родовом отделении не
было, то весь персонал вертелся возле меня! Смена
попалась очень хорошая. Врач терпимая к закидонам рожениц! ;)
Сразу после рождения сына, его приложили к груди, а потом понесли
мерить\взвешивать. Пока меня зашивали папочка держал на
руках своего мальчика. После нас отвезли в палату и
разрешили побыть втроем 2 часа. На утро меня с Костиком
перевели в отдельную палату (платная), с отдельным
санузлом! Очень чистенько и аккуратненько!
Смене родильного отделения
огромный респект!!!
Муж назавтра принес торт им и цветы доктору!
Причем, при заключении контракта ему выдали халат,
бахилы и пропуск. Он приходил к нам каждый день и сидел там
по 3-4 часа. Никаких нюансов с посещение не было! Очень положительное
впечатление осталось от девочек-сестричек из отделения
новорожденных. Они очень приветливые и в любое время
дня и ночи готовы прийти на помощь. Медсестры же в
послеродовом отделении несколько специфические. Они
все выполняют свою работу с таким видом, как
будто одолжение делают. Но я не сильно много с ними
контачила. Только при обработке швов. Но иногда
очень хотелось им что-нить ляпнуть.
В целом впечатления очень положительное. Если решусь на
второго, то рожать буду только там и только на платном, т. к.
бесплатная медицина это совсем другая история. Но это не моя
история. Пусть расскажут девочки, которые это испытали!
Спасибо за внимание! Надеюсь кому-нить пригодиться мой
опыт. Жаль что фамилий врачей и сестричек я не
помню! Но до сих пор им благодарна!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Татьяна
21 сентября 2010 г., 17:47
катя
16 июня 2010 г., 15:16
29 июня 2009 г., 13:29
Если буду еще рожать, то только в этом роддоме.
Надежда
29 июня 2009 г., 15:43
Решила рассказать вам о роддоме, в котором 2 года назад родился мой мальчик! Живем в Минске, но рожала я в Родильном доме минской области в отделении физиологии по контракту, т. к. о нем самые положительные отзывы были. Прежде чем заключить контракт я прошла обязательные курсы «Роды без страха» при этом РД. Ходили туда с мужем, что позволило ему присутствовать при родах. Курсы отличные. Это мои первые роды были и я очень боялась. Но там мне помогли настроиться на положительный лад. Все очень доступно, позитивно, информативно! На 38 неделе мы заключили контакт на предоставление платных услуг. Обошлось в прошлом году это примерно 100 $+ 30 $ курсы. Рожала я ночью. Так как больше никого в родовом отделении не было, то весь персонал вертелся возле меня! Смена попалась очень хорошая. Врач терпимая к закидонам рожениц! ;) Сразу после рождения сына, его приложили к груди, а потом понесли мерить\взвешивать. Пока меня зашивали папочка держал на руках своего мальчика. После нас отвезли в палату и разрешили побыть втроем 2 часа. На утро меня с Костиком перевели в отдельную палату (платная), с отдельным санузлом! Очень чистенько и аккуратненько! Смене родильного отделения огромный респект!!! Муж назавтра принес торт им и цветы доктору! Причем, при заключении контракта ему выдали халат, бахилы и пропуск. Он приходил к нам каждый день и сидел там по 3-4 часа. Никаких нюансов с посещение не было! Очень положительное впечатление осталось от девочек-сестричек из отделения новорожденных. Они очень приветливые и в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь. Медсестры же в послеродовом отделении несколько специфические. Они все выполняют свою работу с таким видом, как будто одолжение делают. Но я не сильно много с ними контачила. Только при обработке швов. Но иногда очень хотелось им что-нить ляпнуть.
В целом впечатления очень положительное. Если решусь на второго, то рожать буду только там и только на платном, т. к. бесплатная медицина это совсем другая история. Но это не моя история. Пусть расскажут девочки, которые это испытали!
Спасибо за внимание! Надеюсь кому-нить пригодиться мой опыт. Жаль что фамилий врачей и сестричек я не помню! Но до сих пор им благодарна!