Рожала в январе 2011. Акушерка просто золото. Все говорила толково и , действительно, очень мне помогала. Сам процесс родов прошел на ура! А вот дальше все пошло не так, как я хотела. Ребенка потыкали в грудь и не дали самому найти сосок. Все дни пребывания там, ребенка надо было по часам сдавать в детское отделение, они там с детьми обходились совсем не лестно. Один раз при мне взвешивали мою малышку, взяли за руку и ногу и положили на весы. Как мажут кремом попу это тоже отдельная песня, как кашу в столовке раздают . Шмяк! Я не понимаю зачем делать плохо, отдайте матери, уж она то точно знает как надо. Короче, к маме отношение отличное, к ребенку, как к щенку. Мечтала приехать скорее домой!
Рожала 6.11.11. Приехала со схватками в 7 утра, в 8.30 уже лежала в родовом боксе, но не потому, что раскрытие было нужное, а потому, что мест в предродовой не было. Практически все время при мне была медсестра, хотя рожала я не по контракту и без договоренностей. Предложили эпидуралку, но от нее я отказалась, мол сама справлюсь, но как только начались потуги, все-таки попросила сделать. Как только родился сынуля, его сразу положили не на живот, потом забрали на перерезание пуповины и обтирание, после чего приложили его к груди, а после показали мне его во всей красе со всех сторон. Затем забрали для замеров и взвешивания. После того, как малышню унесли в детский блок, мне наложилм швы, т.к. подрезали малость и откатили лежать в корридор на 1,5 часа где-то....потом перевезли в палату. Т.к. у меня отрицательный резус крови, а у сынули положительный оказался, а роддом специализируется именно на этом, мне стедали БЕСПЛАТНО укол Гипер Роу СД (его сама на 28 неделе делала, стоит самый дешевый 5500 в интернет-аптеке.Его цена до 12 тыщ доходит).
Палаты чистенькие. после ремонта, по 2 палаты в боксе, на бокс расчитан отдельный туалет и отдельный душ и холодильник с морозилкой. Ежедневно меняют рубашку и пеленки, полотенца и пеленки выдают чистенькие всем и дополнительно по требованию. Кушать перед каждым париемом пищи зовут в столовую, к-я на каждый этаж своя (все вкусно, но недостаток столов со стульями, а кому стоять приходится из-за гаморроя или швов...о них не подумали, мне пришлось есть в согнувшись над низким столом). Карапузы всегда при нас, кроме 5-разовых разлук на перепеленание и подмывку (параллельно их подкармливают смесью когда кричат или по мнению медперсонала мало кушают). Выписывают на 3 день после родов, если все ок и нет сильной потери в весе у малышни. Персонал очень вежливый и компетентный. О Малютках заботятся, как о своих. Отвечают на все вопросы в любое время.
На выписке можно заказать видео-съемку 2000р.(предоплата 700р, через 2 недели готово видео с доставкой домой, оплата оставшихся 1300р.)
Планирую второго карапуза и поеду рожать именно сюда.
Единственный недостаток-на скорой в этот роддом не привозят, сколько бы денег скорой не предлагали. Роддом им за это по шапке дает. Так что сюда только с мужем на машине или пешком.
Рожала в июле 2011г. Отошли воды. Приняли без слов. Роды вторые пошли сразу и как ни странно тяжело. Первую родила, как кошка. Правильно и легко. На тот момент была эрозия, которую прижгли до родов. Во второй раз она и мешала раскрытию, да еще от первых до вторых родов прошло 13,5 лет. Около меня было 8 человек. Может у воачей было время на меня, т.к. утро у них началось после моих родов ударное в прямом смысле. Акушерка только кричала типа девочки я сейчас уже переоделась, подождите бегу!!! У меня была акушерка Оксана. Фамилию не помню. Крупная женщина, лет мне показалось около 50 может с хвостиком. Светлые волосы в косе. Она мне напомнила мясника советских годов :))
Ну, супер женщина!!! И морально поддержала. Чувствуется характер волевой. В душе каюсь не отблагодарила. Я бесплатница. Думаю ее найти и поблагодарить. Я думаю, о случаях которые здесь описывают бывают и в других р/домах. Да и сами роженицы в наше время распальцованные (простите за стравнение) встречаются. Ни кто в бесплатном отделении НЕ ХАМИЛ. Ни днем, ни ночью. У одной раздатчицы питания олько на лице присутствовал вид типа КАК ВЫ ВСЕ ДОСТАЛИ. Но даже при этом плюхала на тарелку добавки и девы преисполненные сытосью рысили к своим деткам. А о враче, который мне сделал эпидуралку,я вообще, как о боге вспоминаю. Я терпела 5 часов. Ни пискнула ни разу, как то стыдно орать в свои за 30 лет. Врачи знали когда мне надо было сделать укол.Не то, что как звери давали мне мучаться. Я этому дядьке очень благодарна. ЖИЗНЬ СРАЗУ НАЛАДИЛАСЬ!!! С мужем смс писала пол ночи :)) Врачи молодцы. Дай бог им зоровья, зарплат, нас -рожениц адекватных, детишек здоровых нам помогать родить. Посравнению с 14 летней давностью мне кажется мы сами многие уже, как раньше в поле не сможем родить. Хороший роддом, Вы плохих роддомом не видели еще! Всем удачи.
Роддом понравился, роды были легкие, при родах персонал и врачи отличные, а вот после персонал не очень из за того что ничего не объясняют толком, все надо ходить хвостиком и выспрашивать. А график: отдавать детишек на пеленание мне понравился успеваешь отдохнуть
Девушки! рожала там троих детей. оснащение, профессионализм, детская реанимация (не приведи Господь, конечно), препараты - все лучшее. По моему - это самое основное. Нахамить могут - на хамство топнуть ногой - зашевелятся. хамят исключительно нянечки, санитарки и т.п. Ждать, что тетя врач придет и будет на схватках носить тебя на ручках, дышать с тобой как собачка, гладить по квадратной голове и бормотать чушь, тимпа:"бедненькая, как мне тебя жаль" - не ждите. Все жестко и строго. Это процесс нелегкий, ответвенный. Нюням здесь не место! Уважаемая Irana, простите, пожалуйста, но вы написали полную чушь и охинею. Совершенно необъективную. Из вашего отзыва понятно только то, что вам не понравилось, что в приемной вас обхамили. Это что, повод не рожать там? Да, они не водят туда на экскурсию. там все стерильно в конце концов. Там роженицы рожают. По-поводу посмотреть "больно" - тоже бред. Это не может быть приятно. "Вмешаться в мою родовую деятельность" - вообще комментировать не буду. Прям пришли, постучались и вмешались в вашу пробку. Прежде, чем писать плохое о чем-либо, вы хотя бы удостойтесь мысль свою изложить объективно и доступно для читателя. Дорогие мамы! В 4 роддоме нет детской реанимации. Не дай Бог что - вас повезут спасть по москвским пробкам в центр планирования все равно. В остальном, про 4 роддом ничего плохого сказать не могу - не знаю. Решать вам, решайте.
Рожала в июне 2010 по котракту! Осталась очень довольна! Был день мед.работника, но никто про нас не забывал, а врач вообще приехала на роды с корпоратива( был на природе), пока ехала звонила и просила меня посмотреть деж. врачей, так что без присмотра не оставались.
Детское отделение мне тоже понравилось, детей подмывают, пеленают при тебе.
Милые девочки, будущие мамы! Для того, что бы принять решение в каком роддоме хотите рожать, обязательно надо приехать и посмотреть, ПОЧУВСТВОВАТЬ, нравится вам здесь или нет.Сама всю беременность утверждала, что буду рожать в ЦПСиР, так как в Центре мне делали кордоцентез и я осталась довольна обслуживанием.Однако, за 2 дня до родов, когда начала отходить пробка, подъехала с мужем в приемное отделение Центра, узнать, какие документы необходимо с собой иметь, да и просто осмотреться что и где находится и очень разочаровалась. Сестра в приемной нахамила, но пригласила врача посмотреть раскрытие, врач осмотрела очень болезненно, после чего у меня стала обильно отходить пробка и началось кровотечение.Спрашивается - ЗАЧЕМ ЗАРАНЕЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ХОД МОЕЙ РОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОЧЕМУ врач без моего разрешения и уведомления вторглась в мой организм ??? Задумалась, как бы и и на родах не сделали чего лишнего без моего ведома и решила наотрез ни ногой в ЦПСиР не ступать.Рожала в 4-ом роддоме - осталась очень и очень благодарна за то, что мне дали возможность свободно вести себя во время схваток и рожать вертикально, а так же за душевность и профессионализм персонала.
Как же я полюбила это место, когда наконец-таки родила!!!! Наблюдалась в цпсире с 14ой недели и постоянно ругалась на него. На то, что совок, на очереди, на некомпетентность некоторых врачей и месестер (стационар имею ввиду). Но стоило родить и ко мне вернулась моя объективность)))
Лучший РД в Москве! Сюда стекаются самые сложные случаи по городу и тут самые квалифицированные и опытные врачи. Мое КС прошло просто на ура. Сказать,что довольна операцией - ничего не сказать! Просто супер! За следующими детьми - тока туда! А Лариса Евгеньевна Бреусенко моя вторая мама:)
Доброго времени суток!Рожала в ЦПСе 21.10.2011-спасибо огромное ВСЕМУ РОДИЛЬНОМУ за терпение доброту советы и поддержку!Родильное отделение в ЦПСе просто замечательное или мне просто повезло)рожать должна была у Веклича Константина Олеговича, но он в силу своей загруженности не смог появиться на родах...о чем не жалею)но поинтересовался о родах-за что тоже огромное спасибо!Послеродовое... да у девочек видимо очень большая загруженность не до нас им...Спасибо еще раз за нашего сынулю!!!Всей смене которая работала 21.10.2011!!!Вы лучшие!!!!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Lenuar
27 января 2012 г., 14:14
Елена
24 января 2012 г., 15:35
Планирую второго карапуза и поеду рожать именно сюда.
Юля
Лида
20 декабря 2011 г., 15:11
веснушка
13 декабря 2011 г., 0:25
Детское отделение мне тоже понравилось, детей подмывают, пеленают при тебе.
За вторым только сюда.
Inara