Достоинства:Замечательный персонал, индивидуальный подход (отсутствие "конвейера"), консультация рожениц после выписки из роддома, информационное сопровождение (охотно объясняют, что к чему и зачем).
Недостатки:Отсутствие "евроремонта"
Комментарии:Рожала малыша 03.02.2012. В роддом приехала с мужем по назначению врача в соответствии с установленной датой родов. Схваток как таковых не чувствовала, а они были, как оказалось. Просто, ввиду того, что всю беременность проходила с гипертонусом матки, значения этому обычному состоянию не придала. Меня сразу положили в предродовое, так как уже было частичное раскрытие шейки матки. Через пару часов схватки стали ощутимее и врачи сообщили, что я вступаю в роды. К сожалению, а, может, и к счастью)), когда раскрытие шейки матки достигло 7см, врачи констатировали, что необходимо делать кесарево, так как у моего малыша крупная голова и плотные кости черепа, и рожать самостоятельно рискованно. Такого я, конечно, не ожидала, но рисковать не хотелось. Операция прошла успешно. Врачи и анестезиологи меня всячески подбадривали перед и во время операции, что помогло мне преодолеть страх. Шов получился «ювелирной работы», и теперь об операции напоминает только незначительная «улыбка».
Все, как один, писали об ужасных условиях пребывания в этом роддоме: душ в подвале, туалет один на этаже, в палате много народу, нет условий для совместного пребывания с малышом и т.д. Могу сказать одно – условия вполне сносные. В помещениях сделан косметический ремонт и все чистенько и аккуратненько. У меня было право выбора совместного или раздельного пребывания с малышом. Было страшно отважиться на совместное пребывание, так как после кесарева я не была уверена в своих силах. К тому же роды первые. Меня заверили, что нас никто не бросит на произвол судьбы ))) и будут всячески помогать и сопровождать. Так и произошло. Мне объяснили, как ухаживать за малышом, как пеленать, как правильно приложить к груди, какую диету соблюдать и т.д. В общем, полный экскурс. По моей просьбе малыша в любое время могли забрать, а потом так же принести. В палате нас, мамаш, было двое (вдвоем, оказалось, прибывать веселее ). Поверьте, милые дамы, отсутствие евроремонта и персонального душа и туалета в палате становятся такими малозначимыми в этот период.
Отдельного внимания заслуживает персонал роддома. На протяжении всей беременности, мне пришлось неоднократно лежать в разных больницах, так что, есть с чем сравнить. Ни в одной больнице я не получала столько внимания, заботы и тепла. Мне обеспечили полный психологический комфорт. Я чувствовала поддержку на протяжении всего периода пребывания в роддоме. Отдельное спасибо хочу сказать анестезиологам Елене Егоровне и Денису Александровичу, врачам Наталье Анатольевне, Ольге Борисовне, Арине Аликовне и Елене Александровне! В этой больнице замечательные медсестры и педиатры! Спасибо Вам за высокий профессионализм, заботу и безграничный жизненный оптимизм! Спасибо Вам за здорового и счастливого сына!
И в довершении хотелось бы отметить, что и после выписки каждая молодая мама может еще на протяжении месяца обращаться в этот роддом по любым вопросам, связанным со здоровьем, что на мой взгляд немаловажно.
У этого роддома большие перспективы. Желаю всяческих успехов всему персоналу!
Ровно 3 месяца назад родилась наша доченька в этом замечательном роддоме! Ехала туда я совершенно осознанно, хотя отзывы о роддоме были очень противоречивые! Со всей ответственностью могу сказать: Девочки! Не сомневайтесь и рожайте в этом замечательном месте! У меня роды были очень долгие, нелегкие... Но за все время я не услышал ни одного грубого слова, только по имени, котик, зайчик и т.д. Медсестры в родовом - чудо! (Ира, Галя, спасибо вам большое). Огромное спасибо Кондратовой Елене Александровне (зав.послеродовым отделением) - благодаря Вам все прошло хорошо! А про послеродовое отделение могу сказать, что как будто на санаторно-курортном лечении побывала! Весь персонал просто суппер!!! Хорошо, что детки отдельно, т.к. имеется возможность хоть немного придти в себя, набраться сил и отдохнуть! Все совершенно бесплатно!!! Конечно, санузел старый, нельзя пользоваться феном, одежда казенная! НО зато все чистенько, постоянно всё моют-чистят-убирают! В конце концов, мы же там не жить собираемся, недельку можно и потерпеть, или даже меньше! В общем я осталась довольна на все 100 процентов!!!
Рожала 13 октября 2011 года,роды первые,соответственно страху было .......да и начиталась еще всякой всячины и ревела каждый день.Мужу говорила что не поеду я в этот роддом)))))(хотя по совету бывалых подруг было решено рожать во 2) сравнивать не с чем да и не хочу.родила быстро СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ ОСОБЕННО ОЛЬГЕ БОРИСОВНЕ. она очень помогла,мастер своего дела.С учетом того что родила в 3.00 ночи (и кстати говоря в эту ночь рожали одна за одной) никто не хамил не грубил,одна не оставалась,персонал подходил проверял,отвлекали разговорами,что очень помогало особенно когда схватки очень сильные начались. на этаже вообще мы были единственной палатой с роженицами и больше никого,в душе хоть обмойся.Детки отдельно,чистые сытые и так пахнет от них вкусненько))))))))если бы малыш был рядом с ума бы сошла,т.к долго от анастезии да и от самих родов отходила.в общем девочки если собрались туда не бойтесь,все будет хорошо,Спасибо за сынишку))))Если у кого то будут вопросы пишите kati31011988@mail.ru
Рожала 17.05.2011 года путем КС. Операцию проводила Дзадзамия Лиана Тимуровна. Она врач от Бога, золотые руки. Шовчик у меня косметический, очень аккуратный. Уважаемая Лиана Тимуровна, спасибо Вам огромное за доченьку. Я берегу себя и Ваш труд, как договаривались )))
плановое кс в августе 2011, все прошло отличнго, врачи очень хорошие, и медсестры и даже санитарки, лежала очень долго, маленький вес у малыша, и точно знаю, намного лучше 72 рд
привет всем будущим мамам.Я рожала 25,09,2009 г. мне все там понравилось,может не так современно как сейчас во многих больницах но зато персонал ПРОСТО СУПЕРРР.Я рожала с 3 ночи и до 18,00 и всегда со мной находился кто то из врачей(они как за свою дочь переживают),я один раз видела как они принемали в течении дня 10 родов и ковсем они отнасились с лаской и любовью.Я всем желаю удачных родов и что бы врачи вам попались такие как ваша мама
Родила 24 ноября 2011 года путем КС. Операция была плановая. Весь персонал отличный от санитарки до врача. Условия хорошие, душ отличный, всегда чисто, еда приличная. Осталась довольна!!!
Девочкм, я рожала в этом роддоме своих старших: в 1997 и в 2000. Совершенно бесплатно. кстати. Отношение просто прекрасное, эпидуралка, обезболивание -- всё что угодно. Только детки в то время лежали отдельно от мам, не знаю, как сейчас, а так всё было очень прилично. Главное -- отношение!
Я рожала в этом РД 31 июля 2011. До этого пролежала там неделю (ждали когда же я наконец ночну рожать). Жара стояла невыносимая, и душ один на весь этаж-это пожалуй единственный минус Очередь в него приходилось занимать с самого утра, но сейчас вспоминаю это даже с улыбкой Родила просто великолепно, ни единого разрыва, достаточно быстро, в 15 часов меня посмотрела врач, заведующая отделением Татьяна Ивановна, у меня уже было открытие на 5-6 пальцев, потом спустили в дородовое. Сделали эпидуралку, там вем без исключения предлагают обезболиться и безплатно. В тот кстати была акушерка Ольга Владимировна, замечательный человек, разговаривала со мной-пыталась отвлеч, честно сказать помогало)))Ароды принимала у меня все тя же Татьяна Ивановна, ну иногда там еще и Михаил Зурабович мелькал))) А ктати говоря Татьяна Ивановна мне тоже очень сильно помагла, у меня доча никак не хотела опускаться, она меня посадила на утку 2-3 схватки и все, меня повезли в родовое. Родила я в 19:05 В послеродовом отделении тоже все хорошо, замечательная врач, не помню по отчеству, но зовут Евгения, ой она просто прелесть))))) В общем, лично мне все понрвилось, самое главное врачи!!!! Всем удачи, надеюсь кому-нибудь мой отзыв будет полезен. Всем пока
Всем привет!!!! Рожала там 19 июля 2011 года!!! Роддом ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Не верьте тем, кто плохо пишет о нём!! У меня были трудные роды, плоский таз, ребёночек шёл бочком, но я всё-таки родила, и при то САМА!!! Здесь доктора за естественные роды, за что им огромное спасибо! А сам роддом: да старенький, но персонал просто супер, как с детками малыми бегают с беременными!!!! В дородовом был евроремнот, чистенько, да, один душ на этаж, но открыт весь день, хоть обмойся! В коридоре телек, еду в палату привозят, у каждой палаты свой бооООльшой холодильник=))) Передавать в дородовое мона, что душеньке угодно!!! Родблок тоже чистый, врачи все милые!!! В послеродове есть ограничение по еде и вещам, но это фигня, зато всё стерильно, чтобы всякая дрянь не попала!! Деткии отдельно, приносят покормилть, подкармливают их Нутрилоном и Агушей! Да за педиатором надо бегать, это единственный минус, они какие-то прыткие больно и отвечать мало на что хотят, а так медсёстры помогают расцедиться, короче всё нормалёк! На выписку комната красивая, очередей нет, выпишут когда захочешь и в то время в какое тебе надо! Есть фото и видео съёмка! Кормят вкусно, по сравнению с другими и в до родовом и послеродовом питание одинаковое! Детки чистые и ухоженные, когда их принесут! Спасибо огромное: Цурцумии Михаилу Зурабовичу, Ольге Борисовне (начальнице родблока), Арине Аликовне, Олегу Борисовичу, медвестре Сашеньке (которая кстати выводила гулять беременных под свою ответсвенность!!!)!!! Спасибо и низкий поклон, пойду к вам за вторым, терь сынулей=))))
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Ирина
1 марта 2012 г., 0:38
Недостатки:Отсутствие "евроремонта"
У этого роддома большие перспективы. Желаю всяческих успехов всему персоналу!
Клёпа
1 февраля 2012 г., 17:28