Достоинства:Роддом замечательный)) Думала повезут в 3 Груздевский. но так как лейкоциты в моей моче были повышены, мне сразу предложили не пробовать , а сразу ехать во 2.
от нас далековато, час с лишним ехали.Рожала первый раз, было не страшно, схватки только после клизмы начались, очень стыдно что не знаю имя акушер-гинеколога, девушка была светленькая низенькая, очень хорошая,правда когда были схватки, она легла спать, было обидно)) она сказала когда какать захочешь меня разбуди) так я ходила 2 часа) на 3х последних схватках было только очень больно и всё) меня начало тужить,выгибать)) она сразу же подбежала, начала смотреть, айда на кресло говорит, ой наконец то говорю, как встала так легко стало)))
Рожала в 2 часа ночи 19 февраля. 5 25 уже родила, мальчика) роды приняла замечательно, были трещенки внешние каждый день обрабатывали по 2 раза.
Кормят вообще вкусно, как дома)
каждый день температуру проверяли. за детками смотрят замечательно, только грубые нянечки ничего не говорят 2 только понравились,педиатр хорошая всё расказывает, старшая педиатр вредная, что спросишь кричит.
выписали на 6е сутки были проблемы с кожей уу малыша, слишком нежная.
Не пожалела что туда попала. самый лучший род дом самый лучший и квалифицированный персонал) за вторым только и только туда))
Родила 3 августа 2011! Попала туда случайно(не хватало последнего анализа).Схватки были тяжелыми-не раскрывалась шейка, сначала хотели дождаться пока раскроется,но после суток схваток решили простимулировать!В родильном отделении подходили постоянно,смотрели раскрытие,очень хорошо,ласково говорили,все объясняли.РОды принимала акушерка Евгения Ивановна,спасибо ей огромное!С моим узким тазом родила мальчика весом 3550, без разрывов,только с трещинкой одной на губе(в консультации говорили,что больше 3 кг сама не рожу). Я ни когда не забуду как Евгения Ивановна говорила "Женечка,давай,какай,какай!!!",было очень приятно,что называли по имени ,да еще и уменьшительно -ласкательно!Условия конечно так себе,но хотя бы есть душ и туалет более менее цивильный! Очень забавная женщина педиатр,которая приходила каждый день и рассказывала про наших деток,нараспев,как сказку!))Да и зав педиатрическим отделением Рамазанова тоже женщина хорошая,при выписке все про малыша рассказала! Почистили меня конечно,но я бы не сказала,что это больно,так неприятно немного,да и во время чистки меня отвлекали,разговаривали!В общем то весьт персонал очень хороший(за исключением 1-2 особ) даже с уборщицами можно неплохо потрепаться!)))А нянечки так вообще чудо,как они так ловко с детишками,прям волшевницы!Еще бы немного условия улучшить,и можно туда и за вторым сходить!!!
Привет всем! Рожала я там первенца в мае 2006. Первое впечатление сложилось сооовсем не очень. Приехала на "Скорой" без договоренности, воды дома отошли, уже были схватки, время было около полуночи Смотрели на меня как на пустое место. Делали все с неохотой. Кололи какие-то лекарства, на вопрос что это ноль эмоций. Схватки продолжались около 4 часов, начали потуги, а рядом никого. Начала искать врача, но нашла только санитарку. Врач отдыхала у себя в кабинете, своим криком я ее конечно разбудила. Рожала примерно минут 20-25. Никаких подсказок и советов я не услышала, только нервные высказывания. Сынок родился здоровенький (вес 4070,56см, 9 по Апгару). Выписали нас на 5 день, за все это время врач заходила дважды, на вопросы почти не отвечала, только сказала про прививки. В палате нас сначало было 7 человек (6 рожениц и 1 отказница), потом мы уговорили персонал ее от нас переселить, уж очень было не приятно с таким человеком рядом находиться. Но есть там и хорошие люди, очень понравились детские сестры, очень шустрые, они единственные кто нормально общался. Рожать там больше не хочу!
Может и стоит там рожать, но не сохранять беременность! Приехала на сохранение, так вместо сохранения родила! Еще и услышала от акушерки "Даже выкидыш родить не можешь!" Родился мальчик, слышала как хрипел, видела в руках акушерки, когда та складывала его в мешочек для морга! Чистили без обезболивающих. Так что сижу на антидепрессантах и хожу как овощ! На 31-ой неделе убили у другой женщины ребенка, а потом благополучно заявили ей "Серцебиения нет!" А Николай Григорьевич хороший врач, только не в том родоме работает! А кому повезло больше чем мне, так я только рада за них и за их деишек!!!
Всем привет! я рожала в этом роддоме 20.09.10, приехала на неделю раньше, рожала по договоренности т.к. должно было быть плановое КС,неделю лежала на 1-ом этаже в 12 палате, где было 9 человек!!! Да, душно и много народу, но зато весело)))) и с родными можно общаться через окно,за это время познакомилась с медсестрами и врачами, так что когда родила не было проблем "что, где взять и куда ваще идти" Кесарево мне делала врач Резеда Ахметовна и заведущая Наталья Владимировна- огромное им спасибо за себя и за мою девочку! Еще, большое спасибо врачу анестезиологу(не помню как зовут) и медсестрам из палаты реанимации Наталья Петровна-СПАСИБО!!! После операции вечером разрешили встать, а утром перевели в палату № 3. там всего 3 кровати специальных, послеоперационных. видимо палата была платная-блатная. Да, роддом старенький и не люксовый, зато кормят там нормально, и очень хороший коллектив медсестер и санитарок, с ними и поболтать можно было и по хорошему выпросить белье или ночнушку. Едиинственный и наверно самый большой МИНУС-УЗИСТКА Диана Асхатовна!!!! меня почистили, после того что она там нашла 22 мм "чего-то", а чистили под общим наркозом, ощущения как у наркомана, и отходняк 12 часов! Выписали меня на 9 день после родов, ну + 7 дней который я в ОП пролежала = 16 дней. Я считаю что все нормально прошло и если я еще соберусь рожать то возможно опять приду во второй! Но только платно!!!!
СПАСИБО что есть такие врачи как Никалай Григорьевич при 2-м роддоме он просто молодец очень хорошо принял роды зделал кесарево очень окуратно СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! У меня тоже в этом роддоме были первые и единственные роды, но меня все устраивало! Меня туда привезли по скорой. Посмотрели и т.д. В общем привели в родблок и мы стали ждать. Потом мне сказали что моя матка не открывается и начали колоть уколы, при этом все хорошенько объяснив для чего они делаются. Пока у меня были схватки ко мне ра 50 подошла врач и акушерка постоянно подходила и успокаивала меня, еще все время гладила мой живот. Ну в общем роды прошли нормально. А когда я уже отлежалась, меня подняли проводили до кровати на втором этаже, при чем все мои вещи были акуратно разложены на тумбочке и заботливо расстелена постель. Привели уложили и даже подали воды. кровати кстати там есть и нормальные!!!!!! Педиатр приходил постоянно и все подробно расказывал и отвечал на вопросы. А помыть руки можно и в палате, там же в каждой палате есть раковина. Да соглашусь что узистка там не очень добрая женщина. Но что вы хотите девочки ведь это просто их работа и делают они это каждый день, а то и по нескольку раз на дню, так что я не удивлюсь что они с вами не сюсюкаются как дома. Проклады кстати там разрешают а подкладные практически не дают потомучто их просто утилизируют.
здравствуйте. Почитала Ваши отзывы. Хочу сказать у меня тоже в этом Роддоме были первые роды (29.11.09). Попала случайно, тоже начала фыркать когда меня туда привезли. но вот когда я рожала мне врачи и аккушерка очень помогли. Огромной спасибо Татьяне Петровне Мирц (с фамилией могу ошибиться),аккушерке Эльвире и другому врачу. если бы не их отношение Человеческое во время родов мой ребенок мог бы живым не родиться. Сейчас вот растем и растем :) А по поводу мертвых детишек хочу сказать многие мамочки сами неправильно рожают и тужаться. И терапевт приходила каждый день и расказывала все самое оснавное. представте сколько мамочек лежит в палатах не будет же она каждой расакзывать сколько малыш поел покуакал и т.д.. В общем огромное спасибо смене которая работала 29.11.09
У меня во 2-м были первые и пока единственные роды. Сравнивать мне пока не с чем, но хотя мне и говорили что легко ни кому не бывает, но на вторые роды туда не хочу. Я туда заранее. Кололи безконца какими то препаратами, естественно, никто не объяснял, а на мои вопросы только огрызались - но это совсем ерунда. В жуткую пятницу меня осматривала одна жуткая врачиха - мясничка натуральная (Любовь..... какаято), и там была еще одна врач которая увидя как я корчусь от боли с ужасом сказала "Ну вы Любовь......... и посмотреть!!!!!" А та вытащив почти локти из моего..... только ехидно ухмыльнулась. И после этого начались схватки, я ходила до позднего вечера. В целом роды прошли нормально, мне опять кололи и кололи что то через каждые полчаса, и пока я ходила грызла стены врачи тут успели обсудить все свежие свежие сплетни и косметические каталоги. В процессе родов уборщица и еще одна санитарка подтянулись - им было нечем заняться и вот решили посмотреть. Убивает полное отсутствие комфорта, рожаешь на железе которое покрыли промокашкой которую я должна была заранее купить (акушерский набор). Кругом все или каменное или железное, все лязгает и скрежетает. Койки с этой сеткой настолько пролежались что кажется проваливаешся до пола, а как после этого болит спина! После родов 7-местная палата. И имена у нас и наших малышей были тогда по номерам коек. На вопросы по педиатрии никто не отвечал, правда пару раз заходила педиатр и рассказывала нам провес, рост и прививки, которые сделали нашим малышам. Только на 5-й день всех поголовно отскоблили хотя уже выписать должны были, и в итоге провалялась я там 7 мучительных дней. В послеродовом отделении 2 хороших туалета но почему то без раковин, там только огромный чан с кровавыми тряпками. Хочешь помыть руки - иди в душевую, а там ты не только руки помоешь но еще и ноги заплещешь, душевая большая даже есть ванна но там всегда очень холодно и сыро, поэтому туда мало кто ходит так как боятся заболеть. Прокладки там не разрешают, а тряпки там нужны свои, у меня ушло 3 простыни, а потом они эти использованые тряпки в подвале кипятят и опять другим выдают для использования. На счет профессионализма врачей ничего сказать не могу, не с чем сравнивать, но у нас в палате лежала мамочка - из нее девочку вытаскивали щипцами (вес 4600), хотя вообще должны были кесарить, в итоге повредили мозг и ее увезли в другую больницу; очень много у кого кровотечение было после скоблежки. А для врачей женщина там - ни человек а свиноматка без боли, без имени, без голоса.
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
19 апреля 2012 г., 11:32
Кормят вообще вкусно, как дома)
выписали на 6е сутки были проблемы с кожей уу малыша, слишком нежная.
Недостатки:нету)
Комментарии:классно понравилось))
Jane
19 августа 2011 г., 23:54
ksunchik
29 июня 2011 г., 16:27
Рожать там больше не хочу!
Иванова
15 мая 2011 г., 17:09
Чистили без обезболивающих. Так что сижу на антидепрессантах и хожу как овощ!
А Николай Григорьевич хороший врач, только не в том родоме работает!
А кому повезло больше чем мне, так я только рада за них и за их деишек!!!
МамаВареника
1 февраля 2011 г., 11:01