Комментарии:Самый лучший врач -Смирнова Светлана Анатольена, а акушерка-Бравая Ирина Васильена, помогли мне родить самостоятельно, хотя роды были долгие, головка никак не хотела опускаться, я уже просила сделать КС, но пришла Смирнова и помогла мне родить, хотя дежурная врач Полищук только приходила посмотреть как у меня дела, не помогала.Спасибо Светлане Анатольевне-профессионал ничего не скажешь!
Достоинства:Доброжелательное отношение персонала и профессионализм врачей
Недостатки:Инфраструктура послеродового отделения, докорм из бутылочки.
Комментарии:Рожала с Загребиной Эльвирой Павловной. Если бы не она, да и наверное в другом роддоме, сделали бы мне КС. Не знаю, насколько мои роды были тяжелыми или легкими, но при отсутсвии родовой деятельности, было сделано все, что бы я родила сама. За что, огромная благодарность Эльвире Павловне, врачу от Бога. С отзывом Екатерины согласна на все 100%. И акушерки, которые дежурили в этот день, Нина, Ольга, Вам спасибо за внимание и доброжелательность.
Не понравилась инфраструктура послеродового отделения, но про это уже написано и докорм из бутылочки: малыш привык к бутылке, теперь мучаемся, привыкаем к груди, а нужно-то было объяснить, как кормить с ложечки или шприцом.
Роддом супер!!!вернее отношение всего персонала!Рожала платно в сентябре 2011г.с Эльвирой Павловной Загребиной.Безумно благодарна ей,такой замечательный и профессиональный врач,выбрала ее по рекомендации знакомых и нисколько не ошиблась.Она прям,как мама:))настолько с ней комфортно и легко в эти не легкие минуты))Приехала со схватками в 22.30 она мне настолько четко все рассказала,что за чем, я даже родила точно в то время как она сказала,в 8.45.Очень помогала в родах, делала массаж,морально поддерживала.Вообщем второго рожать только с ней.Хотя по отзывам про врачей этого роддома слышала,только хорошее,все профессионалы своего дела.Послеродовое тоже очень понравилось,Врач Зграблев Илья Игоревич очень внимательно относился на протяжении всего периода восстановления,хотя у меня после родов возникли осложнения (темп после выписки на 3й день 39,началсь воспалени).Только благодаря его стараниям,ответственности и профессионализма все закончилось хорошо.Очень человечное отношение докторов,которое сейчас не часто встретишь.Спасибо им большое,и дай им Бог здоровья!!!
рожала 18 января 2011г. рожала платно. попала в дородовое за 1 нед до родов. с гестозом. ужасные отеки.пока лежала наслушалась страшилок,что хотелось убежать скорее.
в целом,впечатление от роддома неплохое. только провели плановый ремонт,все достаточно чисто . питание конечно, отдельная история... диким аппетитом я не страдала ,поэтому отнеслась к этому спокойно. состояние моего малыша было стабильно хорошим. выполняла все рекомендации,процедуры,но все таблеточки,которые прописывали всем я выбрасывала) этот роддом нацелен на естесственные роды,поэтому доходила до 40 недель. после осмотра завед. мне сказали,что шейка готова к родам по размерам и по структуре.периодически я испытывала тянущие боли и понимала,что пора бы уже ему на свет.40 нед-это уже тяжело... боли были периодически,но меня убеждали,что еще рано. я не спала несколько ночей. устала .в итоге попросила завед что-то предпринять.я уже без сил. мне прокололи пузырь,он оказался вялым,могла бы еще долго вынашивать и неизвестно чем бы все закончилось... схватки начались достаточно стремительные. рожала я в отдельной палате со мной была моя мама. так мы решили. конечно не стоило ее бедную подвергать стрессу смотреть как ее ребенок испытывает муки. да и я никого не хотела видеть .со мной была акушерка-Агнаева Г.Л.,которую я выбрала по рекомендациям и не пожалела нисколько.. умница.ее сдержанность и строгость помогли мне собрать последние свои силенки в кулак. это было кошмарно. ребенок был крупный и головастенький. я не могла справиться. и тут появилась деж врач Полищук, что привело меня в ужас я ужасно ее не хотела видеть в роли ак-гин. на своих родах. но она буквально вытолкнула из меня моего пупсика,потому что я его просто не могла вытолкнуть сама. мне его положили сразу к груди. наверное это ощущение эйфории заставляет забыть обо всем вокруг. мой пупсик получил по шкале апгар 8/9.я поняла,что все неплохо.хотя потом выяснилось ,что у малыша увилечены вдвое желудочки гол мозга.конечно такого крепыша надо было извлеч с помощью кесарева. но...Мы жили в палате люкс,все было как дома.малыш был рядом.врачи были внимательны. мой мальчик отлично развивается, нам почти 11 мес и все замечательно. я хочу всем посоветовать быть настойчивыми .требовать к себе внимания. и самой понимать свои ощущения не ждать чудес от врачей они вечно заняты. могу сказать,что второго я буду рожать точно платно.только для того,чтобы моя акушерка знала меня лично,знала всю историю моей беременности и на родах была тем человеком которому можешь доверять,которого хочется держать за руку...это важно. рекомендую эту акушерку.мы ей очень благодарны.
Рожала 5 августа 2011 года. Приехала в пять утра. Встретили хорошо, без предворительных звонков и договоренностей, хотя в этот период у них был "завал" из-за закрытых ближайших десятки на Тамбасова и роддома в Гатчине. Родила быстро: уде в девять утра мне положили мою малышку на живот. К сожалению, в этой суматохе (роды первые - волновалась), я забыла уточнить фамилии врачей, но весь персонал от акушеров до няничек относился ко мне как к родной. Столько внимания, тепла я не ожидала. Все подсказывали, рассказывали. Я очень довольна. На послеродовом условия пребывания оставляют желать лучшего, но так ведь я и не в Турецкий отель ехала - пять звезд не ждала - главное мы с дочкой здоровы и вместе. Персонал разный: одни более внимательны, другие сдержаны, но в просьбах не отказывали, помогали. А на детском работают волшебники! В их руках любой малыш затихает. Замечательный роддом. За вторым тоже туда!
Замечательный роддом. Рожала 5 августа 2011 года совершенно бесплатно. Относились как к родной. Все от врачей до техничек были очень внимательны. Столько тепла я не ожидала. На послеродовом условия оставляют желать лучшего, но так и я не в Турецкий отель ехала, главное мы с дочкой здоровы и вместе. А на детском вообще волшебники работают - в их руках все малыши затихают! Всему персоналу огромное спасибо и дай Бог здоровья!
рожала бесплатно, кесаревым. родильное отделение очень понравилось, к сожалению, не запомнила имен-фамилий персонала, но отношение очень дружелюбное, анестезиолог во время операции стоял рядом и объяснял, что со мной происходит.
послеродовое понравилось сильно меньше. во-первых, еда общая с больницей - но честно говоря, по-моему нельзя так кормить больных людей. да и здоровых тоже не стоит. половину того, что давали, кормящим нельзя категорически, приходилось отказываться. во-вторых - детские пеленки и подкладные. выдают их так, словно они как минимум из китайского шелка. особенно пеленки. подкладные часто были грязные, пеленки абсолютно все с дырами (причем часто очень большими). сорочки меняли каждый день, они были чистые, но тоже почти все рваные. персонал в целом нормальный.
Хороший роддом, выбрала его по рекомендации рожавших там знакомых. Рожала абсолютно бесплатно.
Сам процесс родов прошёл в штатном режиме, никаких эксцессов не случилось. Обстановка в родовом зале очень достойная, современная аппаратура, чувствуешь себя в безопасности. Отдельная благодарность врачам Загребиной и Путихину, замечательным неонатологам, особенно Петру Шелопухо, который занимался моим мальчиком, пролежавшем в ПИТ несколько дней. Малышей сразу приносят мамочкам, каждый день осматривают, все врачебные манипуляции – с согласия мам, всё очень доступно показывают и объясняют.
Сразу очень порадовал свежий ремонт, местами даже евро. На ПО попала в отличную трёхместную палату, где заняла кровать у окна, расположилась частично в тумбочке (мыльно-рыльные принадлежности), частично на подоконнике (продукты) и остальное – в мегавместительной кладовке. Санузел с душем, биде. Телевизор. Завтрак-обед-ужин – с доставкой в палату, «домашненькое» – без ограничений. Влажная уборка нон-стоп. Подкладных, белья и пелёнок для малышей – сколько угодно, и очень вежливая кастелянша. Разумеется, простыни не батистовые, и ночнушки, увы и ах, не отделаны алансонским кружевом ручной работы, и в детских пелёнках дырочки не обшиты а-ля ришелье, но кому это не по вкусу, можно использовать свои постельные принадлежности. Кстати, всё тщательно стираное и глаженое.
Каждый божий день – процедуры (физио и УЗИ), лечащий врач лично пригласит и чуть ли не под белы рученьки препроводит в нужный кабинет. Обходы и осмотры – подробные, измерение температуры, давления, капельницы, внимания - даже чересчур, медсёстры просто душки - я отлежала 6 дней, познакомилась со всеми сменами, ни одного грубого слова. Брала с собой ноутбук с интернет-модемом, постоянно общалась с близкими, никто не заострял на этом моём развлечении внимания. Так что всё очень демократично и пристойно.
Что касается отношения персонала, то некоторые роженицы – тоже далеко не фонтан, в ряде случаев, которые лично наблюдала, просто поражалась выдержке и корректности медсестёр и врачей. С персоналом и врачами надо уметь находить общий язык и со своей стороны проявлять вежливость и покладистость.
В день выписки приготовилась было к длительному и безрезультатному хождению по кабинетам, но к обеду все документы на меня и сына были готовы, принесены и положены на мою постель с приятным напутствием от администратора. На прощание вр.Путихин в своём фирменном стиле прочёл всем выписывающимся на неделе лекцию на тему «Есть ли жизнь после родов?», во время коей даже раскесарённые барышни хохотали как чумачедшие.
Выписка прошла в тёплой и дружественной обстановке, денюшку никто спецом не вымогал. Фотосессия в фойе, и радостный отъезд домой. Мне всё понравилось!
ЖУТКИЙ РОДДОМ!!! дородовое отделение прекрасное, но.... всё остальное жуть. персонал хамит. еда отвратительная. говорю, что рожаю (схватки были через каждые 6 минут и воды отошли), а они мне "нет, на успокоительное, снотворное и ещё какую-ту хрень и иди поспи". спать, со схватками??? они в своём уме??? на меня обратили внимание только спустя 11 часов. жесть! акушерка "а что ты орёшь? сначала назалетают, а потом орут тут!" на послеродовом из палаты в палату постоянно переселяют. тумбочки не было. все вещи лежали в пакетах или на подокойнике. зашла в детское отделение в 2 часа ночи попросить посмотреть малыша, так как мы сним простыли в родилке. она с недовольным видом и после уговоров зашла в палату,посмотрела и обругала, что я обратилась не в их график работы. пеленки выдают дырявые. подкладные и ночные сорочки не только дырявые, но и грязные. от всего пережитого я была в шоке. p.s. рожала бесплатно.
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
barashka85
12 апреля 2012 г., 11:17
Достоинства:Врачи, акушерки
Недостатки:не существенные
Марьяна
16 марта 2012 г., 15:48
Достоинства:Доброжелательное отношение персонала и профессионализм врачей
Недостатки:Инфраструктура послеродового отделения, докорм из бутылочки.
Екатерина
15 декабря 2011 г., 13:39