Достоинства:прекрасные врачи как в патологии, так и в послеродовом отделении
Недостатки:за детьми плохой уход: могут носить в срыгнутой пеленке, не моют глазки (я после кесарева занималась деткой сама); сначала приносят кормить малыша, потом только ты получаешь пищу (и молоко прибывает...) почему всё наоборот????
Комментарии:Рожала в первом отделении, мне понравилось больше во 2м
рожала 9.11.11 второго сына. Сделали плановое кесарево, операция прошла хорошо. Первого сына рожала тоже здесь 17.12.08, было экстренное кесарево. Второго ребенка собиралась рожать самостоятельно, но из-за истонченного рубца пришлось сделать кесарево.
Врачи очень квалефицированные, им я доверилась на все 100%, да и рожать я хотела только здесь.
вообщем, я довольна, если соберемся за третьим ребенком, то только в МОНИИАГЕ.
Родила 17.10.11 Роддом очень хороший, персонал там профессиональный, врачи действительно от бога. все терпеливые, не кричат, хотя в родах я тужилась не правильно и у меня не получалось слушать врачей, никто ни разу на меня не крикнул, а лишь терпеливо повторяли что мне делать, было ощущения что рожали все вместе со мной:)Отдельное спасибо Новиковой Светлане Викторовне и Ольге Владимировне, они просто замечательные, я долгое время не могла вытужить головку, а они терпеливо предлагали мне всевозможные позы чтобы тужиться, а потом когда у меня не хватало сил родить мою доченьку Светлана Викторовна налегла на меня и на свет появилось мое счастье. Минус в том что все лежат на одном этаже и беременным приходится слушать крики рожающих, кормят хорошо, 3 душа совмещенных с туалетами, единственное что не понравилось, то что никто не пришел и не показал как прикладывать ребенка и никто не сказал что надо сразу сцеживаться и как правильно сцеживаться, у меня были сильные застои которые потом еле разогнала, а так все просто супер, там есть отдельная палата, кстати, со своим душем, туалетом, холодильником и телевизором. И очень хорошо что отдельное пребывание от малышей, хоть можно прийти в себя немного после родов. Если и соберусь еще рожать, то только там!
Рожала там всех деток,первых двух и последнего впервом отделении,третьего во втором,отношение прекрасное,но особое огромное спасибо Кетино Надариевне!!!! Прекрасный врач и замечательная женщина,благодоря ей я после первого кесарева в 2000 сама родила второго сынишку в 2003,и последние роды в 2011 она принимала,но тут пришлось кесарить,(из-за шва) после родов заходила узнать как мы себя чуствуем,вобщем всем советую,питание тоже понравилось,да,не домашнее,и иногда дают то что не очень то можно,но в общем прилично для не привиредливых,с душем конечно не очень, но это единственный по моему мнению минус.
МНЕ ПРОСТО СПАСЛИ ТАМ ЖИЗНЬ... Рожала в октябре 2010 г. До этого 3 года наблюдалась у Меньшиковой Н.С.по поводу бесплодия неясной этиологии. Забеременела сама, когда на всё плюнула. Поверьте мне, условия в роддоме ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Кто пишет, что плохие, наверно не были в других роддомах. Рожала во-втором отделении.Чистота идеальная. Кормят хорошо. Персонал отличный. А на счёт 2-х туалетов на этаже, а не в палатах, это всё ерунда. Для кого приорететом стоят бытовые условия, а не квалифицированные врачи, просто не понимает о чём говорит. Первые схватки начались самостоятельно вечером около 22.00. Пока были схватки, около меня всегда кто-то был. Огромное спасибо акушерке Ларисе Борисовне. Очень приятная женщина и профессионал своего дела. Врач была Агаджанова Елена Арсеновна. Постоянно подходила ко мне и поддерживала. В 03.10 я уже родила здоровую девочку 3010 гр и 49 см. А потом что-то пошло не так. Во время родов были сильные разрывы, так как роды были стремительные.Потом - сильнейшее кровотечение после. Я запаниковала. Мне быстро сделали наркоз и очнулась я только около 6 утра. Всё это время врачи отделения буквально боролись за мою жизнь... Кровопотеря составила около двух литров крови.Низкий поклон всем, кто был со мной в эту ночь и буквально сделал невозможное - сохранил жизнь и дал возможность ещё раз стать мамой: моему врачу Елене Арсеновне, заведующей Новиковой С.Н., Антону Андреевичу, Ларисе Борисовне, реанимационной бригаде.Весь следующий день от меня не отходили ни на шаг, постоянно кто-то был рядом. Целый день вливали кровь.Постовые акушерки отличные, сами приходили и показывали как надо массировать грудь, прикладывать малыша. Всегда можно было обратиться к любому персоналу отделения. НИ ОТ КОГО, НИ РАЗУ, НИ ОДНОГО НАМЁКА НА ДЕНЬГИ!!!!! Вы такое где-нибудь видели? На поправку пошла быстро. А как иначе с таким-то уходом? Выписали на шестой день. Несмотря на такие не простые роды, я вспоминаю этот период с радостью. Дай Бог всему персоналу здоровья, терпения, и лёгких родов. Если что, за вторым малышом только в МОНИИАГ!
Рожала дважды в этом роддоме. Сынульку в первом отделении (октябрь 2006), а доченьку во втором (июнь 2011). Первые роды были гораздо тяжелее и более затяжные, персонал отличный, помогли очень! Дочку рожала быстрее, была одна на весь блок из рожающих (крупно повезло). Все время со мной была акушерка Лариса (очень жаль не знаю отчества), ЧЕЛОВЕК с большой буквы, низкий ей поклон и уважение! А вот отдельно огромнейшее спасибо моему врачу ГОРЕНКОВОЙ ОЛЬГЕ СЕРГЕЕВНЕ!!!! Если б не ее помощь, не понятно были бы у меня мои зайки. Спасибо всему персоналу МОНИиАГа, это настоящие добрые и понимающие ЛЮДИ! Семья Голубковых
Рожала в МОНИАГ 2.10.11. Понравилось все! Персонал от врачей до санитарок большие умнички! За 5 дней моего там пребывания НИКТО НИ РАЗУ не нахамил, слова грубого не сказал, все очень отзывчивы, улыбаются, на вопросы твои дурацкие по 100 раз ответят))) Я не раз сталкивалась с персоналом роддомов, но такого радушного отношения не припомню!
Что меня очень поразило: в предродовой НИКТО не орет, не ругается, зубами по батарее не скрежечет (по моим наблюдениям тоже большая редкость). Конечно, в родзале уже постанывают и покрикивают, но как же без этого... Вобщем, как-то спокойненько они роды ведут). Во время родов вокруг тебя куча народу крутится (в предродовой все время рядом были акушерка, врач, ординаторы, которые, кстати, очень дружелюбны; в родовой вообще толпа была (помню, был врач, акушерка, те же ординаторы, детский реаниматолог, неонатолог, ответственный акушер-гинеколог и кто-то еще... все они очень поддерживали и постоянно юморили, чем, надо сказать, очень помогли)))
Со мной лежали девчонки, на которых в других местах давно махнули рукой, сказав, что не забеременнеете, да и не родите, тем более сами и здоровенького. А они рожали, САМИ, с минимальным количеством разрезов (кстати, частота эпизиотомий по сравнению с другими РД очень мала)! Вобщем, я там не услышала ни одного негативного отзыва о ведении родов и персонале.
Теперь об условиях. Палаты 4-5местные (дородовые совсем тесные, послеродовые попросторнее). Конечно, ремонтик бы им очень не помешал! Но везде чистота, белье постельное и ночнушки красивые))) (после мойки выдали новенькие), а пеленки для детишек - вообще заглядение))). Кормят очень вкусно (я даже не думала, что в больницах так могут готовить). Наверное, после мойки изменили рацион (чилала много негативных отзывов о меню). На отделение 3 душа и туалета, но даже при битком забитом отделении все успевали намыться и в очередях не стояли.
Единственное НО: раздельное пребывание детишек с мамами. С одной стороны, конечно, хоть успеваешь оклиматься после родов, а с другой, докармливание - очевидный минус, и принеся домой детеныша я просто не знала, что с ним делать... Но это уж кому как нравится.
По моему, как-то сумбурно я все написала... Но нельзя выразить словами мою огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем сотрудникам МОНИАГ, а отдельно врачу Артуру Владимировичу и акушерке Галине Николаевне!!! Дай Бог им крепкого здоровья!!!
РОЖАЛА ТАМ В 1997 ГОДУ СЫНА.ПОНРАВИЛОСЬ ВНИМАНИЕ И ПРФЕССИАНАЛИЗМ ВРАЧЕЙ.И НЕ БЫЛО СОМНЕНИЙ ЕСЛИ СОБИРУСЬ РОЖАТЬ ЕЩЕ ТО ТОЛЬКО ТАМ.ВТОРОГО РЕБЕНКА РОДИЛА ТАМ ЖЕ 13 ФЕВРАЛЯ 2010Г. УЛУЧШЕНИЕ НА ЛИЦО СДЕЛАН РЕМОНТ. В ПАТОЛОГИИ ПАЛАТЫ МАЛЕНЬКИЕ,НО ЧИСТЕНЬКО.В ПОСЛЕРОДОВОМ ОТДЕЛЕНИИ ТОЖЕ ХОРОШИЙ РЕМОНТ ПАЛАТЫ БОЛЬШИЕ ПРАСТОРНЫЕ.НА ЭТАЖЕ 2 ДУШЕВЫЕ.РОДДОМ ХОРОШИЙ И ДОКТОРА ТАМ ОТ БОГА.НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН.
Рожала в МОНИИАГе в 1997г. 3октября сына и в 2010г. 13февраля дочку.Все врачи профессионалы своего дела!!!!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОРШИНОЙ ЗОЕ ВАЛЕНТИНОВНЕ И КЕТИНО НАДАРОВНЕ!!!!!
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
iskusnica
21 апреля 2012 г., 18:32
Достоинства:прекрасные врачи как в патологии, так и в послеродовом отделении
Комментарии:Рожала в первом отделении, мне понравилось больше во 2м
ЛЕНОЧКА
15 января 2012 г., 19:12
вообщем, я довольна, если соберемся за третьим ребенком, то только в МОНИИАГЕ.
Юляшка
1 декабря 2011 г., 19:44