Рожала в июне 2006 г. По договоренности)) мне все понравилось и отношение и мед.персонал. Почитала ужасы и думаю может я не там рожала..да нет в ГКБ № 70 ... После меня так же по договоренности рожали 9 человек моих знакомых у "моего" врача , все хорошо -детки все здоровые , мамки все счастливые. Побольше позитива -девочки , как вы к мед.персоналу, так и они к вам -закон бумеранга. Всем решившим рожать там -удачных родов и позитивного настроя.
Рожала в мае 2010 года по договорённости. Ложилась заранее, т.к. живу в Подмосковье, местный роддом был закрыт на мойку и знакомые договорились, чтобы меня приняли там. Около недели пролежала во 2-й патологии (4-й этаж), там отличный врач Дана Сергеевна, хорошие медсёстры, разрешают гулять днём, питание сносное (не курорт, но есть очень даже можно). В отделении сделан ремонт, окна пластиковые, палата была 2-х местная. Когда начались схватки, медсестричка занималась только мной, побрила, сделала клизму и препроводила в родовой бокс, где я ещё какое-то время нарезала круги вокруг кровати. Кстати, там кровати-трансформеры, которые в нужный момент превращаются в кресло. Очень удобно, не надо никуда переходить. Сам процесс родов как-то сильного впечатления не произвёл, в общем-то даже вспомнить особенно и нечего, так всё было обыденно. Врач и акушерка говорили, в какой момент нужно тужиться, а когда нет, всё было спокойно, никто на меня не кричал. Врач у меня была Романова Анна Владимировна, замечательная женщина, потом в палату ко мне приходила, интересовалась, узи сама делала. Послеродовое отделение по сравнению с патологией - небо и земля (вернее, наоборот). Никакого ремонта, обшарпанные стены, с потолка штукатурка свисает... Брр... Палата попалась неудачная, самая последняя, в торце здания, какая-то тёмная с деревянным одностворчатым окном, но зато холодильник прямо напротив двери. Очередей в туалет или в душ не было ни разу, пользуйся - не хочу. Персонал адекватный, никто никогда не кричал, даже голос не повышал, показывали как нужно сцеживаться. Детишек на кормление привозили по часам раз 6 в сутки. Неонатологи подробно рассказывали о состоянии ребёнка и отвечали на все вопросы. В общем, не могу сказать ничего плохого, впечатления от пребывания остались, по большому счёту, хорошие.
Рожала в этом роддоме перед закрытием на мойку 13 октября.Плановое КС. 12.10 у меня была плановая госпитализация и на приеме в ЖК подскочило давление, была вызванна скорая и наряд получили в 70 роддом, я знала что 17.10.2011 он закрывается на мойку. 13.10.2011 года мне было предложенно проведение КС или перевод в другой роддом.Срок был 39 недель и я дала согласие на операцию ,решение было принято после обхода в 12 часов а в 13-20 у меня на свет появилась Катюшка.Могу сказать только одно - все прошло неожиданно, быстро, и отлично. Следующие сутки провела в ПИТе отношение даже не на 5 баллов а на все 10.Огромное спасибо Волковой Свелане за её золотые руки и мои спасенные вены. В связи с закрытием на мойку мне было предложенно место на 1 этаже( Всё равно всех будут переводить туда ,кто не успел выписаться с 2 этажа, мы закрываемся на мойку) дала согласие на перевод в обсервацию. Незнаю, Настасия почему с Вами так получилось хотя разница составила всего9 дней , но я не заметила хамского отношения ни к себе, ни к соседкам по палате.Соседки правда у нас подобрались просто замечательные девченки поступили 14 числа уже в родах и их не могли перенаправить в другие роддома, так мы последнии и оказались в одной палате. Лежали мы в троем, за детишками к положенному времени сами подходили. научили этому и все палаты (чего лежать и ждать когда тебе твое счастье на блюдце принесут, кроме всего прочего еще и мышцы разомнешь)и обратно мы все детишек возили сначала через 30 минут а вечером и через 40-50 минуток нас не торопили. Мед. персонал от нашей 103 палаты просто рыдал. Мы весело и жизнерадосно провели 4 дня в обсервации. Выписывались всей палатой 18 октября. Огромное спасибо Вам всем, и отдельное спасибо всему отделению обсервации.
родила 4 августа в этом роддоме, попала случайно по скорой с предвестниками, отношение было по началу не очень, потом врач сменилась, и все благополучно закончилась. Сами роды прошли хорошо, за исключением разрывов, но после роддовой ппц. слов у меня нет, сколько слез и нервов там оставила, детей после кормления прям отдирают от груди, на просьбу оставить, говорят неположенно все по режиму. За вторым точно не туда.
27 мая 2011 попала в данное медучреждение по скорой помощи из ЖК (давление им мое не нравится 130/85)
первые трое суток провела в реанимации где пытались сбить давление медикаментозно. ни фига у них не вышло - видимо этои есть мое нормальное давление (до беременности не следила, а всю беременность ниже данной отметки не опускается). все бы ничего но медсестры когда ставили мочевой катетер повредили мне уретру и в течение трех суток, пока я доказывала что кровавая моча именно из-за него, меня лечили от камней в почках сильнейшим антибиотиком, при условии что на узи камней в почках не обнаружено.
на четветрые сутки попала в отделение патологии беременных и тут мое "веселье" продолжилось....
врач мне досталась Романова Анна Владимировна. Не мне судить о том на сколько это хороший специалист, но в течение трех с лишним недель моего нахождения в данной больнице под наблюдением этого врача мне не сделали ни одного обследования до тех пор пока мне не приходилось обращаться с зав.отделением (немного поясню - когда я попала в данную больницу мои родственники вышли на главврача и поставили ему задачу сделать все необходимое, поэтому зав.отделением ничего не приходилось делать кроме как "уступать" мне в моих требованиях на объяснение методов лечения и проведения всех обследований). на мои неоднократные просьбы сделать узи почек и мочевого Романова А.В. никак не реагировала, но кровь в моче ее "беспокоила"
на сроке 29-30 недель вдруг Романова А.В. решила что кровь в моче (напомню из-за поврежденной катетером уретры) является признаком сильнейшей патологии и надо делать досрочное кесарево!!!!! я бегу к заведующему и спрашиваю насколько это серьезно. ответ дословно "есть два варианта: 1. мы делаем цистоскопию мочевого пузыря, если там проблема кесарить не будем лечиться будете после родов; 2. если там проблемы нет значит она в почках - кесарим. Но эта процедура не приятная - Вы согласны?" вот как вы думаете? я согласна? да я бегом побежала в урологические отделение лишь бы узнать хоть что-то. при том что на этих обследованиях я настаивала в течение 4 дней в беседах с госпожой Романовой А.В. В итоге подтвердилось что повреждена уретра в следствие чего находят лейкоциты и эритроциты в моче в бешеных количествах. В общем кесарево отложилось....
потом на узи вдруг выяснилось что плохой кровоток к плоду. а 21 июня вдруг ребенок похудел... 17 июня весил 1500, а 21 уже 1400. поставили диагноз синдром задержки развития плода. голова и бедра соотствуют 30-31 неделе, а животик ребенка 28-29 недель. на мой вопрос на сколько точен результат узи, ведь всегда есть погрешность 10-15%, мне ответили что у них высококлассные узисты и они не ошибаются.
к слову про этих специалистов - со мной в палате лежала девочка так вот ее результаты узи следующие:
1 неделя вес плода 2400
2 неделя вес плода 2700
3 неделя вес плода 3700. она задала вопрос узисту "может вы посмотрите еще раз, не мог ребенок на больничных харчах поправиться на киллограм с лишним?!". вот ответ врача "ну почему же не мог? просто вам подходит больничный режим питания". ей сделали повторное узи на следующий день и выяснилось что вес плода 2900 и тот специалист просто забыл сбросить парамерты предыдущей пациентки.
на протяжении 3-х недель мне ставили перфузором магнезию для снижения давления - реакция моего организма нулевая - 130/85 среднее давление. терапевт данного роддома назначила пить кардиомагнил, в инструкции к данному препарату указаны противопоказания беременность (I и III триместры), и побочные эффекты - В последнем триместре беременности салицилаты в высокой дозе вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода (это к слову о плохом кровотоке), повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в последнем триместре беременности противопоказано
также назначали гинипрал который вызывает кахикардию и это при условии что они лечили повышенное АД и валерьянку. вот собственно и все лечение.
пролежала я до 22 июня. больше не смогла. ушла под расписку. каждый день реветь из-за того что не можешь увидеть любимого мужа да и само пребывание в стационаре стало бессмысленным. лечения никакого, следить за давлением, весом и диурезом я могу и дома.
завтра пойду делать узи в в ЦПС чтобы было два разных независимых результата. а то как-то странно получается.
в понедельник муж повезет меня обратно в больницу, переживает чтобы все было хорошо, говорит что под наблюдением врачей ему будет спокойнее за нас. я в больницу не хочу, но спорить с ним не буду. надеюсь только на одно чтобы у них не было свободных мест.
Хочу поделится своим опытом о 70 Род доме. Первого рожала сына в 2006 году впечатления остались положительные, второго сына родила 5 октября 2011 года. Легла в род дом заранее, были плохие шевеления плода испугаласт и поехала, в приемной просидела 3 часа пока наши мед сестра покушали, поболтали ну апотом решили и меня вызвать! Посмотрели где работаю и вообще чем живу. Затем отправилась я к доктору которая на меря смотрела так, как буд то я ей что то должна, пошли мы сней на узи она поглядела молча нечего несказала,затем пошли назад в кабинет и опять молча, сидит пишет и опять молча!!!! Ну я не выдержала и спрашиваю что у меня, почему малыш мало шевелится от силы раза 2 в день, доктор молча смотрел на меня минут 5 и потом я слышу " ЛЯЖЕТЕ НАБЛЮДАТЬСЯ И УЗНАЕТЕ ВСЕ У ЛЕЧ.ВРАЧА"! Я стала нервничать и говорю может я домой поеду, мне отвечают "А ВЫ ЧТО СЮДА ПРИПЕРЛИСЬ ЗА БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ" я была в шоке, чуствую слезы подтикают. Взяла себя в руки и успокоилась. Вот так я неделю пролежала в потологии на 3 этаже. От чего лечели я незнаю,но впечатления остались нормальные. Решили мне роды вызывать четко в сорок недель. С утра отправилась в род блок и стали пузырь прокалывать и что видим воды зеленые, у меня начинается истерика отчего и почему. Я нормальная женщина вообще не чем не болела во время беременности, и тут тебе на. Ну ладно все сделали и через 30 минут приходит врач и говорит " всвязи что у вас плохие воды мы будем вам колоть витамины, ну хорошо сказала я". И так все началось схватки, я лежала и считала сперва через каждые 7 минут, затем через каждые 5 минут и все это в течение 2 часов, заходит врач и я говорю " схватки частые, она смотрит и говорит не может этого быть, посмотрела на меня как на врага и скрылась", а я думаю че я совсем да вроде нет я же считаю, и опять ну ладно. Прошло еще минут 30 и тут све началось, я понимаю потуги, зашла медсестра и мне че полез, а я от боли и говорить не могу, ну и кричит всем пора....Влетает врач и говорит не может быть...Ну и я родила через 20 минут....Девочки хочу сказать одно рожать лучше у мужчин...Врач сказала мне быстрые роды это плохо, и вообще у меня все плохо и сынишки тоже...Зашили меня так ужасно, у меня теперь извините 3 губа....Все родила,зашили, лежу счастлива и на маську на свою любуюсь, мужу позвонила наревелась и потом дальше начинается очередной кошмар. Отправляют меня в инфекционное послерод.отделение на 1 этаж. Привезли меня туда, положили в палату и тут я решила поспать, через 3 часа в полату привозят мне молодую девушку 19 лет из таджикистана, и я чуть не упала с кровати. Всю ночь без остановки ГЫР-ГЫР. Я так и не отдахнула, на след. день све процедуры и манипуляции, она весь день стонет лежит. Думаю ну ладно может действительно ей так плохо, приходит поздний вечер мед.персонал носится по коридору и друг другу орут "ГДЕ ТАМ КЛЮКВА ТАЩИ СЮДА, АГА А ТЫ ДАВАЙ ВЫТАСКИВАЙ ВАРЕНЬЕ КОТОРОЕ ЗАЖАЛА. ЛЮБА НУ ЧЕ У ТЕБЯ ТАМ С САШКОЙ КОГДА ДЕТЕЙ ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ и так пол ночи до 4 утра и соседка моя до 6 утра ГЫР-ГЫР. На утро я была в шоке состоянте выжетого лимона, потом узнаю что у моей соседки нет вообще не каких анализов, и начинаю реветь, почему ее ко мне в палату положили. В этом же отделенте и беременные лежат, и цыганки рядом рожают, и в верхней одежде ходят, я была в шоке от послеродового отделения, где должна быть стерильность 100 %. Ведь все ходят с открытыми ранами. Проходит еще день лежу и молюсь быстрей домой. Хожу вечером по коридору около 10 вечера не могу спать, а детей на кормление должны принести к 11.30 и наблюдаю такую картину.....Медсестра из дет.комнаты где находятся груднички сидит на посту трепится с мед.сестрой постовой...а я хожу мимо и наблюдаю 20 мин проходит, 40 минут проходит, час проходит она все сидит. Я хожу смотрю и думаю когда эта стерва пойдет к детям, она все трепится, проходит 1 час 40 мин.я невыдержала и подхожу говорю принесите мне ребенка, я не могу больше этот ор слышать, а детишки орали так что наверное в другом здание было слышно....Она мне отвечае "зачем" я ей говорю что мне их жалко, а она мне отвечает " я буду пеленать их сейчас" она скачила и пошла к ним, а на меня поглядела как на врага. Затем приносит на кормление через 10 мин., а я так нанервничелась не кормить не могу, плакать хочется белугой. Затем через 30 мин забрала сына и начала на меня орать что я за мать не могу приложить к груди и накормить, ну тут я не выдерживаю и начинаю так реветь, как маленькая аш в захлеб. И наступает день выписки, я была так счастлива и бегом от туда......И я вам могу девочки много чего написать амбиции плещут во все стороны об отнашение мам и их детей.
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Елена
11 января 2012 г., 21:59