Смотрю отзывы у всех разнятся кардинально) И не удивительно, ведь все очень индивидуально!) Взять, хотя бы, нас с соседкой по блоку - я довольна, она категорично нет - хотя весь перснонал и прочее было абсолютно одинаково) Мы рожали в декабре 2010 - по мне, так больше и не надо (без контракта, договоренность с врачом Гагаевым), а вот она говорит второго в любой другой р/д пойдет рожать :)
Вот и я добоалась чтобы написать отзыв. Рожала в июне 2011 у Заякина Владислава Алексеевича. Врач супер и как человек, и как специалист своего дела. Сейчас наблюдаю ребенка у педиатара этого роддома.
Я рожала 9 декабря 2010 года, в 29 роддоме. Худойназарова Надежда - .....я до сих пор ей благодарна!!!! со мной разговаривала там только она, она все объясняла, что да как... что происходит, что будут делать...
попоала я туда 8 числа в 10 вечера, всю ночь пролежала в предродовой, а утром в 8 утра перевели в родовой блок, где меня встретила Надежда. Очень приятная, добрая, ласковая..... в отличие от других... врач вскрыла мне пузырь, что пошло не так, она ничего не объяснив ушла. а после родов я увидела на голове моей доченьки порезы,.... это она так пузырь прокалывала....
короче Надежда, я хочу рожать следующих только у вас, потеряла ваш номер телефона.. Если вы увидите это сообщение - ответьте мне!!)))))
Ольга, которая тоже у нее рожала, у вас случайно нет ее телефона?)))
Доброго дня всем! Не знаю как кому, но мне с врачом просто повезло. Рожала по договоренности с Сармосян. Роды прошли легко и быстро . Свою работу человек любит и знает плюс еще и своя акушерка в каждой смене. Так что от самого процесса родов нигатива никакого не осталось.НО... как только самое главное закончилось и меня оставили в родблоке для наблюдения, пришла супер-санитарка и сразу же испортила все впечатление. Начала меня в грубой форме сгонять с родильного кресла чтобы его помыть, а когда я объяснила (нормальным тоном!), что я встать не могу, тк делали эпедуралку, изрекла: "О, госсади!" и чуть ли не шваброй в меня потыкала проверить действительно ли у меня ноги не отошли еще или я лежу тут и прикалываюсь... Вообщем отвалила только после предложения сходить на ...уй. От послеродового отделения остались двойственные впечатления. С одной стороны отдельная палата, удобства и тд, но опять же НО,,,Мне просто повезло, что я туда попала в смену молоденькой детской медсестры. Девчонка просто супер (к сожалению не помню как ее зовут)! Все объяснила, рассказала и показала и не раздрожалась, когда мы подходили к ней с многчисленными вопросами. Остальные же - дамы за сорок - считали ниже своего достоинства даже нормально разговаривать, не то что на вопросы отвечать... Видимо нелегкая семейная жизнь (а может и ее отсутствие) поспособствовала их снобизму. Кухня на тречку, тк готовят на всю больницу целиком и многое из меню просто нельзя есть кормящим. Был еще один большой минус - дикая жара в палате и поначалу невозможность открыть окно. Я рожала в конце июля 2011 и как раз в ту неделю температура держалась 35-37, а нам еще и солнечная сторона досталась. Ребенок от жары весь покрылся потницей, а на следующие сутки стал орать непрерывно от обезвоживания (молоко еще не пришло). Вообщем пока моя соседка не сунула медсестре 500 рублей и неонатолог не выписала водичку для допоя проблема эта не решалась.Впринципе жить можно. Ведь самое главное, что мой ребеночек родился здоровым и ни ему не мне не навредили. А все эти нюансы.... знала же , что не на СПАкурорт собиралась. Ах да, совсем забыла, узистка в роддоме "не углядела" у нас двойного обвития....
Ужасный роддом. Рожала в августе, за несколько дней до закрытия на мойку. Должны были быть естественные роды, сделали кесарево. Как объяснили, шейка не готова и не будет готова, ждать когда начнутся роды не стали. Хотя было только начало 40 недели. До сих пор не уверена что не было целью поскорее всех перевести в послеродовые перед мойкой. Очень уж у многих вызывали роды искусственно или кесарили. Да и гинеколог услышав, что это было перед мойкой многозначительно сказала "Тогда все понятно...".
Про бытовые условия, так нормальные, душ, туалет в палате, но о чистоте... Ни разу не протирали пыль в палате, а ведь там новорожденные детки, раз в день пол протрут, и то углы забывали. И во время нахождения на этаже новорожденных начали проводить какие-то ремонтные работы, по этажу шастают рабочие в форме далекой от чистой, воняло краской, грязь, сквозняки. Ужас в общем. Я мечтала чтобы поскорее выписали. В предпоследний день решили нас (оставшихся) перевести в другой блок, идти с ребеночком по этим продуваемом сквозняками и воняющим краской этажу... бррр. До сих пор спокойно об этом говорить не могу, а сколько нервов и слез там было. Отношение тоже не ах, всем хотелось расслабиться и отдыхать, а не заниматься пациентами. Акушерок на месте не было, найти их сказать сложно ничего не сказать. Вызов медсестры по кнопке экстренного вызова вызывало бурю раздражения. Отношение персонала - не трогаешь и хорошо. Сами лишний раз ничего не скажут, не объяснят. В общем впечатления остались просто кошмарные.
У меня не пришло еще молоко, малышка кричала от голода, а акушерка развозившая смесь мне не дала, сказала назначения нет. это при том что врач назначила!!! довели меня до слез, потом пришла другая акушерка, заглянула в журнал и так спокойно сказала что да, назначение есть и сейчас дадим. Это нормально??? у меня ребенок был голодный до 10 вечера из-за того что кому то лень было заглянуть в журнал назначений.
Попросила показать как правильно прикладывать к груди, мне сказали что как? я разве не могла почитать до родов как что делать? и уши так и не показав. Все постигала сама.
После кесарева должны делать физпроцедуры, мне ни разу не сделали, после выписки было сильное воспаление из-за того что плохо почистили полость матки, сейчас остались синехии (сращение стенок), которые будут разрушать хирургическим путем после окончания ГВ и продолжать лечение гормональными препаратами. Неизвестно еще как и чем закончится это лечение. А ведт кесарево делала зав.отделением Старцева Надежда Михайловна.
Рожала в 29 роддоме г. Москвы в ноябре 2010г кесарево бесплатно, операция плановая. УЖАСНЫЙ роддом:(...Оперировала зав отделением Старцева Надежда Михайловна (профессор медиц. наук) и ассестировала ей Тарасова Наталья Сергеевна (доцент мед.н.).: 1. Занесли инфекцию во время операции:(( 2. Шов чуть ли не на всё пузо, причем рубец кривой и толстенный с палец толщины. Уже ребёнку скоро год, а рубец страшно смотреть. 3. После операции воспаление матки лечила ещё 2 месяца, каковы последствия - покажет только жизнь. 4. Анастезиолог попался старичек- весельчак всё подшучивал при операции... Никитич..короче, попал в нерв..скрючило-сгорбило и правая рука плохо функционировала..а в роддоме нужно было ребёнка держать самой..а как, если рука не действует???? 5. Среди мед. персонала встречаются и хорошие люди, в частности, в отделении реанимации работает чудесная женщина Татьяна(извиняюсь перед ней, что не запомнила И.О. но состояние было у меня тяжелое), вспоминаю её с благодарностью. Операцию и то, что было после этого вспоминаю как страшный день...Никому не желаю пережить такого. Итог: кому как повезёт. У нас в палате лежали 2 женщины, которые рожали кесарева у той же Старцевой Н.М. и Тарасовой Н.С. по договоренности (за не малые деньги). Всё прошло нормально, без осложнений....А вот у меня - с осложнениями. Дипломы в Москве ровным счетом ничего не значат...их легко можно купить. Может врачи этого роддома только за деньги более менее делают свою работу????
лежала в этом роддоме на сохранении и потом неделю перед родами ,ну и соответственно рожала в нем.все очень понравилось.медперсонал отличный,все отзывчивые.ничего плохого сказать немогу.когда выписывали нехотелось даже уходить,как дом родной стал роддом за 12 дней.
Хочу поделиться впечатлениями и кому-то помочь в выборе роддома. Сама была такая - весь интернет перерыла! :) Рожала здесь в июле 2011 года в 3 отделении. Рожала по контракту. Но... могу сразу оговориться - если кому не принципиальны условия, конкретный врач, да и не переживаете "довезут или нет" можно и бесплатно (по "Скорой) рожать в 29 рд. Правда, как мне сказали на "Скорой", без контракта и т. д. и т. п. они туда очень редко везут - переполнен роддом.
Контракт мы поехали заключать на 36 неделе. До этого я уже определилась с врачом (выбрала на свой страх и риск, т. к. основывалась на отзывах в интернете). И не прогадала!!!! Контракт у меня был с Хамоевой Ю. А. Прекраснейший врач, человек отзывчивый. Да и 3 отделение с хорошими условиями. Хоть и не было у меня (слава Богу) особых отклонений, осложнений во время беременности, хотелось спокойно рожать и быть уверенной, что если что, обязательно смогут оказать тебе и ребенку помощь. В этом ряд плюсов этого роддома - находится при многопрофильной больнице, есть реанимации как для мамы, так и для ребенка. Ну а условия (телевизор, телефон, посещения, присутсвие мужа...) меня не особо интересовали (хотя все это было). Лежала я сначала в патологии, там же в 3 отделении. Положили дней за 10 до родов. В обычную палату. Блоки там (как и в послеродовых) по две палаты. В каждой палате две роженицы. На блок свой душ и туалет отдельно, холодильник. В палатах (патология) есть столик ,тумбочки, кровати, соответственно. Белье меняют в патологии 2 раза в неделю. Всё достаточно сносное. Единственное - по началу раздражали старые матрацы и подушки. Еда тоже ничего. Есть можно. Несытная, конечно, но... С голоду не умрете. Родблок... Всё очень чисто, аккуратно, в родблоке 1 роженица. В послеродовом отделении в палатах добавляется стол пеленальный. Белье меняют каждый день. Уборка везде 2 раза в день. Ну и еда почти полностью адаптирована для кормящей мамы (эта пресловутая капуста везде есть - и это основное блюдо :) ). Что касается персонала... ну младший медперсонал там хороший. Ни хамства, ни упреков я не слышала, кроме... Сестра-хозяйка - настоящий монстр. Хамка страшная. Но на нее можно вообще глаза закрыть. Зато сразу могу сказать, когда я переехала из патологии (бесплатной палаты) в послеродовое (по контракту) - вы бы видели эту сестру-хозяйку... сама учтивость, и всё предложит, и спросит... и посмотрит... и что только тебя не поцелует. Вообщем хамелеон! Аж противно. Так вот в послеродовом по контракту в блоке 2 палаты на 2 роженицы. Условия конечно же лучше - и белье, и мебель, и еда, и телефон ( :) ), и отношение (но это относится к сестре-хозяйке и больше ни к кому, остальные как были приветлевы, так и ничто не изменилось). Сам процесс родов - что по контракту, что без него за роженицами следят. Только не ждите, что возле вас будут ежеминутно прыгать. Акушерка подходила ко мне через мин 10, смотрела данные ктг... А врач через каждые мин 30 наверное. Ну это по ситуации. Все очень внимательные. В этом процессе еще плюс у контракта - эпидуралка. Если без контракта, то далеко не всем ее делают. По себе могу сказать - хоть это были и в торые роды, была готова боль терпеть, но думала сдохну без эпидуралки (хотя была уверена, что не буду ее делать).
Вообщем даже и не знаю, что еще такое сказать. Всё в роддоме хорошо. После родов все анализы, узи... и маме и ребенку. Детское отделение вообще хорошее. Врачи, медсестры... чудо. Всё расскажут, покажут (только не надо стесняться спрашивать). Хоть у меня и второй ребенок, я все-равно многие вещи подзабыла.
С собой ничего из вещей нельзя. Настоятельно рекомендую взять трусы одноразовые, прокладки послеродовые. Ну и деточке вашей подгузники и салфетки.
Спасибо огромное врачу Хамоевой Ю. А. и акушерке Светлане. А тем, кто собирается только рожать... легких вам родов и здоровых деток.
Рожала в октябре 2010 г. двойню. Выбор роддома был по параметрам: наличие сильного детского отделения и детской реанимации. Условия хорошие, чистенько, кормят так себе, но голодной не была. Хотя на вечер лучше просить родных привозить галеты, сухарики, сыр, молочное, перекусить после ужина перед сном захочется.
Роды были не самые легкие. Спасибо врачу Старцевой Надежде Михайловне и акушерке Наталье, помогли родить здоровых деток с одном маленьким разрезом. Зашила Надежда Михайловна шикарно, зажило все быстро и следа не осталось.
Пришлось делать чистку, матка плохо сокращалась. Пока врачи не убедились, что со мной все в норме, не выписывали.
Рядом сидеть и держать за ручку никто не будет, но все делается четко и в целях наименьших травм для ребенка.
Как и в любом роддоме, есть хорошие бригады и не очень, человеческий фактор никто не отменял. Но на 50% успех родов зависит от самой роженицы.
Для себя сделала вывод, что за следующим малышом пойду туда.
Рожала в этом род.доме в августе 2011 по договоренности с врачом. Очень понравилось - может условия и не самые лучшие (где кран подтекает, где в туалете часто вода течет), но зато все чистое и вымытое! Персонал вежлевый - что акушерки по 10 раз подойдут спросят как ты, что нянечки в послеродовом подходят, объясняют. И всё с терпением и пониманием относятся КО ВСЕМ. Но есть конечно некоторые личности, которые и не очень относятся(хотя может у них в тот день настроения не было - все мы живые люди), а так - за вторым только сюда)))) Мне правда очень понравилось))) Всем спасибо
Отзывы:
Чтобы добавлять отзывы вам необходимо войти или зарегистрироваться
Мама Земляники
24 января 2012 г., 10:10
Дарья
24 декабря 2011 г., 18:26
Ануш
15 декабря 2011 г., 0:32
Ольга, которая тоже у нее рожала, у вас случайно нет ее телефона?)))
Татьяна
30 ноября 2011 г., 19:23
Ксения
21 ноября 2011 г., 14:26
Вот и я решила написать отзыв о роддоме.
В общем больше в этот кошмарный роддом никогда!
Надя
3 ноября 2011 г., 19:53
1. Занесли инфекцию во время операции:((
Уже ребёнку скоро год, а рубец страшно смотреть.
Итог: кому как повезёт.
алина
27 октября 2011 г., 22:38
Люся
14 октября 2011 г., 16:04
1 сентября 2011 г., 18:28
Для себя сделала вывод, что за следующим малышом пойду туда.
Таня
30 августа 2011 г., 17:56