РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СМУЗИ НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:⠀▪️Шпинат▪️Яблоко( зеленое, небольшое )▪️Замороженные ягоды 40 г(можно использовать смородину, чернику, малину, клубнику)▪️Мёд 1 ч л▪️Семена чиа 1 ст л ( можно заменить на другие семена)...
Обновлено:
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СМУЗИ НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:⠀▪️Шпинат▪️Яблоко( зеленое, небольшое )▪️Замороженные ягоды 40 г(можно использовать смородину, чернику, малину, клубнику)▪️Мёд 1 ч л▪️Семена чиа 1 ст л ( можно заменить на другие семена)...
Как сделать питание более полноценным? Добавить в него больше полезных элементов: зелени, клетчатки, медленных углеводов. И как это сделать, если вы не привыкли к такому меню и оно не кажется вам вкусным?
Смузи! Это идеальный способ съесть горсть шпината (если вы его не очень любите) и не заметить. Тем
Для веганов, которые хотят питаться здоровой и питательной пищей, очень важно употреблять в пищу продукты, богатые питательными веществами и обогащенные полезными веществами. Вот 11 групп продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой план веганского питания.
Сегодня у меня новогодний стол. В этот раз будет, как мне кажется много очень сытной еды, будут и овощные салаты. А если все подготовить 30, то 31 числа вы потратите на приготовление всего около 2 часов. В этот раз у меня в новогоднем меню: 3 закуски, 3 ...
Всем привет!
Лучший способ потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда.
Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи.
Скраб для кишечника
Если вы недовольны своим внешним видом или просто страдаете от проблем с пищеварением - тогда этот рецепт для вас!
Понадобится:
5 ст. ложек овсяных хлопьев,
5 ст. ложек воды,
1 ст. ложка молока (или 1ч. ложка сливок),
1ч. ложка меда,
5 орешков (грецкие, фундук, миндаль).
Приготовление.
* Овсянку залить на ночь кипяченой холодной водой (можно утром на 15-20 мин.)
* Утром добавляем в наши хлопья молоко или сливки, мед и орехи.
* Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем.
* В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе).
Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся великолепными, а животик "тает".
7 способов, как сократить употребление углеводов
1. Сократите потребление мучного
Согласно отзывам диетологов, именно сокращение количества мучного в рационе должно стать первым и очень эффективным шагом вашей новой низкоуглеводной диеты. Воздержитесь от хлеба дома и в ресторане, забудьте на время про роллы в лаваше и крекеры. Если же хочется чего-то, напоминающего бутерброд, выложите филе курицы и ломтики сыра невысокой жирности на лист капусты, салата или шпината. Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите для вкуса и наслаждайтесь "салатной" версией сэндвича.
2. Пересмотрите свой завтрак
Если вы решили сократить употребление углеводов, то хлопья быстрого приготовления, овсянка, мюсли и другие удобные завтраки больше вам не подойдут. Подберите вместо них богатые белком вареные яйца, протеиновые коктейли, творог и обезжиренный йогурт и яичные запеканки с овощами. А если без небольшой порции сладкого утро не кажется вам добрым, то обзаведитесь низкоуглеводной кокосовой или миндальной мукой и готовьте на них вафли, оладьи, кексы и печенье.
3. Замените некоторые фрукты на овощи
Предложение заменить часть фруктов на овощи вовсе не означает, что фрукты стали внезапно вредными для здоровья. В них по-прежнему содержится много витаминов и полезной клетчатки, но, к сожалению, и изрядное количество углеводов, употребление которых мы стараемся уменьшить. Поэтому вместо яблок, бананов, винограда, груш и персиков полезно иногда похрустеть сельдереем, огурцом или ломтиками перца. Однако помните, что и тут не обходится без исключений: горошек, кукуруза, морковь, тыква, батат и другие овощи со сладковатым вкусом содержат довольно много углеводов и их употребление также желательно сократить, выбрав вместо них свеклу, чечевицу, цукини и баклажаны.
4. Подберите замену соусам
В сезон шашлыков и барбекю на открытом воздухе мы, сами того не замечая, съедаем дополнительную порцию лишних углеводов, входящих в состав кетчупа и соуса барбекю - примерно по 7 граммов сахара в столовой ложке соуса. Вместо этого поэкспериментируйте с приправами: замечательно дополнит вкус копченого мяса низкокалорийная горчица и винный уксус с добавлением лимонного сока и перца. И конечно же, следите за общей калорийностью меню, чтобы не получилось как в анекдоте: "Мне 5 двойных чизбургеров, 2 порции картофеля фри, 4 доната и диетическую содовую, пожалуйста".
5. Следите за напитками
Мы, вероятно, не откроем ничего нового, сказав, что алкогольные коктейли, айс-ти, спортивные напитки и соки содержат зашкаливающее количество сахара и совершенно точно не помогут похудеть. И если же в будни следить за количеством выпитых калорий можно очень легко, заменяя всю лишнюю "сладкую водичку" питьевой водой, то вот в праздники сложно удержать себя в руках. Постарайтесь во время вечеринок сократить количество алкоголя вроде водки с добавлением сока лайма и диетической содовой.
6. Скажите твердое нет ежедневным десертам
Конечно, все мы частенько балуем себя сладостями, но факт остается фактом: именно десерты и сладкие газировки являются главными источниками нежелательных углеводов. Если же тяга закончить обед десертом нестерпима, попробуйте выпить чашку горячего чая со стевией - натуральным заменителем сахара, не содержащим калорий. Второй низкокалорийный напиток, который поможет утолить тягу к сладкому даже в жаркие дни - это стакан зеленого чая со льдом и обезжиренным молоком.
7. Просите приготовить блюда так, как вы хотите
Если вам часто приходится обедать и ужинать вне дома, не стесняйтесь просить официанта приготовить блюда так, чтобы они не нарушали вашу низкоуглеводную диету. Например, попросите заменить картофель в гарнире порцией других овощей, запечь рыбу без хлебных крошек или подать соус отдельно от блюда. Эти несложные просьбы достаточно легко реализовать, и в то же время они помогут не сорваться и довести намеченную диету до конца.
В прошлом посте обещала рассказать рецепт очень полезного коктейля. Он прекрасно очищает и витаминизирует организм. Очень актуален круглый год, но особенно весной. Его пьют многие звёзды, которые следят за фигурой и красотой своей кожи. Пьётся коктейль утром натощак, но можно и заменить второй завтрак им.
Итак: у нашего коктейля есть два основных ингредиента - зелёные листья 60%, фрукты 40%.
В идеале это листья шпината, но можно заменить и другими мягкими листочками салата. Фрукты на ваш выбор и сезон. Не должно быть много банана! Зимой я покупаю фруктовые смеси, например такие,
а летом можно любые сезонные фрукты и ягоды.
Итак), вот мой рецепт весеннего коктейля: В блендер кладём смесь из фруктов (предварительно разморозить), кусочек огурца, проростки фасоли (можно использовать любые проростки, они мега полезны), несколько веточек петрушки и кинзы, много листьев шпината. Так же можно добавить чуть сока лимона, сельдерей, банан и разные фрукты. Наливаем немного воды 1/4 от общего объёма салата в блендере и хорошо взбиваем, до однородного состояния. Всё. Если вы будете завтракать таким коктейлем, у вас гарантированно улучшится состояние кожи, самочувствие, обмен веществ. Я так же иногда добавляю льняные отруби или семена чиа, но это уже для привыкших))).
Всем хорошего самочувствия🌺🌺🌺
Ингредиенты:
В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции - то поменьше, минут 15.
В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов
Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).
В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов
Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые - они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока - взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты - в общем, вариаций много.
В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов
Ингредиенты:
Первым делом - омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно - любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью - в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.
В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов
Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике - творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.
Ингредиенты:
Для топинга:
Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера - тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.
В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.
Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.
В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов
Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе - божественны.
В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов
Ингредиенты:
Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.
В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов
___________________________________________________________________
Диетические голубцы для легкого ужина
Итого на 100 грамм - 56 ккал: Белки- 9 Жиры - 1Углеводы - 2
Ингредиенты:
● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр - 112 ккал белки - 17 жиры - 4 углеводы - 3
Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм - 74.48 ккалБ/Ж/У - 9.5/1.97/4.37
Ингредиенты:
- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Салат «Венеция» с куриным филе
на 100грамм - 112.77 ккалБ/Ж/У - 9.93/4.06/8.98
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Яйцо - 3 шт
Картофель - 150 г
Чернослив - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Огурец свежий - 130 г
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.
Из вк
_____________________________________________________________________________
Рецепт Белоники
Ингредиенты на 2 порции:
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.
В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г
Рецепт Белоники
Ингредиенты на 3 порции:
Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством - именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.
Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г
Рецепты Белоники
Ингредиенты на 4 порции:
Рыбы должно быть три вида, одна - обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится - шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый «сок».
В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.
Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки - это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.
Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.
Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее - они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.
В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г
Ингредиенты:
Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.
Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.
В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г
Ингредиенты на одну порцию:
Скумбрия хоть и жирная рыба - до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.
Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.
Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.
Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.
Готовим начинку - у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.
Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.
В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г
_______________________________________________________________
И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП
Домашнее задание:
1. Дневник питания за 17.03
2. Пьем воду
3. Представляем себя красавицами)
Сегодня у нас выпечка для Папая!
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи - это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
Семена льна для похудения Не только овсяные хлопья помогают наладить работу кишечника и похудеть. Природа дала множество натуральных и безопасных продуктов для создания стройной фигуры. Многофункциональное растение под названием «лен» входит в их число. Многие знают, что из данного растения раньше делали ткань. Но не только его волокна можно использовать с пользой. Семя льна для похудения активно начали употреблять в прошлом столетии. Прелесть данного способа похудения состоит в том, что он и оздоравливает, и омолаживает, и придает стройность. Льняные семена для похудения обладают большим количеством питательных веществ. Его в разном виде добавляют в блюда, чтобы приумножить витамины в рационе. Все эти ресурсы лен дает без лишних калорий. В 100г семян данного растения содержится всего лишь 201 ккал. Некоторые из рецептов приготовления льна могут использоваться, как полноценный завтрак или ужин. Семена льна для похудения содержат: Растительная клетчатка; Полисахариды; Аминокислотный состав белка; Омега - 9; Омега - 6; Омега - 3; Полиненасыщенные жировые кислоты; Растительные гормоны; Витамин А; Витамин Е; Витамин В; Витамин F; Другое. Польза для внутренних органов очевидна. Временно, семена льна для похудения могут даже заменить мясные продукты. А количество полиненасыщенных жиров в них больше, чем в рыбе. А льняное масло активно используется в косметической индустрии, хотя им продуктивно просто заправлять салаты. После того, как мы подтвердили полезность продукта, стоит разобраться, каким образом он влияет на вес тела. Чтобы прояснить данную тему, рассмотрим несколько ее частей: Почему лен для похудения эффективен? Как принимать лен для похудения? Лен с кефиром для похудения; Что можно кушать во время диеты? Льняные семена для похудения: противопоказания; Резюме. Почему лен для похудения эффективен? Ознакомившись с содержимым семян, стало ясно, что магические ингредиенты отсутствуют. Данные дары природы жир тоже не сжигают. Чем же эффективный лен для похудения? Секрет кроится в следующих его свойствах: Попадая в желудок, семена льна для похудения вашего тела набухают и занимают значительный объем желудка. Такое положение вещей дарит вам ощущение сытости. Вы начинаете употреблять меньше калорий и, как следствие, сбрасываете вес. Калорийность самого средства незначительная. Дополнительным плюсом есть то, что лен восполняет все ваши потребности в питательных веществах. Поэтому даже когда вы начнете меньше кушать, жизненно важные органы не будут страдать от дефицита необходимых микроэлементов; Указанный продукт имеет обволакивающее свойство. С его помощью возможно даже готовить что-то, похожее на кисель. Такое свойство очень полезно для кишечника. Отвар льна очищает тело от каловых масс, шлаков. Он придает ворсинкам кишечника подвижность, налаживает обменный процесс. Во время и после льняной диеты процесс впитывания и переваривания питательных веществ становится лучше. Человек чувствует себя более наполненным, поэтому он не тянется за сладким для получения дополнительной энергии; Слабительный эффект поможет вам вывести лишнюю жидкость и понизить давление; Омега -3 и омега - 6, содержащиеся в указанном продукте способствуют продуктивному метаболизму. Организм начинает обращать внимание на жировые запасы. Благодаря простым особенностям лен для похудения дает хорошие результаты. Продукт очень полезный и однозначно безопасен. Противопоказан он малому количеству людей, страдающих заболеваниями печени. Похудение проходит мягко. Данный метод предназначен для долгосрочного похудения, но вместе с ним вы имеете возможность почти не менять свой рацион питания. Конечно, придется исключить калорийные продукты и сладости, но голода вы чувствовать не будете. Как принимать лен для похудения? Сами семена льна можете добавлять в любые блюда. Такая практика поможет вам наполниться витаминами. А для похудения необходимо готовить отвары. Перед тем, как перейти к рецептам, стоит упомянуть, что курс данного метода достижения стройности длится 10 дней. Затем стоит сделать перерыв настолько же суток и повторить прием семян льна. Два цикла подряд будет достаточно для первого раза. Рассмотрим основные рецепты: Для людей, любящих походы Название, как и рецепт, связано с походным аксессуаром - термосом. В него необходимо положить 1 столовую ложку указанного продукта и залить 2 стаканами кипятка. После трех или четырех часов в термосе «зелье» будет готово к употреблению. Пить его необходимо за 20 минут до приема пищи в объеме половинки стакана. Сами семена можете употреблять или не употреблять - это роли не играет. После того, как они передали свои свойства воде, вы вольны делать с ними, что хотите; Основательный вариант Способ употребления аналогичный, но готовится отвар по-другому. Кладете 1 столовую ложку сырья в эмалированную емкость, заливаете 1 стаканом воды и на водяной бане готовите 30 минут. Вкусный рецепт К пользе можно добавить вкус. Для этого приготовьте свой любимый ягодный или яблочный кисель. Блюдо должно быть достаточно жидким, поскольку семена добавят густоты. На литр вкусного напитка рассчитывайте использовать 2 столовых ложки семян. Употребляется он в любое время. Рекомендуют пить перед едой или использовать, как основное блюдо для ланча и полдника. Комбинированный коктейль Для данного варианта необходимо купить морковь, льняное масло и семена льна для похудения. Из моркови сделайте сок. Смешайте 200 мл морковной жидкости, 1 чайную ложку масла и 1 столовую ложку семян. Предварительно последний компонент необходимо измельчить на бдендере. Данный питательный коктейль будет вашим завтраком, полдником и ужином. Если вы хорошо относитесь к шпинату и яблоку, то можете добавить их. Последние ингредиенты усилят напиток. Лен с кефиром для похудения Данный рецепт заслуживает отдельного раздела. Сейчас мы сосредоточимся на рецепте. О способе применения и результатах расскажет следующая глава. Данный способ приготовления требует, чтобы вы измельчали семена в муку. В 100 мл кефира добавьте 1 столовую ложку измельченных плодов льна и хорошо перемешайте. Лен с кефиром для похудения Данный метод похудения имеет свою структуру. Длится он дольше, чем обычный прием льна. Продолжительность диеты 28 дней. В первую неделю вы готовите себе коктейль по рецепту, указанному выше. Вторую и третью неделю вы кладете в кефир по 2 столовых ложки льна. В последнюю неделю возвращаетесь к одной. Пить напиток необходимо утром натощак. Он сослужит для вас завтраком. Обязательно употреблять в день еще 1 литр кефира без семян. Здесь появляется запрет, который касается времени последнего приема пищи - после 7-ми вы не кушаете. Если чувствуете дискомфорт в желудке, то выпейте чай, отвлекитесь. После четырех недель такого питания многие сбрасывали приличное количество килограмм и улучшали свое здоровье. Лен с кефиром для похудения объединяет в себе силу двух методов достижения стройной фигуры. Что можно кушать во время диеты? Семена льна для похудения ставят ряд требований к худеющим юношам и девушкам. Данный инструмент предоставляет много свободы в режиме питания и тренировках, но регулирует качество продуктов. К сожалению, вам придется на 10 дней попрощаться с некоторыми любимыми блюдами. Но тонкая талия и стройные ноги - это прекрасное вознаграждения за аскезу. Запрещенные продукты: Чипсы; Сухарики; Масло; Маргарин; Смалец; Пицца, гамбургеры и другие блюда фаст-фудов; Копченое мясо и колбасы; Кондитерские изделия; Хлебобулочную продукцию; Конфеты, шоколад, мармелад и другое сладкое; Варенье; Консервы; Пюре и вермишель быстрого приготовления и другое. Рекомендованные продукты: Мед; Сухофрукты; Все виды орехов; Гречневая каша; Рисовая каша; Овсяная каша; Куриное филе; Телятина; Рыба; Яйца; Помидоры; Огурцы; Сладкие перцы; Лук и все специи; Травяные и зеленые чаи; Кабачки и баклажаны; Капуста, морковка и свекла; Пшено; И другие натуральные продукты. Многие люди комбинируют методы похудения. Например, используют семечки для утоления голода. Поэтому возникает вопрос о том, можно ли есть семечки во время диеты, связанной со льном? Оба вещества нацелены на укрощение аппетита, не повредят ли они друг другу? Дышите спокойно, поскольку вы можете уверенно комбинировать лен и семечки для похудения. Лучше всего самостоятельно их готовить. Интересно узнать, можно ли похудеть на семечках? Пока не проводились исследования на данную тему, но одни ядра подсолнуха вряд ли помогут вам придать фигуре изящества. Сочетая их с другими инструментами, ваши шансы на успех увеличиваются. Смело кушайте во время льняной диеты черные и белые семечки.
Источник:
© Журнал о жиросжигателях и спортивном питании
Родина растения - Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где произрастает на высотах 1800-2600 м над уровнем моря.
В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии.
На протяжении многих-многих столетий народы Латинской и Южной Америки - майя, ацтеки, инки - использовали семена ЧИА как основной - и самый важный - продукт питания наряду с кукурузой, фасолью и амарантом.