Всем привет, делюсь нашей находкой) Вчера купила по совету подруги кисель вишневый фирмы Nemoloko. Слушайте, ну это бомба! Ребенок высосал всё без остатка (ну не считая моего первого глотка), хотя мы еще маленькие, годик всего, но уже корчим нос от того,...
есть ли в банане крахмал
Обновлено:
Яйца - один из самых популярных продуктов питания, но по разным причинам некоторые люди избегают их. Обычно это пищевая аллергия или просто вкусовые предпочтения. Однако существует несколько эффективных заменителей яиц, которыми вы можете воспользоваться.
Почему нельзя употреблять яйца?
Аллергия на яйца
Я
Американец Герберт Шелтон считается основателем теории раздельного питания.
Например, наш организм вырабатывает соляную кислоту для работы с белками, а для углеводов необходимо основание.
Для коржа взять по 1 ст. ложке овсяной (или кукурузной) муки, цельнозерновой муки и овсяных отрубей, яйцо, кефир до консистенции сметаны, разрыхлитель. Выпечь блин на сковородке.
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом - вкуснее вы не пробовали!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Рисовая мука (можно заменить на обычную) - 200 г
- Крахмал картофельный - 20 г
- Сахар - 40 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
...<Сейчас в меня полетят тапки, но это моё личное мнение, я его никому не навязываю, не нравится - не читайте.>
... самое бессмысленное действо.
Вот кто это вообще придумал, что будущим и состоявшимся мамам нужны какие-то ограниче...
Нежный, легкий и воздушный тортик, который просто тает во рту.
Очень и очень давно хотелось попробовать этот торт, но пугало то, что везде пишут что безе приготовить очень сложно. Мне казалось, что этот десерт только для искусных хозяек и я с ним не справлюсь. Да ничего подобного! Торт готовится очень просто)))
Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.
2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.
3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.
4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).
5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.
6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу - не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.
7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4-5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.
8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах - вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, - он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.
9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.
10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1-2 минуты, без грязной посуды и стола.
11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.
12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).
13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, - достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.
14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.
15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.
16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.
17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.
18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.
20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки - они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
Итак, сегодня пекла второй раз в жизни тортик) На этот раз шоколадный бисквит с творожно-заварным кремом, бананами, изюмом и грецким орехом. Рецепт подкат)
разрезик
Украсила конечно как то не очень, не умею красиво еще это делать) Но все равно я довольна результатом, ведь еще два дня назад я не умела и не представляла как печь тортики вообще, а сегодня вот)) И не без помощи девочек из этого сообщества, выражаю Вам огромное с-п-а-с-и-б-о!!!!
Итак, вчера вечером вместо традиционного творожка Юрка запросил банан. С удовольствием съел, а в три часа ночи ситуация с "заболеванием" всего вокруг повторилась. Правда не так долго и не так сильно.
Вспомнила, что накануне предыдущего приступа ночной рвоты он тоже вечером ел банан, а позже еще и творожком догнался. И тут меня осенило. Полезла гуглить, вот что нагуглила:
До трех лет кормить детей бананами категорически противопоказано, потому что их пищеварительная система еще не приспособлена к перевариванию этого фрукта. Бананы очень высококалорийны. И ни в коем случае нельзя давать детям любого возраста бананы вместе с молоком - гарантировано расстройство кишечника. Если бананы недостаточно зрелые, в них содержится нерастворимый крахмал, который очень плохо перерабатывается желудком. В результате - вздутие живота, образование газов, а то и рвота.
А мы эти бананы месяцев с 8 наверное употребляем, да еще в кашку подмешивала. Ну и вообще прикормы тоже с бананов рекомендовали начинать. И никогда ничего подобного не было, а теперь - вон оно что!!! Ох, надеюсь, я не испортила ребенку желудок....горе-мамаша!
крупы)))
Если хотите сбросить вес, советуем обратить самое пристальное внимание на крупы. Во-первых, кашки - это дешево. Во-вторых - полезно. В-третьих, - действительно вкусно.
К сожалению, большинство из нас знают только о пользе самых популярных круп - гречки и овсянки. Специально для вас мы собрали информацию и о других, не менее полезных кашах. Чтобы сбросить вес, выбирайте любую крупу из нашего списка и устройте разгрузочный день (в течение всего дня можно есть только кашу, фрукты и овощи) или на 7 дней замените обычный завтрак и ужин одной из круп.
Действуя вместо синтетического ботокса, а легкость ее приготовления позволит домашний уход сделать комфортным и быстрым.
Механизм действия компонентов крахмала на кожу
Порошок крахмала в основном получается из клубней картофеля, реже можно увидеть кукурузный крахмал. Но независимо от того, на какой основе сделан уникальный продукт, эффект от его воздействия объясняется полезными для кожи компонентами.