Заметив у ребенка первые симптомы простуды, не стоит их недооценивать. Не обязательно сразу тянуться к лекарствам - попробуйте естественные методы поддержания иммунитета. Один из самых популярных - имбирь для детей от простуды. Вы знаете, с каких это пор его можно давать детям? Сколько детей должно быть? Сколько будет безопасно? Что думать об им
лимон имбирь и мед от простуды
Обновлено:
Я на 10 недели Б.
Неделю проболела с жутким насморком,но слава богу,удалось не довести дело до гайморита.Целыми днями промывала нос,пила теплую воду с лимоном,делала тубы с мазью Флеминга,ела имбирь с медом,в общем,моими усилиями простуда отступила уже на 5ый день.
Но видимо не все так просто.На 7ой день сдала клинику кровь.Все показатели в норме кроме СОЭ. 32 при норме лаборатории 15.К врачу только завтра вечером,а дождаться надо как то так,чтобы не заработать нервный приступ.В интернете инфа противоречивая,и в основном подталкивает к желанию накрыться простыней и ползти в известном направлении(шучу,конечно),но напугала я себя знатно.Кто сталкивался с подобным? Поделитесь опытом,пожалуйста
...неясной этимологии.
Как у меня было.
Так вышло, что 9 мая я понимала участие в городском мероприятии, посвященном Дню Победы. На каждом из городских округов были выбраны площадки, куда приезжала "фронтовая" бригада с 3 песнями военных лет и поздравлял...
Как на счет полезной и вкусной чайной паузы?😋🤗Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм.🍵Цитрусовый имбирный чай Все цитрусовые - лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном - апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый св...
Простуда для семьи подобна стихийному бедствию - еще вчера с температурой и кашлем лежал в постели один, а уже сегодня вирус «свалил с ног» всех домочадцев. И это неудивительно: тесные контакты, постоянное взаимодействие, общее пространство - все это создает условия для быстрого заражения.
Что сделать, чтобы избежать такого сцен
Я очень редко болею. Благодаря моей маме, которая старалась обойтись без таблеток лишний раз, у меня сильный иммунитет, но бывают случаи, когда все таки он сдает. Это случилось в очень неподходящий момент, я стала мамой в декабре, и мне ни в коем случае ...
Девочки, вот рецепт от простуды: лимон+мед+чеснок, я делаю обычно "на глаз" примерное соотношение: 1 лимон, 1 головка чеснока и несколько ложек меда, где то еще слышала, что туда имбирь добавляют. Всё это я перемалываю в мясорубке и как только чувствую к...
После болезни решила поднять иммунитет себе. Купила имбирь, лимон и что дальше?)))) Покопалась в инете как всегда, нашла рецепт. Не знаю помогает или нет, но вкусно)))
Пост длинный.Вы можете выбрать что-либо для себя и ребенка.Рекомендации нужные и все в одном месте...
Общие средства
Добрый день всем!
Моя беременность протекала без рисков и осложнений, но с некоторыми неприятными моментами пришлось столкнуться. Хочу поделиться с будущими мамочками своим опытом по разным вопросам, надеюсь кому-нибудь пригодиться, и себе на будущее оставлю:)
Всё, что будет здесь написано - исключительно моё мнение и опыт, и приводится здесь для ознакомления, а не споров:)
Октябрь оказался богатым на пустые баночки, в этом месяце закончились мужские витамины, которые муж пил два года подряд такая огромная у них банка, рассчитанная на 5 месяцев. Витамины наикрутейшие в хелатной форме, с добавками для мужского здоровья.
...Врач-диетолог Людмила Денисенко:
1. Вода.
Если говорить о самых полезных напитках для повышения иммунитета, то начинать нужно именно с нее.
- Мы постоянно это говорим и не устанем повторять: водотерапия, то есть именно регулярное употребление чистой воды в достаточном количестве (минимум 30 мл на килограмм веса) - это мощнейший фактор балансировки всех систем организма, включая иммунную систему, - поясняет Людмила Денисенко. - И если летом мы пили прохладную воду, то с наступлением холодов можно пить воду комнатной температуры или теплую (но не горячую!).
2. Кисломолочные продукты.
Еще выдающийся ученый Мечников утверждал, что «присутствие большого количества молочных микробов неизбежно должно мешать размножению гнилостных микробов», а потому для улучшения здоровья и продления жизни «следует вводить в пищевой режим кефир, а еще лучше - кислое молоко».
- Последние исследования показывают, что если в день выпивать 150г кефира или йогурта, обогащенных бифидобактериями, то это снизит риск простудных заболеваний, заболеваний кишечника, проблем с кожей! - подчеркивает диетолог. - Кроме того, это отличный источник кальция и витамина D, который укрепляет иммунную систему, а пробиотики помогают восстанавливать микрофлору кишечника. Считается, что антимикробные вещества, вырабатываемые под действием витамина D, препятствуют распространению вирусов по всему телу. Пробиотики могут помочь организму бороться с инфекцией и стимулировать повышение иммунитета, усиливая действие, полезных бактерий в пищеварительном тракте.
3. Соки и морсы.
В первую очередь овощные и их смеси с фруктовыми и цитрусовыми. Они не только являются источниками витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), но и мощных антиоксидантов, весьма полезных для здоровья. А морсы - клюквенный, брусничный, смородиновый - это вкусные, дешевые и действенные «лекарства» из природной аптеки.
4. Чай, травяной, черный или зеленый.
Зеленый чай содержит наиболее активный из катехинов - эпигаллокатехингаллат, который, как уже доказано, останавливает распространение простуды. Добавление в такой чай тертого корня имбиря, дольки лимона и меда (только вприкуску!) сделает его незаменимым помощником при начинающейся простуде. В идеале имбирный чай включает в себя траву лемонграсс и кору медового дерева, но и наш «вариант» - с лимоном и медом - отличное средство!
5. Отвары и настои шиповника, боярышника, облепихи, брусники, красной и черноплодной рябины.
Это «наши», родные профилактические и оздоравливающие напитки.
КСТАТИ
А что пьют в других странах
1. Корейцы - имбирный чай.
Но не просто чай с добавлением тертого имбиря. Он измельчают в ступке 3-4 горошинки черного перца, 4 соцветья гвоздики, 4 кардамона, а вот имбирь и корицу - уже по вкусу. Все это засыпается в теплую воду, доводится до кипения и на слабом огне стоит 20 минут. Можно добавить немного черного чая. Остудить, добавить дольку лимона, ложку меда и выпить мелкими глотками.
2. Японцы - зеленый чай.
Закутавшись в плед, выпить 8-10 чашек (маленьких, по 50 мл, а не как у нас) обжигающе горячего свежезаваренного зеленого чая. Катехины, содержащиеся в нем, активно борются с вирусами.
3. Европейцы - свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок.
Начиная заболевать, многие продвинутые европейцы пьют не синтезированный витамин С, а 2-3 стакана свежевыжатого яблочного или апельсинового сока. В этих напитках не только витамины, но и полезнейшие аминокислоты и пектины, помогающие работе кишечника.
4. В Израиле - куриный бульон.
Да, недаром все выздоравливающим и больным предлагают этот легкий питательный бульон. Все дело в том, что в нем содержится аминокислота цистеин, снимающая отек и уменьшающее выделение слизи. То есть она хорошо помогает при насморке и больном горле.
5. Греки - глинтвейн.
Еще Гиппократ говорил, что при простуде полезно подогретое красное вино. Но уточнял, что в горячий напиток обязательно нужно добавить две палочки корицы, немного гвоздики. А также мед и лимон. И пить это все маленькими глоточками.
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. Ну и, разумеется не стоит забывать про различные витамины и минералы.
1. От простуды и гриппа Хурма защищает благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму.
2. От запора Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта.
3. Мочегонными свойствами Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков).
4. Снижает кровяное давление Если у вас гипертония, кушайте хурму чаще. Она не только поможет снизить давление, но и убережет от болезней сердца, связанных с гипертензией. Вот отличный, проверенный временем рецепт. Снимите с плода кожицу и взбейте мякоть в миксере. Смешайте эту жидкость с одним стаканом молока. Пейте 3 раза в неделю по 3 раза в день.
5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма В хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки клеток свободными радикалами.
6. Здоровый источник энергии В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и преобразуются в энергию. Вот почему она подходит для питания детей, состоящих в спортивных кружках и секциях, ведь физические упражнения требуют немалых энергетических затрат.
7. Натуральный антидепрессант Благодаря сахарам и калию. Пейте сок из хурмы, чтобы снять напряжение, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса.
8. Хурма для похудения При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ может помочь в таком многотрудном деле, как похудение. Хурма - еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Стройность». Эти сочные, ярко-оранжевые плоды отличает умеренная калорийность (70 калорий в одной штуке), высокий процент улучшающей пищеварение клетчатки. Кроме того, они помогают телу усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете.
9. Помогает усваивать питательные вещества Медь в составе хурмы позволяет организму впитывать больше железа из пищи - необходимого для формирования красных кровяных телец минерала. Кроме того, продукт сокращает потоотделение, тем самым защищая от потери питательных веществ, что особенно важно для спортсменов.
10. Бережет кожу от морщин и придает сияние Натуральные вяжущие компоненты входят в состав многих косметических средств, очищающих и сужающих поры. Домашние маски на основе хурмы укрепляют контуры лица, подтягивают кожу, сглаживают мелкие морщинки. Самый тривиальный, но эффективный рецепт представляет смесь спелой плодовой мякоти, яичного желтка и капельки лимонного сока.
11. При лечении гемофилии Для приготовления средства народной медицины вам понадобится 30 г сушеной хурмы и 30 г корня лотоса. Измельчите эти продукты, залейте 2 стаканами воды и позвольте настояться 15 мин. Добавьте 10 мл меда, перемешайте и принимайте в течение 15 дней, после чего сделайте небольшой перерыв. Начните цикл снова до наступления заметного улучшения.
12. От приступа икоты Поможет следующий рецепт: вымойте и замочите 5 стеблей хурмы, 5 небольших кусочков свежего очищенного имбиря и 6 г ароматных бутонов гвоздики в миске с кипятком на 10 мин. Принимать напиток следует в теплом виде.
13. Лечение аллергии Вот и еще одно немаловажное полезное свойство хурмы. Вымойте, очистите и разомните в миске 500 г незрелых плодов. Влейте туда же 1.5 л воды, смешайте и оставьте на солнце на 7 дней. Отфильтруйте жидкость, а мякоть отправьте в мусорное ведро. Оставьте воду на солнце еще на 3 дня, после чего перелейте ее в удобную тару (можно в чистую баночку из-под крема). С помощью ватного тампона наносите это средство на участки кожи, подверженные аллергии, до 4 раз в день.
Эфирное масло - это пахучая смесь жидких летучих веществ, полученная из растений. Применение эфирных масел - один из самых приятных и доступных способов