Второй раз в жизни решила пельмешек наделать 😁 Начинка- бедро индейки 500 г., вода,соль-специи и пассерованный лук, тесто на кипятке(2 ст. муки, 1 яйцо,1ч.л. соли, 1ст.кипятка, 2 ст. л. раст. масла, муки может потребоваться больше.). Тесто замесила в хлебопечке(сперва вилкой смешала яйцо с мукой и солью. В ХП залила кипяток, включила замес и вы
пельменное тесто в хлебопечке
Обновлено:
Что-то у меня опять ББ сбоит - при попытке редактировать существующую в черновике запись, открывает совсем не то. Вот и мои записи за декабрь пропали.
Буду второй раз записывать. Но это уже по памяти получается, а не с ежедневными эмоциями...
Всем здравствовать, лисички-сестрички!)
У меня сегодня радость - доченька вернулась из санатория! Теперь счастье поооолное)))
По теме поста... Готовить я люблю и готовлю быстро... Могу за пол часа несколько салатов приготовить, т.к. у меня всегда есть ингр...
Девочки, выбираю хлебопечку. хочу чтобы замешивала тесто не только дрожжевое, но и тесто на пельмени, вареники и т.п.(которое не нужно подогревать)
Муж вчера испек хлеб. Сам. В духовке :)
Сестра на неделе пришла к нам, воспользоваться нашей духовкой и испечь хлеб, с ее духовкой что-то случилось. И очень у нее вкусный хлеб получился. Но провозилась она с ним весь день. Ну, конечно, не постоянно, но нужно было через время какие то манипуляции с ним проводить, это мне не понравилось))
Мужу так понравился получившийся батон, что ему захотелось самому сделать, но он решил облегчить труд))
Тесто замесил в хлебопечке (19 режим - тесто для пельменей), а испек в духовке. И у него получилось :)
Такой вариант мне больше понравился :)
И у нас самые настоящие крещенские морозы.
Что такое цельнозерновая мука?
Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна.
Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки - это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы полмешка - мешок (в среднем). Она была дорогой и шла на тесто для пельменей, дорогой хлеб, типа саек и ситного).
После крупчатки по качеству идет мука высшего сорта, хлебопекарная. Это тоже тонкий помол (в результате помола зерен через сита практически полностью отсеиваются оболочки зерна (отруби)).
Ну и мука грубого помола - это мука, которая вообще не проходит отсеивания. Вот взяли пшеницу, смололи - и вот вам и грубый помол . Если вы возьмете то же "Беловодье", и просеите через мелкое сито - получите 1) в миске - муку высшего сорта; 2) в сите - отруби (которые часто и продаются мелькомбинатами отдельно. Именно мельничные отруби подходят для выпечки, а те, которые продаются, например, в аптеке - нет.)
Вчера готовили с детишками пельмешки. Делаем это довольно часто, весело и разнообразно, но вот фотографировать я категорически забываю или не успеваю :-))
И вот свершилось, засняла часть процесса.
Готовили с мясом и рыбой ( сиг и треска). В этот раз взяли новый рецепт теста, обычно готовим его без яиц. А в этот раз попробовали именно с яйцом.
Для теста взяли:
- мука - 500 грамм
- вода - 200 мл.
- яйцо - 2 штуки
- соль - по вкусу ( я беру 1/2 ч.л.)
- масло растительное - 1 ст.л.
Все ингредиенты соединяем и замешиваем эластичное тесто ( за меня это сделала хлебопечка))). Получилось вкусно, но белое тесто ( без яиц) именно в пельменях мне нравится больше ( в рыбных), а для вареников это в самый раз. Будем чередовать.
Для начинки можно взять всё что угодно - мясной фарш, овощи, рыбу, творог и т.д. Мы часто готовим с творогом, с рыбой и с мясом. Реже с фруктами и картошкой.
А теперь покажу с помощью чего мы делаем наши симпатишные пельмеши . Даже не представляю как я раньше маялась с каждым пельменем :-))):
Раскатываем два тоненьких пласта теста, перекладываем один пласт на трафарет, кладём начинку, сверху укладываем второй пласт и проходимся разок-другой скалкой сверху.
Вуа-ля пельмешата готовы:-)))
Купила этот трафарет за "копейки", а времени сэкономила массу. Теперь лепка пельменей приносит только радость и удовольствие. Часто дети сами заняты этим процессом пока я занимаюсь своими домашними делами :-))) Очень любят лепить вареники с вишней, выбирают ягодки покрупнее и получаются аккуратненькие круглобокие варенички:-).
Я не только с 31 декабря потерялась на ВВ, я вообще потерялась
как-то я против была хлебопечки,месила руками,пекла в духовке типа натуральный хлебушек А тут вот решиласьна покупочку,точнее муж подтолкнул,