В этом году надо запечатлеть приготовление куличей. Пост я напишу один, но буду в него добавлять по мере приготовления фотоотчеты. А то рецептом уже можно пользоваться, а украшать я буду перед Пасхой.
рецепты теста для хлебопечки панасоник
Обновлено:
Мои любимые домашние кексы - простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!
Самое главное в этом рецепте - даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.
Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но на всякий случай покажу рецепт кексов пошагово и с фото.
как-то, несколько лет назад, приспичило мне купить хлебопечку, муж, как всегда отнесся скептически, мол еще одна бандура будет стоять на кухне и пылиться, но после первой же испеченной буханочки, сказал, что бы магазинный больше не покупала :Р потом на домашний хлеб я подсадила маму, свекровь и бабушку (ей кстати 80 лет и она сама с хлебопечкой управляется :)
первая моя хлебопечка была LG, она мне вроде как нравилась и всем устраивала, потом свекровь попросила ее на "тест-драйв" и я ей решила ее и подарить, а себе купить другую, подороже. Выбор пал на Panasonic SD-255. Блииин, какая она классная!!! Уже больше года она у меня и я на нее не нарадуюсь!!! Француский хлеб в ней просто волшебный!!! Ничем не отличался от багетиков, которые мы ели во француских пекарнях, так что очень рекомендую лично от себя хлебопечки фирмы панасоник...можно взять и попроще, тк моя с диспенсером, но сейчас я уже наигралась с разными рецептами, делаю самый простой французский хлеб без всяких добавок, так что этот диспенсер не особо нужен, а семечки, сухофрукты и орешки можно и так кинуть...
Единственный минус, что режим французского хлеба 6 часов, а в той же LG 4 часа, но я думаю именно поэтому, он и намного вкуснее...
Кстати:
Советую все ингредиенты взвешивать на кухонных весах, так надежнее и хороший результат гарантирован :)
И особенное внимание следует так же отдавать сроку годности продуктов- дрожжей и муки, тк был печальный опыт с просроченными дрожжами...
Очень, очень вкусный кекс с апельсинами! Это, пожалуй, лучший рецепт кекса, который я придумала.
Делается не сложно, это довольно простой рецепт кекса с апельсинами, единственное, что занимает время - чистка апельсинов и украшение кекса карамелью из сахара, если, конечно, есть желание повозиться.
Пельмени в горшочке рецепт с фото
Автор: "Миледи"
ИнгредиентыПельмени домашние 20 шт.
Сметана 250 г
Хрен корень 1 штука
Сыр твердых сортов 100 г
Бульон говяжий 0,5 л
Черный перец свежемолотый 0,3 ч.л
Масло оливковое 1 ч.л
Масло сливочное 1 ст.л
Укроп свежий по вкусу
Думаю, рецептов этого блюда в Интернете больше, чем достаточно. Я вам предлагаю приготовить пельмени в горшочке по моему рецепту с фото.
Насколько я знаю, мои знакомые пекут хлеб в хлебопечке. Ведь именно для этого она и предназначена. Но у меня нет такого устройства. Зато есть мультиварка. В ней есть функция выпечки, поэтому покупать хлебопечку, когда есть мультиварка не стоит. И сейчас я дам классический рецепт хлеба в мультиварке. Важно, чтобы чаша была на четыре с половиной литра. Если она меньше, то пропорции нужно тоже уменьшить. Итак, берем для приготовления дрожжевого теста в мультиварке шесть стаканов пшеничной муки. Стакан взят у мультиварки. Одну полную столовую ложку быстродействующих дрожжей. О том, как их использовать, нужно прочесть на упаковке. Можно сразу с мукой перемешивать, а некоторые нужно сначала развести в воде. Далее возьмем двести миллилитров воды и сто шестьдесят миллилитров теплого молока. Понадобятся одна столовая ложка сахара, одна десертная ложка соли, три столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваем тесто руками и отставляем на двадцать минут. Потом снова вымешиваем. Затем кладем на час в мультиварку, предварительно включив режим подогрева. Периодически на минуту нужно включать режим подогрева. Если в комнате тепло тесто подойдет быстро. Минут через сорок уже за тестом нужно следить. Когда оно достаточно поднимется, можно включать режим выпечки на час. Когда прозвучит сигнал, осторожно вынимаем, переворачиваем и допекаем еще полчаса. А вы знаете рецепт хлеба в мультиварке, а не только в хлебопечке?
Если вас интересуют рецепты для мультиварки Панасоник, можете прочесть их здесь.
Всем здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про свою хлебопечь и показать 7 видов выпечки, которые она мне помогла приготовить.