Подскажите в чем ошибка и рецепт птичьего молока??

.
27.01.2013
ну как у тебя получилось?
10.08.2011
ага!!! а проблема знаешь в чем была?? в миксере) мы две недели назад взяли у свекрови новый миксер - и вауля))) как и в первый раз вкусняшка получилась!!!  просто на старом белки не могла никкак взбить - они отслаивались водой и очень много желатина клала  - запах появился.. так что я верна своему рецепту))
10.08.2011
ну и хорошо, я тоже себе прикупила новый  миксер с чашей - удобно))
10.08.2011
а какой взяла?? нам тоже надо было купить, но утт свекровь выручила - а я и рада))
10.08.2011
bosh 450 вт - точную модель не помню
11.08.2011
спасибо)
11.08.2011
всегда пожалуйста))и еще - цвет-то белый получился?
11.08.2011
не такой как на фото, не кипельно-белый, а обычный)
11.08.2011
я делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html - тут молоко вместо сгущенки. все получалось. а ты когда сделала суфле - ты его охладила?? чтобы немного застыло???
26.07.2011
я еще в том году такой делала.. мне по вкусу не понравился, вот как раз сгущенку я люблю))) а залила сразу.. но и потом в тарелке оно не застыло((
26.07.2011
ты его немного охлади, тогда в корж не впипается и заливать его нужно в форму и про цвет - если ты сгущенку добавляешь так суфле и будет такого цвета, если на молоке - то белое.
26.07.2011
вот смотри тут как раз на сгущенке - но белое же у Аннулы получилось.... вот такое хочу!
26.07.2011
хм.... не знаю.... когда смотришь на последнее фото с миксером - где все добавляется - оно цвета сгущенки. а потом на торте белое..... ну не поменяет же оно цвет....
26.07.2011
не знаю... попробую  ещ еразные варианты.. но мне кажется без сгущенки вкус не тот будет))) или это я ее так люблю)))
26.07.2011
ты уж думаю что важнее - цвет белый или сгущенка)))
26.07.2011
мне важнее вкус и чтоб форму держало суфле)))
26.07.2011
я вот свой первый торт делала птичку и все получилось, к тому же это была машинка 3д, и второй раз тоже. Поэтому странно что у тебя не получается. Но его убирала в холодильник - смотрю густоват стал - и в форму на бисквит
26.07.2011
научи-ка меня суфле в машинки делать?? это как? т.е. ты сначала дала застыть в прямоугольной форме, потом вынула и уже отрезала лишнее... так? а думала в 3Д только крема плотные нужно.. мне вот со взбитыми сливками было не удобно макквина делать
27.07.2011
правильно все написала, залила в форму - у меня квадратная была. застыло и стала формировать. по высоте как раз капот получился, пополам разрезала и потом сверху крышу. Правда много еще тортика осталось - но мы его просто так в глазури съели))). мне с суфле очень понравилось - очень хорошо форму придавать
27.07.2011
отправила рецепт в личку,лови
24.07.2011
Юля,кинь и мне хороший рецепт птич.молока,плиз:))) у меня есть рецепт,но мне не нравится в нем 450 гр сахара надо добавить и суфле ну очень сладкое получается,не хочу больше экспериментов:(((
25.07.2011
значит желатин плохой, либо вы его перегрели и он свойства потерял свои. И дайте суфле немного схватиться, как увидите, что начало густеть, выливайте. А если не густеет, делайте новый желатин и добавляйте и снова смотрите. Вообще настоящая птичка делается на агаре, и легче и мне больше нравится.
24.07.2011
Ирин, я добавляла желатин..  еще 10 гр, т.е. полпорции.. несмотря на ванилин - запах отнего противный был..(( муж не почуял, но мне не нравится. Ириш, опиши, пожалуйста, консистенцию суфле??? У меня вот после взбивания получилось оно почему-то цвета сгущенки, а в оригинале должно быть белым. и вот пеночка мм 4-5 сверзу, а снизу - как сгущенка с водой - жидкая... не перегревала. даже намека не было на закипание.. пока агара нету у меня((
24.07.2011
я не делала птичку с желатином ((( делаю на агаре, но то, что оно расслоилось, я так понимаю либо из за разницы температур смешиваемых продуктов, либо белки недобила/перебила и они пышность потеряли и начали оседать внизу. может мешала слишком активно, вот они и сели. В любом случае, если бы желатин был хороший, застыть хоть какое но должно было!! поэтому либо желатин перегрет был, либо просто хреновый.
24.07.2011
таак.. а что значит перебить белки?? постоянно  читаю это выражение.. но не понимаю.. Вот 3 белка взбивала.. пока при переворачивании масса не падает. и если белки минутки 2 постоят - то когда в тарелку эту массу переливаю - на дне емкости - сырое белки - как водичка отсекнулась.. вот это перебить? или что это?
24.07.2011
вот ты их взбиваешь строго до состояния чтоб держались, если ты взбиваешь больше, то они у тебя не выпадут, т.е. будут продолжать держаться, но будут перебиты. И если белки постоят,то да, начнут таять. Поэтому нужно закреплять структуру правильно взбитого белка (т.е. вот когда они уже не выпадают, но еще не перебиты) сахаром и взбивать до его растврения.
24.07.2011
понимаю, вопрос глупый... т.е. это просто чуять - когда хватит взбивать?)) наверно перебила... и до растворения не сделала.. но взбивала долго, минут 5-7.. а масса не густела и я так все смешала.. значит дело не в желатине.. Ирин, а долго надо с сахаром взбивать? или должно быстренько все закрепляться - ну чтоб мне ориентироваться..   комп садится..((
24.07.2011
да, я уже вижу на глаз, когда наступает момент, что белок готов, т.е. вот уже выпадать не будет, но сначала проверяла часто выпадает или нет.)))))))) Т.к. помню первый раз в жизни тоже перебила, и он отслоился и из разьемной формы вытекало суфле)))))))))))))))))))))))) и было суфле и белок снизу отдельно)))))))))))))) но!! застыло в итоге, хоть и вытекло половину (просто вливать надо, когда уже загустело чуть чуть, поэтому я думаю дело все ж в желатине тоже). После того, как всыпаю сахар я уже взбиваю сколько хочу (минут 3-5) до растворения, т.к. сахар является закрепителем, т.е. ты уже с ним ничего не перебьешь. он закрепляет то состояние белка, которое ты сделала. Сделала правильное. все будет ок.
24.07.2011
А я однажды сделала на Агаре и у меня вообще не застыло, почему не зна., может я не правильно агар с сахаром  уваривала?
27.07.2011
нужно делать пробу на тонкую нитку.
27.07.2011
Это как?
27.07.2011
Торт-машина Макквин Интернет))