Поиск

Вы должны это знать!

5
6
Аватар Оксана
По последним рекомендациям ВОЗ, красного креста и спасателей СЛР проводится 2 спасателями 1вдох:5нажатий, одним спасателем 2:30, причём сначала делаются нажатия, потом вдохи. При невозможности проведения вдохов выполняют только нажатия. Этого хватит, чтоб непроизвольными движениями грудины сжимать лёгкие. В конце концов ваша задача дождаться скорую. Качать до приезда скорой (хоть и несколько часов) или до появления признаков биологической смерти (кошачий глаз, синие слизистые). Если есть рядом помощники нужно меняться примерно каждые 5 минут, иначе руки не слабеют и результативность нажатий падает.
Аватар Оксана
По истории с прививкой: сразу при появлении непонятных симптомов вызывается скорая. Не неотложка (это неотложная психиатрическая), а скорая помощь. 103 или 112. Все разговоры записываются, не приехать или нахамить они не могут, иначе диспетчеры очень быстро лишаются премии. Если промедлить и начать заниматься самолечением (ношпы, анальгины) может наступить клиника (клиническая смерть), после наступления которой у вас 7 минут чтобы начать сердечно-легочную реанимацию. А т.к. никто из вас этого делать не умеет, то остаётся надеяться что за 7 минут скорая доедет. Поэтому сначала вызывается скорая, потом все остальные движения.
Аватар Оксана
При травме глаза повязка накладывается на оба глаза, т.к. движение здорового глаза будет провоцировать непроизвольные движения больного глаза.
Аватар Оксана
По теме. При утоплении нужно делать не искусственное дыхание, а слр - сердечной легочную реанимацию, поскольку при отсутствии дыхания или асфиксии сердце у нетренированного человека останавливается очень быстро. В любом случае сначала проверяем жизненные функции - сознание, дыхание и пульс.
Аватар Анастасия
У нас через 3 месяца АКДС, шото мне плохо стало ((( За " инструктаж " ОГРОМЕНОЕ спасибо
Аватар Лада
спасибо! нужная памятка, на самом деле.....у меня на видном месте книга Комаровского стоит....) с закладками на основные "неприятности")
Читать все 6 комментариев
ЗУБ!)))
"МОЛОЧНЫЙ НАБОР" для работающей мамы (СПб)