Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью.
Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью.
Кто-то называет этих красавцев чуду, кто-то может быть хычины или чапалгаж. А ещё можно назвать самсой с творогом). Вообщем кому как нравится!
Тесто: 350 мл молока, 3/4ч.л дрожжей, 1ч.л сахара, 0,5ч.л соли, одно яйцо, 500-550г муки. 200г масла топлёного для промазывания слоев теста.
Начинка: творог желательно высокого % жирности. У меня в этот раз козий творог, зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. Можете добавить любую зелень какая вам нравится. Так же можно использовать мясо,капусту и пр.
Замесить тесто и поставить отдыхать примерно на 30-60 мин. Не ждите ,что тесто намного увеличится в объеме! Дрожжи в это тесто добавляют для того,чтобы слойки получились мягкими. Разделить тесто нужно на 6 равных частей, получится 2 рулета по 3 слоя в каждом.. Раскатывать тесто очень тонко, смазать каждый пласт топлёным маслом. Завернуть в тугой рулет, нарезать на кусочки и в холодильник мин на 10-15. Затем раскатать каждый кусочек ,положить начинку и сформировать пирожок, смазать желтком. Выпекать при t 180° мин 20-25.
Приятно го аппетита!