Фрау Лето
18 дней
Тарарушки по рецепту моей бабушки
Мои торты, моя выпечкаТак их называла бабушка, когда нам пекла))) Это я потом узнала, что в каких-то регионах их называют хворост.
Ну в общем тарарушки в студию! 🎉
у меня был 1 литр кефира, срок подошел и надо было срочно весь литр использовать, поэтому напекла много.
Рецепт
1 литр кефира
3 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. моды гашеной уксусом
пол чайной ложки соли
2 стол.ложки сахара
Мука.
По желанию можно добавить ванили
Дети лопали с удовольствием с мёдом и вареньем))
Позвонила старшей доче, пригласила на тарарушки, а она уже на работу мчала, поэтому не получилось заехать на чай.
Напекла 4 больших тарелки, кто бы хотел из вас приехать ко мне на чай с тарарушками?😘
Лучший ответ
Катюнечка Солнышко
О! Слюной я изошлась😍 а нельзя же(((( Танюша, попробую обязательно, когда доношу и успешно рожу нашего пупса🤗❤
28.04.2024
Ответить
Фрау Лето
Катюнечка Солнышко, Катюша, тебе удачи в предстоящем событии ♥️Пусть всё пройдёт хорошо, буду ждать весточку ♥️
28.04.2024
Ответить
Ирина
Прочла ваш пост и вспомнила, что моя бабушка тоже такие делала, даже запах через экран чувствую))))
28.04.2024
Ответить
Катя
У нас такие бабушка тоже пекла и называла их так же, а вот хворост делала из муки, воды, яйца и водки! Раскатывали тесто оооооочень тонко, так что рисунок на клеенке. Потом посыпали все это обильно сахарной пудрой. Пекла тазами!) на любые праздники пекла, сейчас это моя мама печет)
28.04.2024
Ответить
Фрау Лето
Катя, значит это всё-таки другое,чем хворост , но вот именно тарарушки у бабушки были пышные и мягкие
28.04.2024
Ответить
Anna German
Фрау Лето, да, видимо так и есть! Потому что хворост по идее должен быть тонким и хрустеть. А пышные если, мы называли пышки.
28.04.2024
Ответить
Фрау Лето
Anna German , пышки бабушка тоже пекла, только пышки были большие и круглые, а тарарушки вот такой формы
28.04.2024
Ответить
Фрау Лето
Диана, вот как оказалось хворост тоньше и хрустящей а тарарушки пышнее и воздушнее
29.04.2024
Ответить
oxana(vogel)
Люблю их очень:) Кушать, а не печь:) Вчера собиралась с силами тесто на пирожки поставить, но так и не собралась. Сварила суп вместо этого.
29.04.2024
Ответить
Фрау Лето
oxana(vogel), понимаю🤣я тоже пеку только по желанию, а так, если желания нет, то забиваю
29.04.2024
Ответить
Алёнушка
У меня аж слбнки потекли. Я стараюсь мучного поменьше есть, но очень такое люблю у нас это хворост, тоже так делали
28.04.2024
Ответить
Фрау Лето
Алёнушка, вот и я мучное не ем, хлеб очень редко, может 1 кусочек в неделю, вообще привыкла всё без хлеба есть. Печь стала тоже редко, по праздникам, а тут срок у кефира подходил и вот решила вспомнить и напечь , это так вкусно, вся семья в восторге , дети уже и забыли вкус тарарушек, ну и моё ПП на эти выходные чуток сорвалось 🤣
28.04.2024
Ответить
Anna German
Фрау Лето, я родом почти недалеко от Ставрополя, но тоже не слышала такого названия у нас как раз хворост был. )))
28.04.2024
Ответить
Фрау Лето
Anna German , сейчас набрала в инете и вышли рецепты тарарушек, смотрю что они во многих регионах известны
28.04.2024
Ответить
Снежная Королева
Похоже, сегодня в нашем правильном питании намечается жирный читмил)))))
Выглядит очень вкусно!
28.04.2024
Ответить
Дарья
Ой какие они у вас толстые... моя бабушка делала хворост, так он на столько был тонкий и хрустящий, что брать в руки страшно было, и по цвету золотистый.
Но спасибо что напомнили о нем, нужно сделать как нибудь
28.04.2024
Ответить
Фрау Лето
Дарья, да, они мягкие и воздушные, объедение, именно такие пекла бабушка
28.04.2024
Ответить