Познакомилась с Сернурской рикоттой
Давно я не баловала своих домочадцев блинчиками. Как-то несподручно мне их печь с висящим Максом на ноге, но сегодня луна в козероге особый день - Макс поспал целый час беспробудно и ко мне приехала Сернурская рикотта.
Вернее сначала приехала рикотта, потом удачно уснул Макс и все это наложилось на дикое желание блинов. Вобщем побыстрому забабахала блинчики.
Одновременно в одной чашке блендарнула рикотту с горстью замороженой малины и сахара.
А в другой смешала рикотту, укроп ,мелкопорезанный кусочек форели и черный перчик.
Получились сладкий десерт для Алексея (рыбу-то он не ест) и совсем не десерт, а легкий ужин для папы. Вкусно? Вкусно! А главное производит впечатление будто я очень долго возилась)))
Свой мамский долг выполнила- насытила всех кальцием и фосфором, которого полно в рикотте. Порадовал состав Сернурской рикотты( Макс же на ГВ ): никаких добавок и консервантов, только молоко и сыворотка , как и положено настоящей рикотте. Срок хранения всего 5 дней. Это уже второй продукт Сернурского сырзавода, который порадовал своим качеством. Сыр Халумис уже стал любимым продуктом во ВкусВилле по карте клиента, теперь будем чередовать с рикоттой.