Olga
13 лет
суп из красной чечевицы
я готовлюна основе этого http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1198042
1 небольшую луковицу. 2 зуючика чеснока, 2 средних морковки и 1 сладкий перец обжарить. пока это жарится/режется постваить в кастрбле довести до кипения 1.3 литра воды :) да именно столько :)))) так консистенция получается хорошая :) проверено экспериментальным путем
как только вода закипит засывать туда 200 гр. красной чечевицы, помешать, овощи к этому времени тоже будут уже готовы и их перекладываем в кастрюлю к чечевице. варим 15-20 минут. на медленном огне.
потом добавляем в кастрюлю 1 банку консервированных томатов в собственном соку, я покупаю уже порезанные, и варим еще 10 минут. в эти 10 минут солим/перчим по вкусу. наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
ням-ням.
Елена
спасибо за рецептик, тоже внесу недостающ.ингредиенты в список покупок)))
я сейчас чаще всего одна дома, мне и без мяса самое то)))
28.07.2011
Ответить
Olga
не знаю :) у нас холодно :) но он легкий, без мяса и масла я лью при дарке овозей капельку совсем.
28.07.2011
Ответить
Oxana
мы делаем похожее, но только из бобовых, он больше для прохладного времени подходит.. Попробую в эти выходные..
28.07.2011
Ответить
Oxana
Ну да, здесь продают разные наборы для супов, один из них мне очень нравится: там красная и зелёная чечевица, какая-то быстро варящаяся фасоль, горох и что-то ещё, всё это водой заливаешь и ставишь варить (я в скороварке на полчаса) - супер вкусно и ничего больше делать не надо!!!!!! И Вик и муж с удовольствием едят, только летом не идёт такое блюдо ;-)
28.07.2011
Ответить
zanneta
Я все планирую этот суп приготовить.Раз случайно попробовала и очень понравилось. Да и говорят от красной чечевицы, в отличии от остальных бобовых, живот не пучит. Твой рецепт интересмный, надо попробовать
28.07.2011
Ответить
Olga
если не будешь делать суп-пюре, по порежь их мелко. я делаю это прямо в консервной банке нодом или покупаю уже порезанные. и без кожицы
28.07.2011
Ответить
Maria
Вот как раз сижу и список сотавляю на след. неделю)) Записала, будем пробовать :) Спасиб))
Наверняка можно и блендером все ето добро измельчть, т.к. я перец вообще не очень. А без него вкус уже не тот будет!!
28.07.2011
Ответить