7 лет

кухонные приборы или что полезного есть у вас на кухне?

Пыталась подсчитать, сколько лет моему Бёрнеру, куплен в 1994 году, докупала только вставки, которых не было в принципе на момент покупки. У меня ещё Погружной блендер - обязательно! Измельчителя отдельно нет, есть насадка к погружному, точнее погружной - одна из насадок к миксеру. Блендер-стакан рассчитан на довольно жидкое и мягкое, мне кажется, не заменит маленький измельчитель для песто. Впрочем, у меня другие были. У меня ножей всяких много, есть типа овощечистки, но строгать соломкой или ленточками, строгаю кабачок для салата, например, морковку туда же. Иногда достаю нож-шинковку, если нужна тонко настроганная капуста для салата, Бёрнер строгает потолще. Из механизмов на кухне кухмашина, она много чего может. От предыдущего погружного блендера-миксера остался стакан с фильтром, такой находила только у Филипса: фильтр в виде стакана в дырочку, вставляется в пластиковый стакан, в фильтр кладутся ягоды-фрукты-овощи мягкие, погружным блендером измельчается содержимое фильтра, в стакан из фильтра выходит сок без шкурок и семян. Я с его помощью делаю морсы, доливая воду в фильтр. Есть вафельница, но пользую реже, чем хотелось бы, делаю в ней не только вафли типа венских, вполне можно жарить смесь для мясных маффинов, например, драники и т.п. Много тёрок Макроплайновских, очень удобное дополнение, сегодня натирала замороженный имбирь в тесто.
29.09.2017
У мамы был бернер с 2000(1) года точно, упал в прошлом году на даче и треснула рама, я ей новый отправила 😉Сейчас бернер режет 4 толщины, поэтому есть и очень тонкая нарезка.
29.09.2017
Это надо новый покупать)
29.09.2017
У нас схожий с вашим стиль питания уже много лет.. Постоянно в ходу - такой примерно блендер, но не омнибленд (хотя хотим заменить на омнибленд)), мультиварка и печь Philips Heißluft Friteuse - это из недавних фаворитов, вкусно и быстро запекает картошку к примеру, фалафель, пироги можно печь, даже закидываем туда сосиски из сейтана на пару минут разогреть. Горячие бутеры, пицца..и все быстро и не нужны литры масла.
29.09.2017
Ну вот надеюсь в пн приедет мой миксер и я начну экспериментировать. Фалафель я делаю тролько в ленивом варианте из смеси альнатура... на сухой сковородке подрумяниваю.
29.09.2017
Я всё ещё присматриваюсь к приборам. Хочу комбайн, чтобы и овощи резать и тесто месить, и всё взбивать, но на кухне места у меня нет от слова совсем. Поэтому пока (уже года 3 точно) без комбайна (да и не так сильно я его хочу ;-), никак не соберусь его поискать ;-) ). У меня есть старенький комбайн, который переехал в гостиную после ремонта на кухне и микроволновка (тоже в гостиной) (мы добавили сидячее место на кухне и пришлось убрать всё остальное ;-) ). В принципе микроволновка используется только для подогрева очень редко и разморозки. По идее в нашей духовке есть эти функции, будет дольше, но нужно попробовать.. Комбайн старенький, ему 14 лет и ножи притупились, пользуюсь очень мало. Есть ещё погрузной блендер, тоже редко использую (но, наверное, самый испольвуемый прибор ;-) ). Есть миксер, два-три раза в год когда пеку торт использую (я бы чаще пекла, да никто кроме меня не ест, муж сразу на диету садиться, а Вик не есть ничего кроме песочного теста). Ещё есть маленькая и дешёвая пароварка, её зимой раз в неделю достаю, готовлю в ней рыбу на пару с гарниром - занимает мало места в шкафу и вкусно получается. Ещё есть машина для раскатки теста, но уже несколько лет нет времени чтобы это тесто раскатывать (а когда то я готовила..). Чем реально пользуюсь так это соковыжималкой для апельсинов, с сентября по март делаю свежевыжатый сок, это единственный прибор, который у нас стоит на кухонном столе. Простейшая модель, сок пью только я и Джованни, нам хватает ёмкости. Вот хочу что-то чтобы быть упростить и компактное, но в итоге ничего не могу подобрать.. У меня дома на Украине была тёрка как твоя, очень по ней скучаю, но понимаю что сейчас не могу завести: Джованни себе всё что может ею отрежет, жду когда его попустит. У меня есть только для нарезки капусты, но опять же достаю раз в год потому что боюсь что пальчики туда полезут и нет у меня надёжного места где её потом сушить, короче, нравится да колется...
28.09.2017
ну вот нам особо нечего подогревать, поэтому я не вижу смысла в микроволновке особого. терка у меня в верхнем шкафу хранится и убирается туда сразу после использования.
28.09.2017
да мы тоже от микроволновки хотим избавиться, нам мало что нужно подогревать, хотя именно когда нужно удобно, но она того не стоит. Готовить я в ней боюсь, говорят это не очень полезно.. ну ведь её нужно высушить перед тем как убрать, у меня проблема именно в этом ;-), полотенцем неохота сушить, а поставить пока она высохнет, боюсь кто-то ненароком порежется..
28.09.2017
ну да, я сразу вытираю ее и убираю :)
28.09.2017
лукорезка Tuperware и хочу хлебопечку))
27.09.2017
Лукорезка с леской которая?
27.09.2017
да. лук крошит за 2 движения, моется быстро. еще помидоры в хлам можно для супа и т.д.
27.09.2017
У меня такая терка,но как-то она не пошла у меня,так и лежит,а вот мультиваркой,тостером и микррволновкой пользуемся ежедневно и несколько раз в день
27.09.2017
Мультиварка+++ Вот это вещь, не знаю, как раньше без нее обходилась, сейчас почти все в ней готовлю.
27.09.2017
Рис и гречка в ней-супер получаются,закинул и через полчаса рассыпчатая крупа!) Терпеть не могу варить гречку и рис рассыпной в кастрюле
27.09.2017
У меня керамическая кастрюля, я вот как ты в мультиварке варю: засыпала, водой залила и все.
27.09.2017
На плите же? Это все равно следить надо? У меня даже лишняя кастрюля в кухне не помистится.Поэтому выход с мультиваркой оправдался:йогуртница,при желании хлебопечка и многое другое)
27.09.2017
Ну я просто так гречку или рис не варю, все равно в это время к ним что-то готовлю, салат хотя бы. Поэтому рядом в любом случае.
27.09.2017
Аа,а у нас наоборот,нужно,чтобы всегда был гарнир в виде гречки/риса(у мужа проблемы с жкт),поэтому варю рис/гречку через день.
27.09.2017
У меня мультиварка-скороварка, в ней все в два раза быстрее получается. Вот сегодня закинула все, поставила на тушение и ушла с детьми гулять. Муж с работы пришел, а обед готов и горячий. И так все лето, не надо постоянно наблюдать и следить, чтобы что-то не убежало. Я теперь свою мультиварку ни на что не променяю 😂 никакая кастрюля не сравнится))
27.09.2017
Я никогда не оставила бы не одну работающую дома, но это мои пофессиональные заскоки
28.09.2017
Какие же все разные. Мультваркой я пользовалась у мамы и она меня вообще не впечатлила. Микроволновки у нас нет даже ☺
27.09.2017
У нас ооочень маленькая кухня,микроволновка и мультиварка занимают 2/3 от рабочего стола,но я от них не смогу отказаться))
27.09.2017
Я даже не ставить покупать микроволновка, чтоб Лори себе обед два раза в неделю могла разогреть, потому что место мне жалко 😁
27.09.2017
Мне тоже было жалко место,но сколько она экономит времени))
27.09.2017
Кроме как подогреть еду я пока не знаю что с ней делать 😂
27.09.2017
У нас дома 5 человек живет,чтобы всем разогреть еду,а часто у нас каждый ест то,что не ест другой😂,в этот момент микроволновке просто незаменимая вещь! А еще моя свекровь любит «горячие» бутерброды,плавит сыр на хлебе в микроволновке)
27.09.2017
Совсем про нее забыла,у нас она тоже есть)) очень выручает функция разморозки ;)
27.09.2017
У нас в морозилке только лед для напитков 😂
28.09.2017
e нас самый важный девайс - кофе-машина)) А еще очень любим пюроштат, хлебопечку и кофемолку ;)
27.09.2017
Сколько себестоимость хлеба из хлебопечки?
27.09.2017
Ну, мы покупаем 6 кг смеси за 11 евро. На 1 хлеб уходит полкило смеси + немного электричества. То есть 90 центов + за свет немного. Но он получается очень очень классным, такой в булочной стоит больше 2 евро)) А еще в ней классно делать дрожжевое тесто и варить варенье, для нас в общем вещь незаменимая
27.09.2017
Я боюсь, что я буду слишком часто печь с ней, муж давно меня уговаривает 😁 у нас пока расход хлеба: булка в неделю, стоит она 4 евро (цельнозерновые хлеб из полбы или ржи). Муку для выпечки я покупаю на мельнице местной, примерно евро за кг + дрожжи + электричество,будет однозначно дешевле, но опасней для фигуры 😂
27.09.2017
у нас хлеб на полтора-два дня,иногда каждый день))
27.09.2017
Блендер и миксер - моё всё. Тёрка есть такая, но пользуюсь ей нечасто, только для больших объёмов или если надо кружочки тонкие нарезать. Есть всякие вафельницы-орешницы, тостер, сэндвичница... Но это всё баловство, без этого жить можно. Может не так разнообразно, конечно.)) О чём мечтаю - о Термомиксе. Из яростного противника превратилась в сторонника. Цена останавливает, конечно.
27.09.2017
Я даже заказала термомикс, после посещения мастер класса по готовке в нем сразу нашла кому его продать 😂 Потому что поняла, что места он займет немеренно, а пользоваться им только как блендером - дорогое удовольствие 😉
27.09.2017
Я выбираю между ним и кухонным комбайном. Меня сильно привлекает мощность термомикса. Таких комбайнов поискать.
27.09.2017
Ну вот миксер, который я заказала, мощнее 2000вт. И это еще самый мощный. У термомикса есть свои плюсы. Сходи на мастер класс и либо купишь, либо забудешь 😂
27.09.2017
Ходила. Хочу. )) Но дорого.)))
27.09.2017
Миксер, который на картинке? Мне нужен комбайн. Взбивать, месить и молоть - основные функции. И хорошо бы ещё сок отжимать.
27.09.2017
Omniblend называется, посмотри видео про него.
27.09.2017
О, я как раз ждала твоих впечатлений от использования.. Значит я не зря думаю что он нам не нужен? Я единственное что могу придумать это готовить там ризотто, но мы его раз в две-три недели готовим: доровато такое удовольствие ;-)
28.09.2017
Ты в коктейльном блендере собираешься тесто на блины делать? У нас есть все, кроме йогуртницы, плюс куча всего еще. Редко используется разве что соковыжималка и вафельницы - но они если используются, то сразу много раз. Из необходимого я бы еще венчик на блендере заимела, чтобы кремы-безе-майонез-тесто на блины делать
27.09.2017
А почему нет? Это мощный блендер и я много видео про него смотрела, где тесто прямо из него наливают на скородку. Мне кажется будет удобно.
27.09.2017
если мы о русских блинах, то тесто должно быть взбитым, венчик в помощь, а блендер делает совсем другое. У некоторых получается и сливки погружным взбить, только они становятся больше похожи на масляный крем. Тесто будет иной структуры, более плотным, скорее всего. На панкейки точно в нем можно делать, но смысл, если погружным венчиком делать это три минуты и мыть только один венчик, а не чашу с ножами?
28.09.2017
я очень-очень редко завожу тесто на блины венчиком или миксером, наверное я неправильные блины пеку :) мыть в любом случае венчик и миску, а в чашу воду наливают и включают секунд на 20 блендер и готово.
28.09.2017
у меня был опыт вымывания массы, подобной тесту, из блендера. Не отделаться просто вжиками - пока печешь блины, тесто на стенках успевает присохнуть, надо или замачивать, или тереть. Так что ты на это сильно не рассчитывай, даже после смузи надо сразу его полоскать, потому что присыхает моментом. Но идея хорошая, я делаю смузи со льдом -как мороженое получается. Да и всякие там молочные коктейли сразу на толпу детей - дело пары минут
28.09.2017
Без чего я реально обойтись не могу, так это без тостера:)
27.09.2017
Мы только по праздникам приносим его из подвала 😂
27.09.2017
Я хлеб не подсушенный вообще не могу есть 😂 по праздникам фритюрницу достаём :)
27.09.2017
У нас дома моя свекровь и Адель (иногда Софи)едят хлеб из магазина,так вот они только подсушенный в тостере едят))
27.09.2017
наши все любители хлеба, а ещё больше сливочного масла, поэтому тостер самая ходовая вещь:)
27.09.2017
А мне сил не хватает на Бернере этом тереть. Только огурцы могу. Морковка сложно, например. У меня хороший такой набор, Так я его просила и оставила в Москве, с собой даже не повезла.
27.09.2017
Я не считаю себя сильной, но проблем с бернером не было никогда ☺. Особенно люблю капусту на нем шинковать и картошку резать
27.09.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куртка Эрику Перец с рисом и цветной капустой.