Olga
4 года
булочки
я готовлюЛори обнаружила рецепт на упаковке муки. попробовала испечь.
с тех пор пекли их уже раз 10, вкусно и удобно давать детям с собой в школу и садик. я замешиваю тесто в хлебопечке и даю ему там полчаса постоять. Лори замешиват руками :) так вкуснее по ее словам 😇 и тоже оставляет на полчаса постотять.
150 мл молока
200 гр йогурта
50 гр растопленного масла
1 ст. л сахара
1 ч.л. соли
1 пачка дрожжей (сухих я сыплю 1,5 ч.л.)
450 гр муки (мы обычно смешиваем белую и цельнозерновую из полбы)
замесить, дать постоять полчаса, сформитровать булочки и дать им постоять полчаса. выпекать в зависимости от размера, но в среднем 15 минут при 180 град.
Татьяна Санкт-Петербург
Ольга, спасибо. Мы с детьми сегодня попробовали печь. Дети были в восторге от процесса)) я до этого только 2 раза в прошлом месяце кекс пекла из пакета-заготовки)) булочки вкусные . Не подскажите, их хранить можно и сколько и как: в фольге, пакете?
05.11.2020
Ответить
Ка Ри
Они мягкие или с корочкой получаются?
про замешивание руками - все от рук зависит 😂🙈
03.11.2020
Ответить
oxana(vogel)
Я с хлебопечкой так и не подружилась🙈 согласна с Лори, что руками вкуснее:)))
03.11.2020
Ответить
oxana(vogel)
У меня вооще как-то в техникой... сушилку тоже так и не поняла. Бельё бэээ после неё для меня.
03.11.2020
Ответить
Olga
Ну я не хочу постоянно покупать хлеб, который неизвестно где и как сделан.
У нас рядом нет больше булочной, а которой хлеб делали от и до сами.
В сушилке я сушу постель, что намного проще круглый год практически, зимой еще белье типа носков и трусов, которые задолбаешься развешивать 😊
Остальное в крайнем случае только
03.11.2020
Ответить
oxana(vogel)
Я не так щепетильна) да и хлеба ем мало, хочу вообще отказаться.
Ты тоже не особо в восторге от белья после сушилки?
03.11.2020
Ответить
Frida
oxana(vogel), а я вот жду когда сломается верная Miele и мы купим машину с сушилкой.
сушка зимой без техники - это вся квартира увешана детскими вещичками, каждый третий день.
03.11.2020
Ответить
oxana(vogel)
Frida, я вот тоже думала, что сушилка нас спасёт, но качество белья после неё меня расстраивает.
03.11.2020
Ответить
Olga
Я ничего не имею против сушилки кроме ее не экологичности, поэтому использую минимально. Например она необходима при стирке детского постельного, т.к. иначе мне надо его гладить из-за аллергии Эрика. А так постирала, посушила и надела
03.11.2020
Ответить
oxana(vogel)
У меня ощущение после сушилки, что бельё не стиранное, то бишь эффект грязного. И запах бэ.
03.11.2020
Ответить
oxana(vogel)
После машинки у меня остаётся свежий запах порошка, такой легкий, а сушилка его убивает🙈 Я вот думаю, после нашей сушилки такой эффект ,,Грязного белья'' или после любой...
03.11.2020
Ответить
Olga
У меня совершенно без запаха порошок, поэтому разницы никакой 😂 есть салфетки с ароматами для сушилок 😁
03.11.2020
Ответить
Валерия
Ты замешиваешь в хлебопечке на режиме замешивания теста? У меня он на этом режиме еще поднимает тесто трижды. Попробуем испечь))
03.11.2020
Ответить
Валерия
Да, у меня тоже есть такой режим. А почему не режим для дрожжевого теста?
03.11.2020
Ответить
Валерия
ну с дрожжами тогда вроде ж как воздушнее получается, или нет..? )) Ладно, не буду мудрить, попробую повторить)) Спасибо за рецепт!
03.11.2020
Ответить
Olga
воздушее будут если булочки сами постоят уже сформированные в тепле. я ставлю в духовку со светом на полчаса точно. чтоб они заметенее подрасли :)
03.11.2020
Ответить